axinite_9f4698

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

2023年03月11日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

長年のアイプチで瞼が重かったため、上まぶたたるみ切除を希望しカウンセリングに行った所、呂先生にも上まぶたたるみ切除を提案されたため、こちらのメニューにしました。

来院 ↓ 洗顔 ↓ 待合室で待機・お会計 ↓ 写真撮影 ↓ オペ室で寝ながら待機、血圧の確認、麻酔クリーム塗布 ↓ 呂先生と二重幅の最終確認(希望の二重幅の画像を見せる) ↓ 局所麻酔をし、施術開始 ↓ 終了 ↓ 瞼を冷やす(10分程) ↓ 看護師の方からお薬の説明 ↓ 写真撮影 ↓ 帰宅

来院した際にドアが頑丈で開けられなくて受付の方が開けてくれました。そこから最後まで丁寧に案内して頂きました。 私は瞼が分厚く、広めの二重にはならないと思ったので末広の二重を希望しました。あと蒙古襞が左右で形が少し違うので幅に左右差が出ないようにするために並行よりも末広の方が合うと思いました。呂先生もそれを理解してくれて、私に合う二重幅を提案してくれて、ダウンタイム終了後に二重幅が狭くならないように広めに二重幅を作ってくれました。 11月からカウンセリングを予約していて1月にカウンセリングをして念願の施術だったので全く緊張しなかったです笑 【時間】来院から帰るまで1時間半〜2時間程度 施術時間は終わってしまえばあっという間ですが、30分間〜1時間くらいはかかったと思います。 【痛み】施術前に塗った麻酔クリームは施術前に拭き取りますが、塗って2分ほどしたあと気持ち良い具合にジワジワしてきました。 局所麻酔を片目に5、6針程打ったと思うんですが、私は痛みに強く無いので耐えられる痛みではありますが刺されてる感覚は結構感じました。 切られている感覚は全くなかったし分からなかったです! 糸を切る音で縫われているのはわかりました。 痛い時は伝えれば麻酔を追加して頂けたので、凄く痛いことは無かったです。 クチコミで痛みを感じている人が少なかったのでオプションの麻酔はプラスで料金がかかるためつけませんでした。 痛みに強くない私でも局所麻酔だけで大丈夫でした!

目頭付近の二重幅のくい込みが心配だったんですが、最後に目頭付近の幅をしっかり作ってくれていました😭‼️元々あった二重線を乗り越えて二重が出来て良かったです。

morganite_e585bc

コメント失礼いたします。全切開を検討しているのですが、現在の目を閉じた時の傷跡を見せて頂くことは可能でしょうか。

ソクマシュー

コメントありがとうございます。可能です。 写真載せました! 線はくっきり残っています(><)切開なので仕方ないと思ってます。二重になれれば何でも良かったので私は特に気にしてないです笑

ソクマシュー

線の残り具合は私の瞼の重さも関係しているかもしれないのでまた何か聞きたいことがあればお気軽にお願いします^^

🍒

初めまして、コメント失礼致します。修正されたとのことですが、今回修正に至った理由を差し支えなければ教えていただけませんか?

ソクマシュー

@🍒コメントありがとうございます。まず私自身の元の瞼が重たい奥2重で中一からアイプチを初め、更に重くなってしまったためたるみ取り併用の切開をしたんですが、1回の施術では二重になれず前よりも目の開きは良くなりましたが納得のいかない奥2重になってしまいました。プリクラでも目が小さいままでアイプチをして生活していましたが1年保証だと安く再施術を出来たので今回お願いしました!

🍒

@ソクマシューさっそくお返事いただきありがとうございます!丁寧に教えてくださり状況とてもわかりやすかったです。 私も今術後1ヶ月半ぐらいなのですが幅がどんどん狭くなっていて不安だったので、質問させていただきました😭修正のお話は以前から相談されていたのですか?それとも、検診外で修正したいとお伝えされて今回の手術に至ったのでしょうか?

ソクマシュー

@🍒電話で修正をしたい旨を伝えたあと数週間後に検診を受けました。3ヶ月検診の時に幅が狭いとは思っていたんですが、切開だったため3ヶ月で修正したいって言ったら"まだダウンタイムだから"って言われそうな気がして気長に半年様子見ようって思いました。半年すぎた頃に思い切ってアイプチをした時に満足のいく二重になれて、幅に満足していないことを実感し、その時に修正を決意しました!でも過去に修正した方のレポを見ると1度断られたとか険悪な雰囲気になったなど拝見し、修正を断られるかすごく不安でした。修正する!って決めてから1ヶ月くらいはこわくて電話できなくて思い立った時に電話したら直ぐに検診の予約も取れて、口コミとは異なり案外そんなことはなく、"良いとは思うんだけど少し狭くなっちゃったね、麻酔代だけかかっちゃうけどそれでも良ければ!"って感じで言われました。1年ちょい過ぎの施術でしたが検診を受けたのが初施術から1年以内だったので保証付きでできたって感じです!文章読みづらくて申し訳ないです(><)長文失礼致しました。

🍒

@ソクマシューとんでもないです、すごくわかりやすいです!✨私も今回の経過では問題なかったので修正とか言うと断られたりするのかなと不安だったので、教えていただき助かりました😭 今後気になることがあれば勇気出して修正の話もできそうだと思えました、ありがとうございました🙇‍♀️修正の経過、順調だといいですね☺️今後も参考にさせていただきます! 丁寧にご返信いただきありがとうございました🥹

しぇん

初めまして!✨ 私は、本日呂院長に全切開をして頂きました。 修正をされたそうですが、二重の幅が気になっただけで、取れている感じは無かったですか?😳😳

ソクマシュー

@しぇん初めまして!お疲れ様です^.ˬ.^✨️ 取れている感じは無かったです!ただがっつり二重じゃなくて良いから黒目が見えるくらいの二重になりたくて施術をしたのに私のたるみが凄いせいで以前のアイプチ時とあまり変わらない奥二重になってしまったのが一番の理由です。経過に載せてある1ヶ月経った頃に黒い糸のようなものが出現して私が爪で何度も取ろうとしたせいで片目だけ若干狭まった感じがし、余計に悪化させてしまった気がします笑笑

しぇん

@ソクマシューそうだったんですね!😳 切開でも取れる可能性があると呂院長自身もおっしゃっていたので、びくびくしちゃいます笑 黒い糸のようなものは無事取れましたか? ダウンタイム凄く辛いですよね🥺一緒に頑張りましょう!!!

ソクマシュー

@しぇん二重線が日に日に安定しなくなった時があったので皮膜式アイプチをしましたが、だめでした🥹ダウンタイム中の今スマホ見る時しかめっ面で見てます笑笑 ‪黒い糸は自然に消えたので気にすることなかったなって後悔してます😖 ありがとうございます(;_;)!!

しぇん

@ソクマシューそうなんですか😳 それって術後どれくらいで感じましたか?🫨 癒着をしっかりさせたいですね🥹

ソクマシュー

@しぇんアイプチをし始めたのが術後半年以上経ってからで、アイプチをしたのが原因だと思いますが、切開しても線が安定しなくなったのは最近でした🥹

しぇん

@ソクマシューそうだったんですね😳 全切開してもあまり瞼に刺激を与えないようにするのが良さそうですね🥺

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分