myg723

白山クリニック大分の眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

まゆ

2019年04月30日

早川院長先生

家から通いやすく、金額もほかのクリニックと安くて、知り合いに薦められた為。

眼瞼下垂、上瞼脱脂法

腫れぼったい瞼に悩んでおり、カウンセリングで相談したところ最初は小切開法を考えている事を伝えましたが、私の瞼ではあまり適していない事を分かりやすく本を見せて説明してくださりました。 そこで、眼瞼下垂+上瞼脱脂法のメニューだと費用の範囲内でしたのでこちらに決めました。

部屋に案内され、洗顔と着替えが終わり、 別室へ行き先生と二重のデザインを決めました。決まったら、手術室へ行き手術が始まりました。静脈麻酔だったので最初に点滴と、目の麻酔が少しチクッと痛みがありましたがそれ以外は全然無かったです。頭がボーッとしてきましたが、周りの声が聞こえ、何かやられている感覚はちょっとありました。途中で肩をトントンされ、目がどうなってるか確認できました。 終わったら、看護師の方から説明を受け、別室で30分ぐらいアイシングしながら横になっていました。

カウンセリングの時も詳しく分かりやすく教えて頂き、デザインも決める時も何回も丁寧に確認しながら決めていただきました。 術前検査の時も看護師さんが気さくに話しかけてくださり、手術や術後の事を質問したら詳しく答えてくださりました。 手術の時は、今回が初めてだったので緊張していましたが、看護師の方が優しく声をかけて頂き安心できました。 ただ、カウンセリングの時にメールで日にちと時間を伝え予約をしていたのですが、受付に行くと予約は入ってないと言われ、少しバタバタした様子でカウンセリングをしたので、そこが少し気になりました。

• tororoconbu
    とろろ

こんにちは 同じ医院で全切開を考えています。 傷跡の赤み等はスッピンだとやはり分かりますか? オーダーでは末広型なのでしょうか? 目を開いた状態がとても理想的なので参考にさせて下さい!

• myg723
    まゆ

@とろろ返信かなり遅くなってしまってすみません💦 私は傷跡の赤み等はあまり気になりませんでしたが、目を閉じて近づいて見たら縫い跡が目立つと友人に言われました! 先生には平行型がいいと言いましたが、私の目の形では目頭切開も必要といわれ、それは考えてなかったので末広型でお願いしました! ここの先生は似合う似合わないを言ってくれるのでとても良いと思います! とろろ様のご参考になれば幸いです(^o^)

sunstone_023ff9

過去の投稿に失礼します💦 その後どうでしょうか? 幅などは安定していますか? まだ見ていたらお返事いただけたらと思います🙇‍♀️よろしくお願いします。

白山クリニック
大分県大分市府内町1-2-1 第2トレンドビル6F
大分駅
大分駅前各バス停より徒歩5分以内。
営業時間:9:30~13:00、14:00~18:3018:30~19:30(事前予約)
097-533-8930