lee_18

湘南美容クリニック 新宿本院のその他の術後経過

lee

2023年03月01日

・立地が良い

・皮膚科専門医 指名ではありません。 上記で何か選ばないといけなかったため皮膚科専門医を選択しています。

タトゥー除去で通っていたから

麻酔クリームを塗布して放置したあと、冷やしながらレーザーを当てました。

いつも指名はしてないのですが、今回あたったドクターの対応があまりにも酷すぎました。 いつもは当然ですが色が入っている部分のだけの照射なのに、色が入っていないところまで埋め尽くすように全部にレーザーを当てられました。 いつものやり方と違うと指摘しても、言い訳ばかりで謝罪は一切ありませんでした。(後で戻ってきて声のトーンを高くして謝っていましたが、その場しのぎという感じです) 私がカウンセリングを入れなかったのが悪いみたいな感じで言ってきましたが(毎回照射してるところだからカウンセリングは必要なしとカウンセラーから言われています)、今までの先生はちゃんと色の入ったところだけの照射でしたし、ドクターの確認不足による医療事故だと思います。 毎回写真を撮っているのにも関わらず、過去の履歴を確認してないとしか思いません。 過去のデータを確認せず薄くなってるデザインと地肌の見分けがつくんですか?って感じです。 確認してないんですか?と伝えてもごまかすような感じで、私は悪くないと言わんばかりの返答の仕方。 二度とあたりたくないので今後はドクターを指名しようと思います。 色を入れてないところにも色素沈着が残った場合、責任もってアフターケアの対応をしてもらえないと納得いかないのでこちらも考えます。 看護師さんの対応は終始よかったです。