diet_kana_0

エートップ美容整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

みゆ

2019年04月18日

アンヨンス先生

・何より価格が安い ・最寄駅から徒歩1分なので迷わないで行ける ・アン先生とイ先生が上手いとツイッターで見かけたから ・多くの症例があるから ・日本人が多数施術を受けているから

・目頭切開 ・切開目つき矯正

過去に埋没を3回していてそれが2年の間に全て取れてしまったので、全切開しか頭の中にありませんでした。 目頭切開は先生はしなくてもいいとおっしゃっていましたが、私は開いている目頭が好きなので選びました。

カウセは15分くらいでした。 アン先生はとても優しい人柄で、私の言いたいことをちゃんと聞いてくださりとても好印象な方でした。 個人的に美容外科の先生は冷たくて高圧的な方が多いと思っていた(今までの先生がそうでした笑)ので安心しました。 必要のない施術を無理に進めてきたりあやふやな説明をしたりなどは全くありません。 的確に施術の内容や今の私の瞼の状態などを説明してくれてスムーズに進行しました。 (ちなみに通訳さんと私と先生の3人でカウセです) 施術台の上に寝て睡眠麻酔を打たれてから一度も痛みを感じることはありませんでした。 痛いのは腕にするチクっとした細い針の痛みのみです。

通訳さんは最初少しだけ話しづらい方だな、と思ったのですが親身に話を聞いてくれて打ち解けられました。 施術が終わったあと先生に顔を見せに行って 「これから1ヶ月もすれば腫れが引いて綺麗になります。 遠いところからありがとうございました。 また会いましょう。」 と言ってくださいました。

切開目つき矯正は過去に二重手術を受けたことがある方なら15〜18万となっていますが、私は3回埋没をしていたので3万追加の21万円でした。 複数回埋没をしている方は少し多めに手持ちを持って行くことをオススメします!

2019年04月26日

ちょっとずつ良くなって来ました! 切開目つき矯正(眼瞼下垂)をしたので黒目が見えるようになるはずなのですが、まだ完全には見えません…

2019年04月25日

二重幅はだんだん狭くなって腫れが取れていっているのですが、内出血は全然良くなりません… ちなみに施術してからズキズキ痛んだりしみたりなどは一回もしていません!

2019年04月24日

抜糸してきました! 抜糸するまで腫れに変化がなかったので省略しました。 抜糸は目頭が割と痛かったです…

2019年04月22日

4日目です。 内出血は相変わらず良くならないです… 腫れは少しずつ引いてきました!

2019年04月21日

3日目です。昨日よりは目が開くようになりました! 向かって左の目の内出血が特に目立ちます。

2019年04月20日

施術日を0日として2日目です。 一番腫れるピークなので腫れが引いた感じはまだしません。

2019年04月18日

施術した当日の夜です。 痛みは全くありません! アイスパックを頂きましたが、冷やす時間がなくて一回も冷やしてません。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分