pearl_faf37c

東京美容医療クリニック 池袋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

てんたか

2023年02月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 鼻の複合手術で探していたところ、モニターを募集していたので。

・形成外科専門医 カウンセリングでの相談に的確に答えてくださったため。 また形成外科での知識も豊富ということもあり安心できた。

鼻先をツンとさせて、丸い鼻の穴を縦穴にしたかったため。

12時45分→到着後、支払い  13時15分→洗顔、鼻毛の最終処理、先生のマーキング、着替え(パンツをオムツに代える) 14時10分→静脈麻酔開始 14時40分→耳介軟骨採取後、鼻にとりかかる 17時30分→手術終了、帰宅 到着から手術まで待ちの時間もなくスムーズに案内してもらえました。手術中の静脈麻酔がとても不安でしたが、しっかり眠って局所麻酔をしました。 そのあと軟骨採取のときにぼんやり意識がある状態だったので先生たちと軽く雑談していました(痛みなし)。鼻に取り掛かる際は、完全に眠った状態で起きたら終わっていました。起きたときはフラフラしました。 痛みは最初の静脈麻酔のチクのみで術中は全くありませんでした!

カウンセラーさんも、看護師さんも緊張していたり、不安なことがあったらすぐに答えてくれてとても親切でした。 先生はさっぱりしているけどしっかり話を聞いてくれるとても優しい先生でした。また閉める時間が過ぎていましたが、私の迎えがくるまで待たせてもらい、玄関まで送ってくれました。 当日は緊張しましたが術中も、雑談したりして楽しく過ごせたので良かったです!