718egg

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

usg

2023年02月22日

・受けたい施術に特化している 信頼している他院の先生が紹介してくださったので。

・症例写真が好み ・院長

胸が小さいのが悩みだったので。

クリニックに着いたらベッドのある個室に案内されます。 そこから、 ◾️ガウンに着替え 荷物は鍵付きのロッカーへ入れます。着替えたら看護師さんが来て以前のカウセの最終確認で色々とお話ししました。前のカウセで看護師さんにちょっとした悩みを伝えていたのですが、当日の別の看護師さんにもその悩みがきちんと引き継がれていて素晴らしいなあと思いました。 ◾️モニターなので写真撮影 ◾️先生と最終カウセ&マーキング 左右差とか気になることはないかなどお話ししました。 他院のレポでよく見かけた手術中起きて痛かったというのが不安だったので質問しましたが、絶対ないですよって断言していただけたので、麻酔科にいた福田先生でよかった☺️ってなってかなり安心しました。 マーキングはマッキーでしゃしゃしゃっとしてくれます。 ◾️マーキング後の写真撮影 ◾️個室で看護師さんから術後の薬や圧迫着の説明 ◾️最後にお手洗い行ってから手術室へ 手術台の上で点滴してから、脂肪吸引の為にうつ伏せになりました。緊張して手足に汗かいて冷たかったのですが電気毛布が準備されていたのでポカポカでよかったです。看護師さんも優しく声かけてくださったので安心しました。 少ししてから福田先生が来てくださって、麻酔を入れてもらったらふわ〜としてきて目を閉じたら終わってました。

みなさん丁寧で優しくてカウセから手術まで安心して受けられました。