mika1112

id美容外科の二重埋没・眼瞼下垂(切開)の術後経過

みか

2019年04月24日

韓国でカウンセリング巡りをしたのですが、ID美容外科は日本にも分院があり、設備の圧倒的なゴージャス感、ドクター数の多さに安心感を得てID美容外科に決めました。チェジェホ先生は目の先生で有名で、とても上手なドクターと通訳さんにオススメされチェジェホ先生にお願いしました。

眼瞼下垂

目の左右差と加齢による二重のガタガタ感が気になっていたのですが、ダウンタイムが長い手術は難しく、糸でやる眼瞼下垂に決めました。 初めての韓国での手術だったので、いきなり色々やるのは勇気が起きずメスを使わない手術にしました(><)

睡眠麻酔だったので、眠っている間に終わっていました。起きたらベッドに寝かされていて、痛みと目の閉じない違和感で起きました。 当日午前4時から絶飲食で病院に行き、採血、写真撮影の後カウンセラーさん、ドクターとカウンセリングをしっかりして、入金をして、その後手術でした。手術中の意識は全くありません。手術室に入り、台に寝たらすぐ睡眠麻酔を点滴されたので、気づいたら終わっていました。 最後薬を貰いに行きます(別料金) 糸なので油断していましたが、意外と術後は痛く腫れました。

日本語の話せる方が2人いたので、そこはとても安心でした。ドクターは的確に目の問題点を指摘してくださり、二重幅も私が末広型の二重ラインを希望していたのですが、私の目の形で末広型にするとかえって今より小さい目の印象になると言われました。 今の二重ラインを生かしたナチュラルな平行二重を提案され、理想と現実のすり合わせをしっかりしてもらえました💦 忙しいドクターなので慌ただしい感じはありますが、症例数が多いんだなと説得力に繋がる感じはあります。

2019年10月14日

最終的にこれくらいの幅で着地しました。 とってもナチュラルで大満足です!その後特にIDさんにみせに行ったりはしてませんが、突っ張り感や痛みなど全くないので問題ないかなと。本当に綺麗に仕上がって嬉しいです。

2019年05月22日

無加工、カラコンなし、アイメイクなしだとこんな感じです。 左右差が無くなり、目の二重幅も安定してきました。不自然は幅広感がなくなったので整形バレしないナチュラルな仕上がりです。 化粧映えするようになって、大満足です。

2019年05月15日

二重幅が広くなったので化粧の仕方に戸惑ってるあたりです。 もうかなり大満足の仕上がりです。ダウンタイムは殆ど終了だと思ってます。

2019年05月14日

糸のポコポコ感もほぼなくかなり大満足な仕上がりになってきました!

2019年05月10日

術後2週間経ったすっぴんの目元です。肝心の左右差が解消されてきてるのがわかります。 糸のボコボコ感もほとんどなく、かなりいい感じになってきました。 まだちょっと二重の食い込み感が残ってるのですが、左右差が治ってる感じがわかるようになってきて、かなり嬉しかったです。もう内出血は消えました。

2019年05月03日

本来はアイメイク禁止なのですが、内出血隠すのに薄めに化粧してました。 でも、この辺りから内出血以外はかなり違和感なくなってきたので、もはやダウンタイム感は薄れてきてました。

2019年05月02日

8日目です。 ファンデしたり眼鏡かけたりしてダウンタイム感を誤魔化してました。もうこれが完成ラインかなと勘違いするくらいこのラインに慣れてきました。

2019年05月01日

術後1週間で抜糸をしてきました。 内出血が黄色ぽくなってきて、腫れはまだありますが抜糸が終わるとかなり気持ちが楽になりました。 何より日本で抜糸出来るのが素晴らしいです。これがID美容外科のメリットです。 抜糸まで韓国で待たないで日本帰国出来て、銀座で抜糸は他ではないサービスだと思いました。 私が予約時間勘違いして銀座院に行ってしまったのですが、それも韓国の通訳さんが間に入ってくれて銀座院に連絡してくださってて、きめ細かい対応に感動しました。 銀座院の先生が抜糸対応してくださいました。

2019年04月30日

術後6日目。腫れに目が慣れてしまい、どちらかというと内出血の方が気になります。この顔で人に会うと整形失敗と言われまくりました笑笑 確かにちょっと不安になるラインですが、完成まで1ヶ月くらいかかるかなと思っているので、前向きにあまり悲観的にならないよう考えてました。

2019年04月29日

ID美容外科で処方された薬の全てです。 抗生剤、痛み止め、目薬、患部に塗る軟膏、軟膏タイプの点眼薬、綿棒、患部を洗う生理食塩水、写真撮るの忘れましたが、温冷アイマスク。

2019年04月28日

術後4日目です。4日目が腫れのリバウンドというか、腫れが凄くぶり返してダウンタイム感が出ました。 瞼の引きつった感も気になり、引きこもりました。術後4日目が一番腫れた気が個人的にしました。 術後はずっと患部を冷やしていたのですが、3.4日目からは患部をあっためるように言われていたので、蒸気でホットアイマスクを使用。これがとてもむくみが取れる感じがしてここから1日2回ホットアイマスクをしていました。

2019年04月26日

術後3日目です。 アイメイクとカラコン禁止なので終始すっぴんですが、眼鏡してたら普通に外出出来るレベルです。 腫れぼったいけど、こーいう顔の人もいるかも、みたいな感じで普通に観光してました。 術後3日目で日本に帰国しました。

2019年04月25日

3日目、糸が瞼から出てる事に気付きました(°_°)埋没の糸が出ちゃったのかなと思ったのですが、どうやら抜糸が必要だそうで、30日日本のIDクリニックで抜糸の予約を取ってもらいました。 抜糸は日本で出来るのがIDクリニックの利点だなとしみじみ思います。 埋没二重は過去何度もしてるのですが、眼瞼下垂入れると腫れがしつこくなかなか引かない。単に加齢かもしれませんが。

2019年04月25日

2日目の状態です!目やにがすごくて気づいたら目やについてました。 赤みが少しひいたかな、くらいの感じです。 痛みはもうほとんど無く、コンタクト入れられないのが生活に不便です。

2019年04月24日

術後すぐの写真です。 腫れと内出血が気になります。 目やにも多かったです。

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050