lVbgpdDohwhB1rM

湘南美容クリニック 立川院の二重埋没・目頭切開の術後経過

めーこ@湘南美容クリニック施術

2019年04月30日

◎家から割と近く、何かあった場合でも直ぐに対応できるかなと思ったため。 ◎先生が二重整形で有名な方だったため。 ◎大手であり手術数も多く安心できるかなと思ったため。

クイックコスメティークダブル MD式目頭切開

◎クイックコスメティークダブル 元々一重でアイプチ歴10年のおかげで薄い二重にはなっていたが、笑ったり寝すぎたりお酒を飲んだりすると一重に戻ってしまうのが嫌だったので二重埋没を決めた。 ◎MD式目頭切開 目と目の間が離れているのがコンプレックスだったのと、蒙古襞が少し張っているので目頭切開をするとスッキリすると言われたため。 ◎共通事項 一応施術する場所が顔なので、お金にはケチりたくないと思い、1番高い方法でお願いしました。

予約した10分前ぐらいにはクリニックに着き、まず手術代を支払いました。その後洗顔をして、モニターだったためモニターの写真撮影を手術室で行いました。その後先生がデザインの確認にいらして、一緒に最終確認を行いました。この辺までは待ち時間もありましたがそんなに長くはなかったです。その後、看護師さんが麻酔の準備をして、あとは先生が来るだけという状態でおそらく30分近く待っていました。 先生がいらしたあとは点滴麻酔が直ぐに効き、気がついたら目頭切開が終わっていました。クイックコスメティークダブルの頃には点滴麻酔が終わっていたので(点滴麻酔は目頭切開の時だけ)クイックコスメティークダブルの施術は少し引っ張られて痛かったです😅 終了後は少し手術室で休ませてもらい、その後先生の確認を受けて、抜糸の予約を受付で済ませ、帰宅しました。

先生もスタッフさんもとても優しく、自分の思っていることなど、素直に言うことが出来ました。 また、先生からも二重のデザインについて、的確なアドバイスを頂けたので安心してお願いすることが出来ました。

2019年05月29日

◎29日目 今日は1ヶ月検診でした。 先生に幅のことを相談したところ、気になるようなら幅の変更もすぐに出来ますので、仰ってください。ただまだ1ヶ月なので3ヶ月検診まで様子を見ましょうとの事でした。 目の方はくい込みもなくほんとに自然になりました。目頭の傷もまだありますが日に日に良くなっています。 2枚目が眉毛を上げて撮った写真です。

2019年05月21日

◎21日目 ちょうど3週間経ちました。 目頭の傷以外、何事もなかったかのように腫れも治まってます。違和感ないことはいい事なんですが、幅が狭くなってしまい、再施術したいです( ; ; ) 2枚目は眉を上にあげて撮った写真です。通常時でこのぐらいの幅になってくれたらなぁ。

2019年05月17日

◎17日目 幅について悩んでましたが、一周まわってこんなもんかなと思い始めてきました。 2枚目は斜めから撮影した画像で、角度によっては二重に見えます! 幅は安定してきたけど、精神が安定しません(/ _ ; ) そしてお酒解禁しましたが今のところ違和感なしです。 3枚目はメイク後です。

2019年05月14日

◎14日目 2週間経ちました! 幅が狭くなっていることに関して、一度気になると止まらないです( ; ; ) あとは特に変化なしです。

2019年05月13日

◎13日目 だんだん腫れが引いて幅が狭くなってきました😣これ以上狭くなってほしくないです😭 2枚目がコンシーラーで傷跡、内出血を隠した画像です。 使用してるのは無印良品のスティックタイプのコンシーラーです。 化粧崩れがあまりないこと、カバー力共に満足して毎日愛用してます。

2019年05月13日

◎12日目 11日目は左目(画像右)が急にズキズキ痛みました。 仕事だったので仕事のストレスでしょうか…。 今は治ってます。 だんだんと内出血が目立たなくなってきて嬉しい限りです☺️✨ 写真はずっと寝ていた後のものなので、少し腫れ気味です。

2019年05月10日

◎10日目 今日は調子に乗って顔脱毛をしに行きました。看護師さんには3ヶ月は様子を見た方がいいと思いますと言われたのですが、脱毛のサロンではOKが出たのでやっちゃいました(^^;) 今のところ異常なしです。 ふとした瞬間に自分の顔を見たりするとやっぱりくい込みがまだまだすごいです。 どのくらいで落ち着くか、様子を見たいと思います。

2019年05月09日

◎9日目 昨日とあまり変わりません。 まだまだくい込みがあります。 今日は斜めからも撮ってみましたが、斜めからだと目頭切開のぽっちが余計目立ちます。 今日一日、仕事が忙しく二重を気にしてる自分を忘れることが出来ました。 仕事が忙しいことに感謝する日が来るとは思いもよらなかったです(^^;)

2019年05月08日

◎8日目 徐々に違和感は無くなってきていますが、同時に腫れも引いて幅も狭くなってきました。 これ以上狭くならないで欲しいです😢 目頭の傷と左目(画像右)の内出血はまだまだコンシーラーで隠さないと目立ちます。 今日から連休明けで初めての仕事だったのですが、特に何か言ってくる人もいなかったです。なんだか見られてるかもって感じることはありましたが…自意識過剰になっているかもしれません(^^;)

2019年05月07日

‪◎7日目 夜🌙*゚‬ ‪今日整形をしたことを知っている唯一の仲良い同僚とご飯に行きましたが、結構変わった!との事です。 ‪毎日鏡を見ていて整形後の顔に慣れていたようで、これならバレないかもなんて思ってましたが、明日の仕事が心配になってきました…😵‬

2019年05月07日

◎7日目 まぶたの内出血はだいぶ良くなってきてます! あとは目頭の傷が良くなれば… 説明書読んだら化粧は抜糸の翌日からでした💦 2枚目が化粧後の画像です。 なんだか濃くなってしまうので、練習しようと思います。

2019年05月06日

◎6日目 抜糸2時間後 抜糸してきました。 抜糸の痛みは笑気麻酔のおかげもあってか、痛かったですが、耐えられる痛さでした。 痛さ的には、まだ抜いたことのない剛毛を勢いよく抜いた時の痛みに似ているなと感じました。少しですが血も出ていたので、目頭の傷が復活しました💦 でも糸が取れただけで気持ち的にもすごくスッキリです❣️ 今日からメイクが出来ますが、まだまだ傷口に塗るのは勇気がいります。 とりあえずクリニックでもらったプロペトを塗って様子見です。

2019年05月06日

◎6日目 朝🐓☀️ 左目(画像右)の方がまだ腫れ、内出血共に目立ちます。 右目(画像左)は自然な感じです。 手術中左目の方が痛みを感じたのでそのせいかもしれません。 これから目頭の抜糸をしてきます。

2019年05月05日

◎5日目 夜🌙*゚ 二重のハム感がだいぶ無くなってきました! 明日は抜糸です!やっと糸が取れます\( ˆoˆ )/ 目頭切開をもうちょっとやっても良かったかなと思っているので、明日先生に聞いてみようかと思います。

2019年05月05日

◎5日目 朝🐓☀️ 内出血が少しだけ良くなったように思います。 目頭の傷もだいぶ目立たなくなってきました! あとは特に変化なしです。

2019年05月04日

◎4日目 夜🌙*゚ 今日、整形を知らない友達に会いましたが、整形バレしませんでした😳 自分から整形したよと告白したら、気がつかなかったと驚かれました。 言うことができて、気持ちが楽になりました❣️ 二重の方はだんだん幅が狭くなってきたので、これ以上狭くならないことを祈ります🙏 内出血は相変わらず目立ちますね…😅

2019年05月04日

◎4日目 朝🐓☀️ 黄色い内出血が目立ちます💦 夜に整形した事を言ってない友達と会う予定です。 ドキドキ(^^;)

2019年05月03日

◎3日目 夜🌙*゚ 目の周りの内出血が黄色くなってきました。 結構目立ちます… あざが治ってる証拠? ずっと冷えピタで冷やしてたけど、冷やすのはやめようと思います。 目頭も時々痒いです。

2019年05月03日

◎3日目 朝🐓☀️ 内出血が少し黄色くなってきました。 まだまだくい込み感がありますが、日に日に良くなっている気がします❣️

2019年05月02日

◎2日目 夜🌙*゚ やっとお風呂に入ることが出来ました!🛀💕 目頭の血の塊も少し取れて、ちょっとずつ自然になっているように思います。 まだ、目をぎゅっと瞑ることが出来ないので、シャワーはヒヤヒヤします(^^;) シャワー後は傷口が乾燥しないように、病院でもらったプロペトをすぐに塗りました。

2019年05月02日

◎2日目 朝🐓☀️ 寝起きはやはり腫れます😢 瞬きするとズキズキ痛みを感じていましたが、ほとんど無くなりました❣️

2019年05月01日

◎1日目 夜🌙*゚ 夜になるとだいぶ腫れが治まりました❣️

2019年05月01日

◎1日目 朝🐓☀️ 昨日は疲れ果てて、めちゃくちゃ早く寝たのでめちゃくちゃ早く目が覚めました。昨日よりは腫れている印象ですが思ったより腫れてなくて良かったです❣️内出血も昨日より目立っていません。 冷えピタとシンエックのおかげでしょうか…?🤔 瞬きすると痛かった左目も昨日より痛みは落ち着いています。

2019年04月30日

瞬きをすると画像右側(左目)がズキズキします。 看護師の方にはあまり腫れていないので、幅の戻りは少ないと思いますと言われました。 まだ、1日目ですがやってよかったなと思っています❣️ ただ7日後から仕事なのでそれまでにはある程度自然になっていて欲しいです。

nonio

すごく綺麗な形です!目が大人っぽくなりましたね!\( ˆoˆ )/ダウンタイム一緒に頑張りましょう😎

• lVbgpdDohwhB1rM
    めーこ@湘南美容クリニック施術

@nonioありがとうございます😭嬉しいです! 無事に施術が終了してほっとしています。 とても心強いです…頑張りましょう❣️

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
立川駅立川駅/立川駅/立川駅/立川駅/立川南駅
JR立川駅北口より徒歩6分・多摩都市モノレール 立川南駅より徒歩1分
0120-489-790

湘南美容クリニック 立川院