聖心美容クリニック横浜院(伊藤 秀憲)の小鼻縮小・その他の術後経過日記

mimic
2018年12月09日
聖心美容クリニック横浜院
伊藤 秀憲(退職済)

以前こちらで伊藤先生に目頭切開をして頂き、とても綺麗に仕上げて頂いたので小鼻縮小の施術もお願いしました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

ずっと小鼻の張りが気になっていたから。

伊藤先生は、とても親身にお話を聞いて下さって、あやふやな私の理想を、ちゃんと形や、写真でシュミレーションして説明してくれました。看護師さんもたくさん声を掛けてくれたり、すごく優しいです。

2019年02月18日

2ヶ月近く経ちました! 結果としましては本当に大満足です✨ 本当に小鼻が小さくなり笑っても横の広がりも気にならなくなりました。 傷跡はまだ少し赤いくらいです。 ここまで誰にもバレなかったです😊 一応ここでダウンタイム終了とします😋

2018年12月21日

DT12日目です!赤みはまだ全然ありますが瘡蓋がなくなり化粧のノリもよくなって隠しやすくはなりました🎵

2018年12月18日

DT9日目です!真ん中の腫れもだんだんとひいてきました。相変わらず乾燥がすごいです😂でも確実に小鼻は小さくなりました🎵

2018年12月17日

DT8日目です!あまり変化はないですが、もう笑っても痛みはないです。 あと、傷跡がすごく乾燥するので保湿クリーム塗ってます🙂

2018年12月16日

DT7日目です!抜糸後コンシーラーで傷跡隠してみましたが結構白浮きします。 でも間近で見ない限り分からないくらいですがまだ少し腫れています😭

2018年12月14日

DT5日目です!抜糸しました⭐️ 抜糸は瘡蓋がついているところはチクッとした痛みがありますが耐えられる痛みでした。 赤みはやっぱりありますがなんとかコンシーラー等で隠せそうです💄まだ真ん中が腫れていて盛り上がり横に広がっていますが術前と比べると鼻穴がかなり小さくなりました🎵 これからも経過観察していきます❤

2018年12月13日

DT3日目です!痛みは無いです!大口空けると少しだけ痛みがあるくらい。 左の小鼻が右と比べ腫れていて張ってますがだんだんと馴染んでくるみたいなので気長に待ちます! 明日は抜糸ですのでやっと鼻周りのメイクが出来るので楽しみ〜❤

2018年12月12日

DT3日目です!痛みは無くなりました。 瘡蓋もとれてきて腫れもひいてきました。 鼻柱の下も感覚が戻ってきて上唇も動かせるようになりました🙂あと2日で抜糸です🎵

2018年12月11日

DT2日目続き。横と下からの比較です。 比較するとかなり小鼻が小さくなったと実感 します。少し上向きになるようにお願いしたのもあるので鼻先がツンとしたようになりました。あと脂肪溶解注射のおかげで鼻筋も細くスッキリしました⭐️まだ真ん中が腫れていて横に少し広がっていますがこれからひいてくるのが楽しみです🤗

2018年12月11日

DT2日目です!痛みは、もうそんなにないですが、血のかたまりが奥で詰まってるので若干苦しいです。湿らせた綿棒で取り除いたりしています。洗顔もしているので瘡蓋もとれてきました。 相変わらず鼻柱の下は固くなっています。

2018年12月10日

DT1日目です!鼻柱の下の部分がぷっくり腫れて固くなっているため口が動かしずらい。 痛みは昨日よりは無いが、笑ったりふとした時に激痛が走ります。

2018年12月09日

施術から4、5時間後です。 麻酔から目が覚めると切開部分がすごく痛くて痛み止めの点滴を打って貰いましたがあまり効かず‪( ;ᯅ; ) 錠剤も飲んでやっと効いてきましたが、上唇を少しでも動かすと激痛が走ります。 中も切開していて血が垂れてくるので鼻栓しています。 ただ、見た目は想像していたよりも腫れていない気がします。透明糸で外側はそこまで切っていないので傷あとはそこまで目立ってないです。 鼻の頭にはオプションで輪郭注射(脂肪溶解注射)も同時に打ってもらっているのでパンパンになっています。 今の段階で見る限りでも小鼻の張りがスッキリしていて経過が楽しみです⭐️

• mimic2年前

@み♡遅くなり申し訳ありません。周りにはマスクもしていましたしバレませんでした!

• み♡2年前

綺麗になってきましたね(^O^)そして私好みの自然な変化で羨ましいです。私も日曜日フラップで受けてきたのでコメント凄く参考になります。ちなみに周りに気づかれましたか?

• mimic2年前

@み♡はい!フラップ法もしています。

• み♡2年前

こちらフラップの内側法でされましたか?

クリニック名聖心美容クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-1 谷川ビルANNEX 7F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅から徒歩約4分
営業時間10:00~19:00<完全予約制>