白山クリニック大分の眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

白山クリニック大分の眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

4.0
2019年04月30日
白山クリニック大分

眼瞼下垂、上瞼脱脂法

腫れぼったい瞼に悩んでおり、カウンセリングで相談したところ最初は小切開法を考えている事を伝えましたが、私の瞼ではあまり適していない事を分かりやすく本を見せて説明してくださりました。 そこで、眼瞼下垂+上瞼脱脂法のメニューだと費用の範囲内でしたのでこちらに決めました。

ドクターについて

早川院長先生

家から通いやすく、金額もほかのクリニックと安くて、知り合いに薦められた為。

部屋に案内され、洗顔と着替えが終わり、 別室へ行き先生と二重のデザインを決めました。決まったら、手術室へ行き手術が始まりました。静脈麻酔だったので最初に点滴と、目の麻酔が少しチクッと痛みがありましたがそれ以外は全然無かったです。頭がボーッとしてきましたが、周りの声が聞こえ、何かやられている感覚はちょっとありました。途中で肩をトントンされ、目がどうなってるか確認できました。 終わったら、看護師の方から説明を受け、別室で30分ぐらいアイシングしながら横になっていました。

カウンセリングの時も詳しく分かりやすく教えて頂き、デザインも決める時も何回も丁寧に確認しながら決めていただきました。 術前検査の時も看護師さんが気さくに話しかけてくださり、手術や術後の事を質問したら詳しく答えてくださりました。 手術の時は、今回が初めてだったので緊張していましたが、看護師の方が優しく声をかけて頂き安心できました。 ただ、カウンセリングの時にメールで日にちと時間を伝え予約をしていたのですが、受付に行くと予約は入ってないと言われ、少しバタバタした様子でカウンセリングをしたので、そこが少し気になりました。

2019年08月15日

だいぶ日にちがあいてしまってごめんなさい!💦 手術から約3ヶ月半ぐらい経ちました! スッピン、カラコンなしです。 以前より二重の幅は狭くなり、くっきり線は薄れていき、自然な感じになりました。 ですが、ちょっと左右差はあるように感じます。 でも近づいて見なければ気になりません。 まだ目を閉じた時傷跡のようなものは少し残ってますが、ダウンタイムはこれで終了とします! 術前と比べると、瞼の重みは全然無くなり、メイクもアイプチをする時間と手間が減り、アイシャドウもできて、なによりまつ毛がちゃんと上に上がってくれるようになったのが嬉しいです!! またメイクありの画像も載せていきたいと思います✨

2019年06月16日

久しぶりの投稿です! 今日はノーマルカメラで撮って加工なしなのでいつもと反転しています😅‪‪!ごめんなさい! 腫れはだいぶ引いてこの幅で安定してると思いますが、やはり左の目が若干幅が広いかな?と感じます… なのでまだ様子を見ます(´・・`) 縫い後は目を閉じてすごい近くで見たら分かるくらいです!

2019年06月08日

今日は1ヶ月経過後の診察に行ってきました!メイクありの写真です👁 だいぶ良くなったけど、あとちょっとすれば馴染むと先生から言われたので安心しました!あとあまり擦らないようにと言われたので、優しく触るようにしようと思います^^ まだむくみが酷かったり、つっぱり感があったりするので、DTはまだ続くと思います(._.)

2019年06月03日

34日目が経ちました! あまり変化はないです。 これはむくみが取れて自然な方ですが、 朝とか昼はまだ食い込みがあり不自然な二重が気になります(´・・`)

2019年05月30日

手術してから1ヶ月が経ちました! すっぴんの状態です。 やっぱり触った感じが少し感覚が無いのと、目を見開いた時につっぱりがあるので、まだ様子見ます!

2019年05月29日

29日目の夜(すっぴん)の状態です! 入浴後だと腫れが引いてるのですが、朝と昼はこれより幅が広くて少し腫れています😭

2019年05月27日

27日目夜(すっぴん)の様子です! 昨日ライブに行って夜遅くに寝たので寝不足で今日はずっとむくんでました(笑) 瞼を触った感じはまだ感覚があまりないのでまだ腫れは引いてないと思います😭 傷跡は、赤みとかは無いけど縫い跡がまだ残っています!

2019年05月26日

26日目(メイク、カラコンあり)の様子です! 加工アプリで撮りました! 左目と比べると右目がちょっと腫れてる感じがあります

2019年05月23日

23日目夜(すっぴん)です!

2019年05月23日

23日目昼(カラコン、メイクあり)のようすです! 最近朝起きても前みたいにあまらむくんでない事が多いです☺️

2019年05月22日

22日目昼(カラコン、メイクあり)の様子です! あまり変わりありません!

2019年05月21日

21日目昼(メイク、カラコンあり)です! 最近は割とアイラインなしでも幅が不自然な感じになってないようです!

2019年05月20日

20日目昼(メイク、カラコンあり)です! 今日は職場の人からあんまり違和感なくなったと言われました\( ⍢ )/ この目に見慣れてきたせいもあるかもしれませんが、腫れが引いてきたのかなと思いました!

2019年05月19日

19日目昼(メイク、カラコンあり)です! ガッツリメイクしたらやっぱり顔が変わって 自撮りも盛れるようになりました😂! 最近は、腫れが落ち着いてきて目が開きやすくなったせいか、術前より目が乾燥しやすく感じます👁

2019年05月18日

18日夜の入浴後のすっぴんです!♨️ だいぶ腫れが引いて自然なので、 もうちょっとしたらいつもこのくらいの幅で落ち着くといいなと思います! ちょっと気になるのが、左目を閉じた時に縫った跡の線と開く時についた線が2つあるのが消えるのか不安です…(>_<;)

2019年05月18日

18日お昼(メイク、カラコンあり)の様子です! 今日はめんどくさかったのでアイラインを引いてないです( ¨̮ ) 幅も1週間ぐらい前に比べると小さくなってるので、腫れはだいぶ引いてきたかと思います。 でもまだ食い込みが目立ち、不自然さはあります、😂

2019年05月17日

17日目の昼(メイク、カラコンあり)の状態です! 今日は朝、顔周りをリンパマッサージしたり、暖かいタオルを目に置いてたりしたら ちょっとむくみ取れて良くなった気がします(。・ω・。) あとアイラインを引いたほうが腫れを隠せました!😌

2019年05月16日

16日目の夜(すっぴん)です! お風呂上がった後が一番腫れとかむくみが引いて、二重幅も自然な感じになっています!😚ずっとこの幅がいい!!!

2019年05月16日

16日目です! カラコンとアイシャドウしてみました!! 傷跡を隠すためピンク系入れたら目立たなくなったけど、もっと腫れぼったく見えると言われました(笑)💦 でもすごくアイシャドウが映えるのでとっても嬉しいです☺️

2019年05月15日

15日目です! 昨日、かさぶたみたいなのがポロっとでてきました😪 傷跡が治ってきてる証拠だといいです、、! 画像は反転してますが、右目のほうが傷跡が薄くなってます!

2019年05月14日

抜糸してからちょうど1週間が経ちました! 今日はビューラーをしてますが、 前みたいに上瞼がのっからずにまつ毛がすごく上がってくれるので、すごく嬉しいです😭 抜糸から1週間経ったらメイクとコンタクトができるのですが、瞼のあたり触るのが怖いのでまだ眼鏡で過ごします…(>_<;)

2019年05月13日

13日目です! まだ瞼のとこはプニプニしてて腫れてる感じと、目を大きく開けたらつっぱる感じもあります!

2019年05月12日

12日目です! 幅取りすぎたかなあと不安になってきました、、まだ腫れてるだけだといいです😂!

2019年05月11日

11日目です! 昨日とあまり変わらないですが、 目を開けた時のつっぱり感は少し無くなってる気がします😳

2019年05月10日

10日目の様子です! 昨日とはあまり変わってないですが、 術後1日目と比べたらだいぶ腫れが引いてます( ¨̮ )💖 今はくっきりの不自然な二重なので、これから腫れが引いてもうちょっと自然な二重になることを願ってます!

2019年05月09日

9日目です! あまり昨日とは変わりない気がしますが、 目を思いっきり開くといい感じになります! でもぷっくりした所を触ったら、まだ感覚がちょっと無いので腫れは引いてないみたいです🥶 それと、右瞼の傷跡がちょっと薄れてきたかなあと思いました!

2019年05月08日

8日目の様子です! 昨日、手術して初めて会社に行きましたが、 元々二重整形すると伝えていた女の人達からは、だいぶ腫れてるという風に言われました…! ちなみにフチが太めの眼鏡をかけていったら、男性の方には何も言われませんでした!👓(あえて触れなかっただけかもしれませんが…) 自分ではだいぶ腫れが引いて普通のように思ってたので、慣れって怖いなあと思いました(笑)

2019年05月07日

抜糸してきました👀 腫れはまだ変わらずですが、目を開いた時つっぱる感じは少しなくなりました! 看護師さんにやってもらい連休中の過ごし方とか色々話しながら5分程度で終わりましたが、抜糸中はチクチクして少し痛かったです>< これから目を洗う事かできますが、1週間はなるべく優しくゴシゴシ洗わないで下さいと言われたので、アイメイクはまだ控えます! それとまだ冷やしてくださいと言われました!

2019年05月07日

1週間が経ちました! 今日は仕事を午前中休みを取って抜糸です! 抜糸したらどんな感じになるのか分からず不安ですが、はやくこの糸を取りたいです( ˊᵕˋ ;) また後で抜糸後の写真を上げます!

2019年05月06日

6日目の様子です! あまり昨日と変わった様子は無いと思います でも最初の方に比べたら視界が広がった様に感じるので車の運転も普通にできました!! 明日は抜糸です!!😆

2019年05月05日

5日目です!👀 昨日とはあまり変わった様子はないです 昨日は帽子とサングラスとマスク着用で久々に母とショッピングに出かけたのですが、 ずっと家で安静にしてたので、すごく疲れて、体力が落ちてることを実感しました…(T_T) 連休明けの仕事に支障が無いか不安です、、 なので毎日これからちょっとずつ散歩しようと思います!🚶‍♀️ そして抗生剤のお薬を飲み終わったので昨日から亜鉛とプラセンタ配合のサプリメントを飲み始めました!!

2019年05月04日

4日目の様子です! 昨日とあまり変わりないですが、1日目と比べたら腫れは引いたかなと思いました!! 目の周りの黄色みも徐々に消えていってると思います! ハム目も気になりますが腫れが引いたら治って欲しいです、、 ピリピリ少し感じる痛みも全然なくなったように思えます!☺️ あとは目を開けた時のつっぱり感だけです!

2019年05月03日

※4段目の横向きは画像が反転しております! 3日目です!消毒&軟膏した後なのでテカテカしていますが…!あとニキビで汚くてすみません!(笑) 腫れは昨日よりすこ〜しだけ引いた気がします!あと目の周りの色が黄色くなってますがこれは皆なるんですかね…🤔 今1番大変な事は洗顔とシャンプーの時です、、シャンプーハットをつけて目に水がかからないように気をつけてますが怖くて恐る恐るしています(T_T)洗顔も目から上を濡らさないようにして洗ってます! はやく抜糸したい…

2019年05月02日

2日目です。 昨日より目は少し開くような気がします! 消毒と軟膏を塗った時などに時々少しピリピリと痛む感じがします。 冷えピタと保冷剤でアイシングをしながらテレビを見たりしていますが暇です…(T_T)

2019年05月01日

1日目です。術後24時間経ちました! 1日経ったらテープを外して良いとの事だったので、外して目から下の洗顔をし、処方された消毒液と軟膏を塗りました。 昨日より若干腫れてる感じがあります。 痛みは全然無いです。

2019年04月30日

手術直後です。 テープを貼ってるので傷の様子などは分かりませんが、視界が狭く腫れている感じがします。 痛みは少しある程度なので痛み止めはまだ飲んでいません。

• まゆ3ヶ月前

@とろろ返信かなり遅くなってしまってすみません💦 私は傷跡の赤み等はあまり気になりませんでしたが、目を閉じて近づいて見たら縫い跡が目立つと友人に言われました! 先生には平行型がいいと言いましたが、私の目の形では目頭切開も必要といわれ、それは考えてなかったので末広型でお願いしました! ここの先生は似合う似合わないを言ってくれるのでとても良いと思います! とろろ様のご参考になれば幸いです(^o^)

• とろろ4ヶ月前

こんにちは 同じ医院で全切開を考えています。 傷跡の赤み等はスッピンだとやはり分かりますか? オーダーでは末広型なのでしょうか? 目を開いた状態がとても理想的なので参考にさせて下さい!

クリニック名白山クリニック大分
住所大分県大分市府内町1-2-1 第2トレンドビル6F地図を見る
アクセス・交通手段大分県 大分駅
営業時間9:30~13:00、14:00~18:30 18:30~19:30(事前予約)

白山クリニック大分の詳細を見る