toctoctod

LIBER CLINICの脂肪注入(肌)・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)の術後経過

その

2023年02月25日

LIBER CLINIC
矢橋 洋一郎

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

頬骨の張りと頬のコケがコンプレックスだったので、脂肪注入にやりふっくらとした輪郭にしたかった為選びました。

◎当日は施術6時間前から食事禁止、2時間前から飲み物も禁止です。 ◎手にジェルネイルをしていたのですが足の指でモニターを測るとのことだったので、取らずに済んだのが地味に嬉しかったです✨ ◎当日の流れは、 お会計→医師と最終的なカウンセリング→写真撮影→着替えてマーキング→消毒、笑気麻酔入れつつ腕に点滴針→静脈麻酔で眠る→意識が戻り、一度起こされて仕上がりを自分の目で確認→点滴を外したり、マーキングを消してもらう(※青いマジックのマーキングがなかなか消えなかったようで、かなり強く擦られて痛かったです😢)→終了 ◎頬に脂肪を注入する時は痛みがあり、耐えねばと思いつつも涙が止まりませんでした。頬部分は麻酔を入れすぎると脂肪の定着が悪くなるとの事です。先生や看護師さんの声かけが優しくて、余計に泣けました😢 少しずつ痛みも確認しながら丁寧に施術して頂きました。 ◎脂肪注入は痛がる人が多いみたいです。

受付の方や看護師さんみんなさんすごく丁寧で優しくて、雰囲気の良いクリニックだと思いました。 矢橋先生も物腰の柔らかい方で、カウンセリングも丁寧でした。