peach37

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

mieee

2019年04月27日

HPやインスタなどで症例数が多く、またこちらのアプリでも検索したところ施術後の仕上がりが綺麗だった為。

バッカルファット切除 SBCプリマリフト10本

30代になってから口周りのタルミ、モタつきが気になりました。顔の脂肪吸収も迷いましたが、ダウンタウンの事も考えて今回は溶ける糸にしました!

安心麻酔でふわふわしながらDr来るのを待ちました。途中看護師さんが話しかけてくれて、緊張を和らげてくれました。Drが来てからは局所麻酔?を射たれたのか全く意識がなく、気付いた頃には施術終了でした。

GW初日であり院内はとても混んでいました。施術前のお会計など少し待ちましたが、洗顔→着替え→写真→麻酔→施術終了までトータル3時間半程かかりました。 看護師さんや、ドクターの対応は親切で優しく声をかけてくれて良かったです。

施術前は緊張してドキドキでしたが、痛みもなくあっという間に終わり施術直後も思ったより腫れなかったのでマスクして帰宅できます。これからの経過が楽しみです!

2019年06月11日

ボトックス射って2週間半経ちました。 左右差なんとな〜く、目立たなくなってきた気がします。左のツッパリ感はまだありますが、全体的に輪郭はスッキリしたので施術して良かったかなぁ。

2019年06月03日

1ヶ月経ち、エラボトックス射ちました。 左右差を相談して左は少なめに、右は多めに3:7の割合で注入してもらいました。 ボトックス射って1週間です。 特に自分では変化わかりませんが、1ヶ月後位が完成らしいので、気長に待ちます。 バッカルと糸入れて一カ月経ちましたので、ダウンタイム終了といたします。

2019年05月25日

約1ヶ月弱です。 左右差…あります。。。 理想は顔の左側のシュッとしたラインに右もなって欲しいのですが… 左側まだ引き連れ馴染まず、凹みあります。 他人には気付かれない程度です。 明日1ヶ月経過で病院行き、左右差をなんとかもっと馴染むように相談してきます。 エラ部分にボトックス射とうか検討中…

2019年05月19日

3週間目です。左右差は自分では気になりますが他人には全くわからない程度です。左はまだ凹みあります。背術前に比べると全体的にスッキリした気がします。

2019年05月12日

2週間目です。明らかに左右差あります。。。 右側は腫れなのかわかりませんが、エラ部分が目立ちます。左は糸の引っ張りで凹みがあります。1ヶ月検診の際にエラボトックスを射とうと思います。

2019年05月03日

6日目です。やはり左右差があり、右側のエラ付近はアメ玉が入ってるみたいにボコッとなっています。比べて左側は糸の引き連れで凹みが出来ていて下を向くとより引き連れが目立ちます。。。 今日経過観察で観てもらいましたが、経過良好でボコッとなってる部分は今までたるんでいた部分が集まってしまったせいで時間とともに馴染んでくるとの事でした。 左側の凹みは、気になるようなら引き連れ部分を解除?出来ます。と言われましたが、時間とともにこれも馴染んでくるので、せっかく引き上げたのにもったいないよ、との事で様子見する事にしました。 明日でようやく1週間なので、気長に1ヶ月後の仕上がりを待つ事にします。

2019年04月30日

3日目が経ちました。右側のエラ部分(写真では左)がアメ玉入ってるように腫れてます。 インカメで撮ると腫れがあまり目立ちませんが、実物はもっと腫れています。 また左側に凹み?引き連れ?が出来ました😰 左右対象になるのか心配です。。。 痛みは筋肉痛のような感じなので、気にならない程度です。

2019年04月28日

昨夜は枕なるべく高くしたりフェイスバンドで圧迫したまま寝ましたが、寝心地悪く何度も目が覚めて夜中偏頭痛のような痛みが出たので痛み止めを飲みました。朝起きた時は昨日より腫れていたので日中はマスクして出かけました。 夜になって、シャワー後の写真ですが昨日より、今朝より、スッキリしたように見えます。

2019年04月27日

施術日の夜です。帰宅後フェイスバンドで圧迫していた跡がありますが、フェイスライン少しスッキリしたように思います。24hはなるべく圧迫してください!とのアドバイスでしたので、フェイスバンドして就寝しようと思います。

2019年04月27日

※苦手な方ごめんなさい🙏 こちら取れたバッカルファットです。 4〜5㎝位だったと思います。 かなり綺麗に取れましたねー! と看護師さんに言われました。笑

2019年04月27日

施術直後のフェイスバンド圧迫でかなり顔パンパンです😵 最強にブスです。笑 マスクして帰宅しました。 プリマリフトの針穴はほとんど目立ちません。

• abcd000

はじめまして。私も名倉先生にプリマリフトと脂肪吸引をしていただき、今日で4日目です。左右差や引きつれの具合が全く同じ状態です。左が激しく引きつれて凹み、右はポコっと腫れが飛び出ています。まだ、施術から日が浅いから腫れもひどく、凹みも酷いです。徐々に良くなった感じですか?それと、もしやるとなれば、糸の解除費用は有料ですか?色々質問してすみません。

• peach37
    mieee

@ 凹みや腫れは徐々に馴染んできましたよ(^_^) 糸の解除をするか迷いましたが、せっかく上げているのを解除するのは勿体無いですよ!と、同じくプリマリフトを受けた看護師さんに言われたので、馴染むのを待つ事にしました。 解除費用はかかるか不明ですが、他の方が書いていたのを見ると解除の仕方が上から手のひらで押すというだけらしいです。上から思いっきり押すので激痛みたいです!なので、ひとみさんも徐々に馴染むのを待った方が良いのでは?(^^) これからの経過が楽しみですね☆

• abcd000

@mieee心強いお言葉をありがとうございます(^ ^)高いお金払って、やっとの思いで施術したのに…と、落ち込んでいたので、希望が持てました。私も馴染むのを待ってみます。ありがとうございます(^_^)

湘南美容クリニック
東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階