nyamutaro

東京シンデレラ美容外科 池袋院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

アボカド

2023年02月20日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある モニター募集とはいえ、鼻フルを40万弱で出来るクリニックは日本では他に無いため。

・院長 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 人柄が良さそうな感じで、カウンセリング時に誠実な対応をしてくださった・インスタに載っている症例がとてもナチュラルだったため。

昔からコンプレックスだった低い鼻をナチュラルに高くしたかった・鼻筋が皆無で団子鼻なのをなおしたかったため。 派手鼻があまり好みではないのと、劇的に変えたい!というよりはとにかく自然に今よりも少し高くして団子鼻をなおしたい、と言ったらプロテ+鼻中隔延長ではなくプロテ+鼻尖形成+耳介軟骨移植にしましょうと提案していただき、決めました。

洗顔→着替え→モニター撮影→薬の説明→先生との最終カウンセリング→点滴・心電図・消毒等手術の準備→手術→2時間ほど休憩→帰宅 という流れでした。 手術の準備が始まった時、いよいよだ〜と思ってめちゃくちゃ緊張して震えましたが、看護師さんが緊張をほぐそうと沢山雑談をしてくれて、アレクサで私の好きな曲までかけてくださったのでリラックスして手術に臨めました。先生が来て、あと1-2分で眠くなりますよ〜と言われてからすぐ眠りに落ちました。手術の終わりかけに目を覚ましましたが、何も痛みは感じませんでした!何が面白かったのかわかりませんが目が覚めてから手術中ずっと笑ってた気がします(怖い)笑 手術が終わった後、リカバリールームで横になってすぐ2時間ほど爆睡して帰宅しました。ホテルに向かう途中もまだ眠くて電車9駅分も乗り過ごしました笑笑 でも眠気と同じくらい痛みもあって、個人的にこの当日の術後が1番痛みが強かった気がします。

初回カウセの時はとても忙しそうで、先生と対話したのは15分ほどでした。その2週間後に以前入れた鼻ヒアルを溶かしに行った際に、前回伝えそびれたことや聞き忘れたことを伝えたところ、あまり時間が無いだろうにも関わらずすごく丁寧に質問に答えてくれて、この先生は信頼できるなと思いました。手術当日の最終カウセでは、なりたい鼻の写真をいくつか持っていったところ「この写真の鼻は〜だから、これと同じようにするのは難しいと思う」などとハッキリ言ってくださり、私の要望も聞いた上で、こういう風にします!としっかり説明してくれたのが好印象でした。

ナチュラルな鼻にしたい人におすすめです。 先生はとても人気で忙しそうな方なので、事前に理想の写真や資料を持参したり、気になることや不安なことはまとめて質問リストにしといたほうが良いと思います!