cocona

R.O.clinicの蒙古ひだ形成の術後経過

2023年03月04日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある 受けたい施術の症例や口コミが豊富だったこと。 カウンセリングの際、院内やスタッフの雰囲気がとても良かったこと。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い 口コミや症例数が多く、こちらの先生に施術してもらいたいと思っていましたが、決めてはカウンセリングでした。 出来ないこと、出来ること、リスクをしっかり説明してくれました。 また、修正を繰り返していた私は、少し神経質になっていたところがあり、そこをしっかり指摘してくださり、信頼できる先生だと思いました。

蒙古襞形成VY法を選びました。 1度目の目頭切開が失敗してしまい、蒙古襞形成や目頭切開を繰り返していました。 繰り返して出来てしまった傷跡(ゴルゴ線?など)をなくし、目と目の距離を広げたくて、この施術にしました。

院内に入って受付の方の案内で洗顔し、撮影、その後、個室の待合室で待ってから、オペ室に通され、先生とデザインの確認をしてから施術という流れでした。 術中の痛みは、どこも同じですが麻酔が痛かったです。 そのあとは少し痛みを感じた場面があったのですが、先生に伝えるとすぐに麻酔を追加してくださったので問題なしでした。

スタッフの女性の方が皆さんにこやかで、優しくて、カウンセリングの時からとてもリラックス出来ました。 術前、看護師さんが世間話を振ってくれて、術中とてもリラックスできました。 私は内出血が出やすいタイプなのですが、リラックスさせていただいたおかげか、内出血がなく、驚きました。 術後も優しい言葉をかけてくださりました。 先生は淡々とされていますが、言葉や動作から誠実さが感じられて安心して施術を任せられました。

※あくまでも私が施術した時点です↓ ◯カウンセリング代 3,000円(税抜) ◯施術代 300,000円(税抜) ↑このうち、30,000円(税抜)は予約料金として、予約した日の確か5日後までに振込みました。 ですので当日に払ったのは27万円(税抜)になります。 呂先生の蒙古襞形成では、モニターは現在募集していないものことでした。 ◯透明糸は使用していません。 ◯麻酔は部分麻酔でした。 個人的には部分麻酔で十分でした。

enstatite_bf0c11

コメント失礼いたします。 こちらは透明の糸をご希望されましたか? また、カウンセリング料や施術代など全部でおいくらでしたでしょうか? ぜひ、お返事よろしくお願いいたします。

ここ

@enstatite_bf0c11※あくまでも私が施術した時点です↓ ◯カウンセリング代 3,000円(税抜) ◯施術代 300,000円(税抜) ↑このうち、30,000円(税抜)は予約料金として、予約した日の確か5日後までに振込みました。 ですので当日に払ったのは27万円(税抜)になります。 呂先生の蒙古襞形成では、モニターは現在募集していないものことでした。 ◯透明糸は使用していません。 ◯麻酔は部分麻酔で無料でした。

enstatite_bf0c11

見るのが遅くなってしまい、申し訳ありません。 ご丁寧に答えて頂き、ありがとうございます。 とても参考になりました!

californite_abaa3c

コメント失礼いたします🙇‍♂️ 蒙古襞形成を検討しておりまして、密かに経過拝見させていただいております。 ご質問なのですが、抜糸後の現在の傷跡はどのような状態でしょうか? まだ目立ちますか?? お手間をおかけしますが、お答えいただければ幸いです🙇‍♂️

ここ

@californite_abaa3c私の場合は、抜糸翌日から赤みがなくなりました。 右目は全くと言っていいほど傷跡がないのですが、左目にぽこっとおできみたいなのが出来てしまいました( ; ; ) 3/12の経過写真でもわかるかなと思います。 抜糸後から化粧が可能なのですが、化粧したら分からない程度です。 蒙古襞形成する事を知っている友人に、すっぴんで目立つか聞いてみたところ、気にならないと言われました◯

ここ

@californite_abaa3c2つも返信すみません。 手術前からある傷跡のことでしたか?💦 そちらは両目とも綺麗になくなりました!◎ 私がこの手術をして1番嬉しかったところです。 ですが、先生に、形が完成していく過程で一時的に傷跡が濃く出るかもしれないと説明があったので、3ヶ月くらいまでは安心しきれないと思っています。 今後、変化があるたび経過写真を載せていこうと思います。

californite_abaa3c

@こことても参考になりました!ありがとうございます😭 今後も経過写真拝見させていただきます🙇‍♂️

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分