東京ヒルズクリニック 新宿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ゆきねこ
4.0
2019年04月29日
東京ヒルズクリニック 新宿院

ドクター名

杉浦功修先生

口コミの良さと、 先生のブログを読んで、この先生に任せたいと思ったため。

埋没法(エクストラ法)、脂肪取り

毎日アイプチをしており、取れていないか等々を気にしながら過ごすのが大変で、 ゴールデンウィークの連休を機に二重に整形しようと思いました。 埋没法のみ施術してもらうつもりで診察して頂きましたが、 私の瞼が厚すぎるため、脂肪取りをした上での埋没法3点どめがよいとのことで そのようにしていただきました。

まずは診察室に通され、洗顔を行い、顔の消毒や麻酔の点眼を看護師さんにしてもらいます。 その後、先生がやってきて手術開始です。 麻酔の注射をまぶたの裏表に打ち、まぶたの脂肪を取ってから埋没法をしていただきました。 痛みに関しては、我慢すればすぐ終わりますが 麻酔の注射は痛かったです。 手術中、目をぎゅーっとおさえたり、目の中にガーゼ?よのうなものが当たった時に痛みはありましたが、切ったり縫ったりの痛みは麻酔のためかほぼ無かったです。

緊張してしまって、カウンセリングの時に自分の目の左右差などについて全く話せず… 手術前になって先生にお話ししましたが、「診察して、そのようなこともちゃんとわかった上で手術するから大丈夫ですよ。」と言ってくださり安心しました。 看護師さんも皆さんとても優しかったです。麻酔の注射の時、看護師さんが安心させるようにとんとんと肩を叩いてくれていたり、小さな心遣いが嬉しかったです。

私も整形を決心するまでとても悩みましたから、少しでも皆様の参考になれば幸いです。

2019年07月14日

大きな変化もなくなり、自然になったので ダウンタイム終了です。

2019年07月03日

2ヶ月以上たちましたが、 違和感や不便さを感じず過ごせています。 アイシャドウ塗るのがとても楽しいです。 気になっていた左眼の目頭の不自然さも ここ最近になってやっと落ち着いてきたと思います。2ヶ月経っても変化はまだあるみたいです☺️‼️ ただまぶたを縫うだけでなくて、脂肪取りでまぶたを切ったりしましたから、 その分ダウンタイムの変化が大きいのかもしれません。 振り返ってみると、 術後は 2週間後くらいが一番精神的に辛かったなぁと思います。 常に他人に目を見られることにプレッシャーを感じてましたし、職場で整形したって陰で言われてるんだろうなぁと勝手にストレスを感じたり、 目の腫れもひと段落してきたところでしたから、このまま幅が狭まらなかったら…食い込みがきついままだったら…と未来のことを思ってかなり落ち込んでました。 でも時が経つにつれて 自然になってきて 気持ちも前向きになって、 乗り越えられて良かったと思います。 実は今回 二重の整形をするにあたって 計画していた予算をだいぶ超えていたんですが… それでもやってよかった〜お金出した価値がある〜と思っています。そう思えることが大変幸せです。 そろそろダウンタイム終了かな?☺️

2019年06月28日

約2ヶ月経ちました。 さらに自然な感じになりました。 左右差は残念ながらまだありますが、許容範囲まで落ち着きました! 特に不自然さのない綺麗な二重になって良かったです。 1ヶ月目のころよりさらに自然になりました。少し幅も狭まってる気がします! まだ変化あるのかな?

2019年06月10日

42日目。 左目の幅がまだ広めです。 先生が、しばらくすれば馴染んで左右差はなくなると言っていたので、たまに落ち込みかけますが信じて待ちます。。。

2019年06月01日

そろそろ変化がなくなってきました。 食い込みも弱まってきて、自然になりました。 まだ左目のほうが幅が広めで 目頭側の二重ラインがくっきりしていますが だいぶ馴染んできましたように思います。(見慣れただけだったりして…) 最近は久しぶりに会う人に良いニュアンスで「雰囲気変わったね!」とよく言われるようになりまして、 とても嬉しいです。 ダウンタイムは、痛みも精神的にも辛かったけれど、二重にして良かったです。

2019年05月31日

32日目。 メイクありです。 だいぶなじんでいます。 今日はお酒を飲んだので、明日浮腫まないと いいなぁと思います。

2019年05月28日

29日目。 施術したのが先月の29日なので、 ついに1ヶ月経ちました。 かなり自然な感じになってきたと思います。 人と目を合わせるとき、不安や妙な後ろめたさをだいぶ感じなくなりました。 伏し目にした時の食い込み加減も落ち着いてきました。 左目の幅が狭くなることを願いつつ 経過観察します!

2019年05月26日

27日目。寝起きの写真です。 あともう少しで1ヶ月が経ちますが… 左目の幅、本当に狭まるのでしょうか?!😢 まだぷくっと腫れてる感じがします。 寝起きはやはりむくみと顔色がひどいですね。。

2019年05月25日

26日目。 あと少しで内出血のあともなくなりそうです。 本日も目の様子は変わらず。 着色直径の大きめなカラコンをしたほうが 幅が馴染む気がしますが どうなのでしょう…

2019年05月23日

24日目です。 前日夜に少し泣きましたが、そこまで目が腫れなくてよかったです。 内出血はしぶとくうっすらと残っています。そして左目の幅もまだ相変わらず広めです。。 ただ、ここ数日は目を開けた時の食い込みがほんの少しずつ自然になってきた気がします! もう3週間以上たちましたが、未だに脂肪取りで切ったところの上にアイシャドウをのせるのがこわいです…。 ほんの少しずつですが、まだ変化はありそうなので 引き続き経過観察します!

2019年05月21日

22日目です。 3週間経ちました。短いようでとっても長く感じた3週間でした。 まだ内出血はうっっすら残ってます。 笑うとちょっと不自然かもしれません。

2019年05月19日

20日目の様子です。 メイクなしの写真を撮り忘れてしまいました。まだ左目の内出血はうっすら残っています。 クリニックに行って、左右差についてきいてきました。 私の左目は目を開ける力が弱いため、瞼を持ち上げようと常に力が入っていて、その為幅が広くなってしまってるとのことでした。 これも二重に慣れてくれば、自然と良くなるそうです。 私は顎も曲がってると言われましたし、 なんて難儀な顔なんでしょう…。。😢 でも自然と良くなると言われたので安心しました。 マイナス思考に負けずにしばらく様子見します。

2019年05月17日

18日目です。 最近は変化も少なくなってきました。

2019年05月15日

16日目です。 左目の幅が腫れで広まったのか、右目の幅がさらに狭まったのか、 左右差が目立つようになってきた気がします。。 右目は自然でとても気に入っているのですが、左目の(特に目頭が)幅広なのが不自然で気になってしまいます。。 まだ内出血もあるし腫れなのだろうか。。 これから左目の二重幅が狭まることを期待します。

2019年05月15日

16日目です。 昨日から入浴再開したのですが、腫れが少し戻ってしまった気がします。内出血も、だいぶ薄くなりましたがまだ残っています。。 まだまだ自然な目元になるには時間がかかりそうです。

2019年05月14日

15日目です。 やっと2週間経ちました。 いつもはあっという間に過ぎてしまうのに、ダウンタイム中は 時の流れがなんだかとても長く感じますね。 痛みや違和感はだいぶ無くなってきました! 心配していた右目の痛みも和らいで一安心です。 内出血もだいぶ薄くなりました。 日々ちょっとずつ 馴染んでいっているとは思いますが まだ食い込みがあり不自然さが中々とれません。伏し目にするとまだはっきりと線が食い込んでいるのがよくわかります。 二重になった自分の顔も少しずつ見慣れてきました。

2019年05月13日

14日目です。 今日はアイラインを若干太めに引いてみました。 二重幅に合わせたメイクも 少しずつコツを掴めてきた気がします。

2019年05月12日

13日目です。 痛みはだいぶなくなりました。 内出血はしぶとく残っています…。 やはり、左目の方がぐっと幅が広くなっているのが気になります。。(まだ腫れてるのかな?) いまのところは、左右の目頭にと二重幅に左右差があってちょっと悲しいです。 他の方のレポを拝見すると 1ヶ月を過ぎても変化があるようなので、これからに期待します。 これからよくなりますように。

2019年05月11日

12日目です。 だいぶ落ち着いてきました。 まだ食い込みがあって不自然さはありますが、、今日あたりから伊達メガネを少しずつ外して様子見してます。 内出血もよくなってきました。 気になる左目の幅ですが(左目の方が幅が広くて不自然)、、これは腫れでなく、やはりただの左右差なのだろうか…。 希望としては 両目とも、今より半分くらいの幅になってほしいです。脂肪取りで皮膚を切って だいぶ目元が腫れたわけですし、これから時間をかけて幅が狭くなることを祈ります。 アイテープで自分の好きな幅にしていた時と比べてしまって、今の広すぎる二重幅がどうしても顔に合ってない気がしてちょっと落ち込んでしまう瞬間があります。。。 と、今の目元に関してちょっと後ろ向きな感想が多くなっていますが 朝のメイクはとても楽になりまして、そこはとっても嬉しいです。 アイテープが取れてないか、不自然にテカってないかを日中に気にすることもないですし、 テープの糊で1日瞼がひっぱられて夜に痛みや疲れを感じることもなくなりました。 楽だし、自信も持てるようになったところだと思います。 これからも引き続き経過観察します。 素敵な目元になりますように(*^^*)

2019年05月10日

11日目です。 腫れはかなり落ち着きました。右目の痛みも弱くなってきて一安心です。 しかし左目の内出血がなかなか引かず。。触るとまだまだ痛いです。 左目の方が腫れてるため左右のバランスが悪いです。 食い込みが強く、まだちょっと不自然さの残る目元かな。 引き続き経過観察します。

2019年05月09日

10日目です。 今日は恐る恐るカラコンを着用しました。 毎日ほんの少しずつですが、幅や腫れ、内出血が 落ち着いていっているなぁという実感が湧いています。 まだ左目の内出血が治らず、そのせいか左目の方が腫れています。右目の痛みも継続してますが、若干弱まってきた気もします! 二重に似合うメイクがわからず毎日試行錯誤です。 引き続き経過観察します!

2019年05月07日

8日目です。 今日も出勤でした。仕事終わりの夕方には目が疲れきってしまって少しつらいです。 昨日あたりから右目の痛みがじわじわと増してきました。同時にかゆみも出ています。。色々と心配になってしまいますが 落ち着くまでは様子見ですね。 最近は、 本当に二重幅が狭くなるのか? 自然になるのか? 右目の痛みははくなるのか? 内出血は本当に綺麗にきえるのか? と、いろいろ不安になってしまいますが 一ヶ月後までは頑張って前向きに考えたいです!

2019年05月06日

7日目です。 今日は仕事でパソコンとにらめっこをしていたせいか、目の痛みと違和感が強いです。 まだ食い込みが強く、不自然な目元ですが 多少は馴染んできたような気がします。 (でも、外に出るときはまだ伊達眼鏡が手放せません。。) 埋没法で二重にしたら、 手術前のアイテープをしていた自分の顔に近いものになると思っていましたが、 脂肪取りをしたせいなのか、顔の印象がだいぶ変わってしまって 結構戸惑います。 目元がかなりスッキリ、そしてハッキリしたかんじです。 これから馴染んでいくことを信じて 前向きになるよう頑張ります。

2019年05月05日

6日目です。 思ったより、腫れがなかなか引きません。 食い込みもまだまだかなり強いです。 まぶたの上が、殴られたかのようにくっきりまあるく赤紫になってます。悲しいです。 ちょっと不安になってきましたが。。(T . T) 気長に様子見したいと思います。

2019年05月04日

5日目です。 まだ腫れは引いておらず、目元はなかなかの不自然さです。 写真はメイク後のものですが、内出血を隠すのが本当に難しいです…! そして今日は、整形後の初出勤。 ずっと大きな伊達眼鏡をかけていましたが、 それでもバレないか、常にドキドキしてました(・・;) 腫れが引いてほしい、幅が狭くなって自然になってほしい、と思うとともに 整形前と比べて、目がかなり キリッ! として鋭い印象の目元になっているので もう少し自然で優しげな目元になってくれるといいなぁ。

2019年05月03日

4日目です。 昨日 外に出て色々と活動したせいか、 今朝起きたら腫れがひどくなってしまいました( ; ; ) 今日も外出で、 そしてついに明日から仕事なのでとても憂鬱です。 どうにかバレない方法はないものか…。。。眼帯しかないかなぁ…。

2019年05月02日

3日目です。 はれは少しずつ引いてきた感じがします。 …が、、内出血は相変わらずでまだ痛みもあります。。 今日は傷口を避けて、うっっすらとファンデとコンシーラーを塗ってみました。 アイラインやシャドウ、カラコンはまだ怖くてできません。。 明日から人と会うので ドキドキです。。

2019年05月01日

2日目です。 よーく見たら若干腫れが引いたかな? 痛みと違和感はまだあって、常に目が疲れてる感じです。 家でじーっとしてるので、 早くお出かけしたり散歩したりランニングしたいです。。

2019年04月30日

夜になって内出血が目立ってきました。(T . T) 痛みも増しています。 まばたきすると痛いです。

2019年04月30日

1日目です。 今日から洗顔可なので、患部の血の塊を 洗い流せてスッキリしました。 腫れは相変わらずです。痛みはまだありますが、昨日よりだいぶおさまりました。 失明したり視力低下の心配はないと先生が仰っていましたが、右目の視界がぼや〜っとかすみます。(ちょっと心配になっちゃいます。。)

2019年04月29日

当日です。 腫れがそんなに酷く無くてよかったですね、何か困ったことがあったらすぐ電話してください、…と明るく送り出して頂きました。 帰宅するまでの間にじわじわと血が出てきましたが、看護師さんに「血が出ても患部はあまり触らない方がいい」と言われたのでその通りにし、血が固まってパリパリになっています。 おでこと目の下を冷やした方がいいとのことで冷えピタを貼り、たまに氷嚢でも冷やして様子見です。 切ったり縫ったりしたので、やはり相応の痛みはありますが、我慢できる程度の痛みです。患部よりも目の眼球が痛みが強く、「視力下がってそうだなぁ…」という感じがします。 これから腫れがおさまっていくのがとても楽しみです。

• @ぷにコメントありがとうございます😊 そう言っていただけると、勇気を出して整形してよかった〜としみじみ思います。大変嬉しいです。ありがとうございます!

• ぷに1年

めっちゃ可愛いです! こういう二重憧れます!

• @山城コメントありがとうございます! そのように言っていただいて、、大変うれしいです、ありがとうございます☺️❤️

• 山城1年

すごい綺麗です。

クリニック名東京ヒルズクリニック 新宿院
住所新宿区高田馬場3-36-7  イッシンジャパンビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営バス高田馬場駅前から小滝橋で下車・徒歩30秒

東京ヒルズクリニック 新宿院の詳細を見る

東京ヒルズクリニック 新宿院