/uploads/diary_image/file/22205/e9f9731c-cfc9-462a-95a4-276325bc7661.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/173652/95d1ac74-4eb7-4a6f-b90b-610fdf82216f.jpg)
杉浦功修先生
口コミの良さと、 先生のブログを読んで、この先生に任せたいと思ったため。
埋没法(エクストラ法)、脂肪取り
毎日アイプチをしており、取れていないか等々を気にしながら過ごすのが大変で、 ゴールデンウィークの連休を機に二重に整形しようと思いました。 埋没法のみ施術してもらうつもりで診察して頂きましたが、 私の瞼が厚すぎるため、脂肪取りをした上での埋没法3点どめがよいとのことで そのようにしていただきました。
まずは診察室に通され、洗顔を行い、顔の消毒や麻酔の点眼を看護師さんにしてもらいます。 その後、先生がやってきて手術開始です。 麻酔の注射をまぶたの裏表に打ち、まぶたの脂肪を取ってから埋没法をしていただきました。 痛みに関しては、我慢すればすぐ終わりますが 麻酔の注射は痛かったです。 手術中、目をぎゅーっとおさえたり、目の中にガーゼ?よのうなものが当たった時に痛みはありましたが、切ったり縫ったりの痛みは麻酔のためかほぼ無かったです。
緊張してしまって、カウンセリングの時に自分の目の左右差などについて全く話せず… 手術前になって先生にお話ししましたが、「診察して、そのようなこともちゃんとわかった上で手術するから大丈夫ですよ。」と言ってくださり安心しました。 看護師さんも皆さんとても優しかったです。麻酔の注射の時、看護師さんが安心させるようにとんとんと肩を叩いてくれていたり、小さな心遣いが嬉しかったです。
私も整形を決心するまでとても悩みましたから、少しでも皆様の参考になれば幸いです。