banbola

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2019年04月30日

腫れが少ないこと、仕上がりが綺麗なことで有名だったから。

VOGUE法

術後の腫れが少ないのが会社員でダウンタイムが長く取れない自分に合っていると思ったので。

洗顔、二重幅の打ち合わせ、消毒、麻酔、施術、仕上がりの確認、お薬と術後の注意点の説明。 カウンセリングの部屋がそのまま手術室でした。明るく綺麗な部屋で過ごしやすかったです。 音楽が流れていたので気が紛れて良かった。 麻酔は少しチクっとするだけでちっとも痛くないです。その後も麻酔が効いているので無痛です。 掃除機のような音がしたり焦げ臭いにおいがしましたが、事前に音を鳴らしてみせてくれたり説明してくれたので驚きませんでした。 途中で何度か目を開閉するように指示されました。 時間は片目40分と長いですが、埋没みたいに瞼をめくって施術するわけじゃなく目を閉じで横たわっているだけなので楽でした。

先生はしっかり説明をしてくれるし、優しい感じだったので安心して手術を受けられました。 緊張しすぎて気分が悪くなるタイプだと伝えていたので、緊張しなくていいよとか、このくらいの手術はちっとも大したことないんだよ〜みたいな声掛けをして下さいました。 スタッフは皆さん親切で丁寧です。

非常に怖がりな私でも乗り切れたので心配ないと思います。 最初はガチガチに緊張していましたが、最後の方は一瞬眠ってしまったくらいです。笑

こー

コメント失礼します!二重幅は何ミリくらいでしょうか?綺麗なので参考にさせていただきたいです!

ばんぼら

@こーコメントありがとうございます。 先生に何ミリか聞いてなかったので正確には不明なのですが、自分で定規で測ったら6mmでした。

こー

@ばんぼらありがとうございます! わたしもそれくらいが希望なので参考にさせていただきます☆

ばんぼら

コメントありがとうございます。 私はGWにしたので抜糸の翌日から仕事に行きました。 まだ腫れぼったさはありましたが眼鏡してれば目立たない感じでした。 この病院は腫れが少ないみたいなので抜糸(1週間後)さえ済ませれば誤魔化せそうです。

こー

@ばんぼらコメント失礼します。 1ヶ月後と、2.3ヶ月後では食い込みやぷっくり感はどれくらい変わりましたか?

ばんぼら

@こー1ヶ月でも腫れは感じなくなりますが、やっぱり2ヶ月になると更にスッキリしますね。 2ヶ月と3ヶ月はあまり変化ないような気がします。 術後は切開線の下が麻痺していましたが(よくあることらしい)それもすっかり治りました。 経過写真をアップしたのでご参考にどうぞ(^-^)

こー

@ばんぼら経過写真ありがとうございます!とても参考になります🙌 わたしはまだ1ヶ月ですが、さらにすっきりしてくれると思うとDTもがんばれそうです♩ 麻痺はわたしも少しあるので治ると聞いて安心しました。

こー

何度もコメントすみません🙇‍♀️ 私は寝て起きたときの浮腫がまだ気になるのですが、いつくらいから寝起きの浮腫が気にならなくなりますか?

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

本当に綺麗な二重で私の理想の顔です!!!☺️ 水の森新宿院で二重切開or埋没を検討していてカウンセリングにも行ったのですが、切開した後の傷跡や凹みが心配です...すっぴんの状態だと凹んでいたりしますか?他の人の写真で切開したラインが細いアイテープを貼ったような人もいました...お忙しい中すみません、返信頂けると嬉しいです😭

ばんぼら

@こーお返事遅くなってすみません。 浮腫み気にしていなかったのでいつ落ち着いたのか記憶に無いです。ごめんなさい💦 117日目ですが今は寝起きでも何も感じないですよ。

ばんぼら

@佐々木コメントありがとうございます。 写真をアップしたのでご覧下さい。画質悪くて参考になるかどうか微妙ですが💦 上が自然に目を閉じた写真、下は瞼を引っ張って傷を見えやすくした写真です。 目を閉じた状態、自分では見れないのでわからないのですが写真だとどの角度でも凹みは見当たりません。大丈夫っぽいです。 ただ、ルネッサンス美容外科は傷跡が綺麗だと評判のクリニックなので他院はどうかわからないです。

• kanachichi
    かな

初めまして。 私もその先生にやってもらおうと考えています。 麻酔の注射は耐えられる痛みでしたか?

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500