pipipisnoopy

ドクター松井クリニックの目頭切開の術後経過

2019年04月28日

症例がナチュラルで好みだったのと、カウンセリングも丁寧でクリニックの雰囲気が良かったため。症例を見て傷が割と小さい印象だったのでこちらに決めました。

目頭切開

離れ目小粒目にずっと悩んでいて目頭切開をしたかったので。

メイクを落として最初に切開ラインの確認をしました。だいたいこれくらい、というのを伝えて、あとは先生がバランスを見て決めてくれるので任せました。 まず笑気麻酔、それから局所麻酔をして手術。痛みは局所麻酔がチクッとするくらいです。

スタッフさんも先生も丁寧です。すべて個室になっているので他の患者さんと会うこともありません。 オペ時間は1時間程と事前に聞いており、局所麻酔で1時間は暇だな〜くらいに思っていましたが(笑)、術中も先生が結構世間話をしてくれたり何度も目を開いて確認したりするので暇ではありませんでした(笑)

2019年12月11日

ビフォーアフター。 がっつり切った訳じゃないけどこうやって見ると変わったなぁと思う🥰

2019年11月02日

経過。半年🌟

2019年08月11日

経過。 カラコンも以前より映える👏✨(当社比)

2019年07月11日

74日後。 ちょっと時間がかかりましたが傷跡が無くなったのでダウンタイム終了。 とても満足です✌︎

2019年06月10日

43日後。 まだうっすら傷跡あり。すっぴんでも多分一般の人は気づかないと思います。 ほんとに整形して良かった〜と、特に寝坊した時によく思います(笑)化粧が楽〜最高〜

2019年05月23日

25日後。 傷はすっぴんだとまだちょっと気になるくらいです。傷が少し盛り上がってる感じはあります。 でもメイクで傷は全然消せるし今のところ満足してます!目頭切開ラインを描かなくてもバランスがマシになったのでとても嬉しいです👏 目頭切開ラインは描くとヨレやすいしやりすぎると悪目立ちするしで面倒だったので、メイクがとても楽になりました♡

2019年05月13日

15日後。 まだ傷が消えてません。

2019年05月09日

11日後。 腫れはもう引きました。内出血と傷がまだうっすらありますが、ファンデだけでも隠せるくらいになってきました。

2019年05月05日

術後一週間。 腫れはほとんど引いてアバター感はなくなりました。あとは傷と内出血がまだ少し。

2019年05月04日

6日後。 腫れは日に日に引いてきました。昨日より傷は目立たなくなりましたが、すっぴんだとさすがに丸わかりです。 今日からメイク&コンタクトしました。傷と内出血はコンシーラー、グリーンのCC、オレンジチークを駆使して何とか隠せました。 職場の人には目のことは特に何も言われませんでした( ˘ω˘ )

2019年05月03日

5日後。 抜糸してスッキリ。形も好みの感じに仕上がって嬉しいです。切り過ぎないようにしたので傷さえ隠せればバレなそうです。 まん丸で小さかった目がちゃんと横長になりました^^ 抜糸は痛いと聞いていたのでビビっていたのですが全然痛くなくてアレ?って感じでした(笑) あとは腫れと傷が治るのを待つだけです!

2019年05月02日

4日後。腫れはちょっとだけ引いてきました。 明日は抜糸なので楽しみです!

2019年05月01日

3日後。 目元を冷やしていたせいか腫れのピークは過ぎましたが、まだそれなりに腫れています。皮膚が張ってるような、引っ張られてるような感じがあります。内出血もまだあり。

2019年04月30日

2日後。 変わらず。まだまだ目の間が腫れてます。早く腫れが引いて欲しいです… 軽く洗顔ができるようになるのが3日目〜と言われているので、今は拭き取りシートを使用しています。体のみシャワーは浴びられます。 まだ抜糸前ですが目頭が前よりキュッとなってるのが嬉しいです♡腫れが引けばもう少し形がはっきりするかな〜

2019年04月29日

翌日朝。 目頭付近に内出血が少しあります。目の間が腫れていて凹凸がない顔になっています(笑) 痛みはもうありません。

2019年04月28日

術直後。 腫れは無いですが思ったり傷が目立つ…メガネをかけても隠せてないかな笑(DTは引きこもってるので問題ないですが) クリニックを出てすぐ、麻酔が切れたのか傷がちょっとズキズキしてきましたが、痛み止めを飲むほどではありません。処方されたのは痛み止め含む飲み薬3種と目薬。 抜糸まで完成形が分かりませんが、とりあえず変化はありつつも切りすぎずで良さそうな感じです! ただちょっと目頭が下向きなのが気になります…完成形を待つしかないですね!

• misan
    みさん

初めまして!いきなりコメント失礼いたします。私も先日こちらの医院で目頭切開をしたのですが、片目だけ違和感というか、軽い頭痛があるのですがありますでしょうか?参考に教えていただけるととても助かります🙇‍♂️

• pipipisnoopy
    못난이

@みさんわたしは今のところ特に痛みや頭痛はありません。体調には個人差があると思いますので、やはりクリニックに相談してみるのが一番良いかと。。お大事になさってください🙏

coco

コメント失礼致します。今度この医院で目頭切開をする予定です!麻酔の注射の痛みや、麻酔中の施術の際痛みはありましたでしょうか?

• pipipisnoopy
    못난이

@cocoわたしは麻酔注射はどのクリニックでもあまり痛いと思ったことはありません…個人的にはインフルの予防接種の方が全然痛いです(笑) しかも局所麻酔の前に笑気麻酔もするので、痛みは心配するほどではないと思います。 手術中はもちろん麻酔が効いているので痛みは感じませんよ^^

• muuuuu2

初めまして。こちらの先生で目頭考えておりますがz法でしょうか?すごく綺麗で羨ましいです。

ドクター松井クリニック
東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階
新宿駅新宿三丁目駅
JR新宿駅東南口 徒歩5分・丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ
営業時間:11:00~20:00
休診日:休診日:12/30~1/3
0120-777-695

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992