mika1112

id(アイディ)美容外科の二重埋没・眼瞼下垂(切開)の術後経過

みか

2019年04月24日

韓国でカウンセリング巡りをしたのですが、ID美容外科は日本にも分院があり、設備の圧倒的なゴージャス感、ドクター数の多さに安心感を得てID美容外科に決めました。チェジェホ先生は目の先生で有名で、とても上手なドクターと通訳さんにオススメされチェジェホ先生にお願いしました。

眼瞼下垂

目の左右差と加齢による二重のガタガタ感が気になっていたのですが、ダウンタイムが長い手術は難しく、糸でやる眼瞼下垂に決めました。 初めての韓国での手術だったので、いきなり色々やるのは勇気が起きずメスを使わない手術にしました(><)

睡眠麻酔だったので、眠っている間に終わっていました。起きたらベッドに寝かされていて、痛みと目の閉じない違和感で起きました。 当日午前4時から絶飲食で病院に行き、採血、写真撮影の後カウンセラーさん、ドクターとカウンセリングをしっかりして、入金をして、その後手術でした。手術中の意識は全くありません。手術室に入り、台に寝たらすぐ睡眠麻酔を点滴されたので、気づいたら終わっていました。 最後薬を貰いに行きます(別料金) 糸なので油断していましたが、意外と術後は痛く腫れました。

日本語の話せる方が2人いたので、そこはとても安心でした。ドクターは的確に目の問題点を指摘してくださり、二重幅も私が末広型の二重ラインを希望していたのですが、私の目の形で末広型にするとかえって今より小さい目の印象になると言われました。 今の二重ラインを生かしたナチュラルな平行二重を提案され、理想と現実のすり合わせをしっかりしてもらえました💦 忙しいドクターなので慌ただしい感じはありますが、症例数が多いんだなと説得力に繋がる感じはあります。