pecopoco

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年04月30日

・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった

ドクター:西尾先生 このクリニックにした理由:以前bnlsした際丁寧だし余計なことを言わないけど信用できると感じた。 メニュー内容:鼻尖+小鼻縮小(内側外側) メニューにした理由:もともとずっと鼻の大きさに悩んでいた。最初は小鼻縮小のみ提案されたが、団子っぽくなったら嫌なので鼻尖もしたほうがいいか聞いたところ、最初小鼻縮小やってから追加するんでも良いけど、結果鼻尖することになる人は多いしやってもよさそう。とのことで一気に両方にしました。傷跡を残したくないから内側だけがいいとお伝えしたら、できるけど内側でもまぁ傷はでるっちゃ出るよと言われ、どちらでも出るなら外側もやろうと決めました。 ドクターとスタッフ:皆さん優しいし、過剰な対応もなく安心できます。私が営業されることがすごく苦手なのと、変に愛想が良すぎるのも嫌いなのですがとても程よい塩梅です。 予約後にネットの口コミで、雑とか怖いとか色々書かれてて不安になってたんですが、毎回物腰柔らかく優しいですし、丁寧に対応していただきました。 施術当日は、どうしたらよくなるかすごく真剣にデザインしてくださっている様子で、この先生にお願いして本当によかったなと思いました。私自身の要望が、「全体のバランスからみて似合う形でかつなるべく自然に、かつしっかり小さくしたい」というもので、西尾先生の症例みてて恐らく自分の趣味と合いそうだったので信用してました。 ただ、言い方がよくないかもですが、理系の男の人の話方というか。質問に対して事実だけ教えてくれるという感じ?つまりこういうことですか?みたいなすり合わせがないようなところが冷たいとか感じる方もいるかも。。たまたま私の伝え方に合わせて下さってたからそういう受け答えな可能性もありますが笑 でも私にとってはそういうところが誠実な印象をもちました。

2020年08月15日

1年半くらい経過しました。とても馴染んでいますし、特に後戻りも支障もないです。 とっっても満足しています。先生にはとても感謝です…!!

2019年10月23日

5ヶ月半くらいたちました! ほぼ半年ですね。もう痛みも痒みも赤みも全くありません。一旦これでダウンタイム終了にしたいと思います。仕上がりは自然で彼氏にも家族にもバレてないし満足です。

2019年09月02日

4ヶ月経過しました!もう形の変化はほとんど感じませんが少ししゅっとしたような。。 傷を伸ばしてみて拡大してもほぼ傷跡とわからない状態かなと思います! 下から見ると少し線があるのでこれはもう少しなだらかになるかもしれません。 たまーに傷跡少し痒い気がします。

2019年08月02日

3ヶ月経過しました! 先月と比べて鼻先などがだいぶ柔らかくなったのと、傷跡の赤みがとてもひいて、傷っぽくなくなりました。 まだ大きく笑うとちょっと引きつりを感じたりします。 前の鼻がとても嫌だったので今の鼻は自然な程度にかなり改善してとても満足です。 欲を言えばもう少し鼻先しゅっとしてほしいですがたぶんプロテーゼとかなんか入れないと難しそうです。

2019年07月09日

風邪をひいて2週間くらい鼻をかみまくってたら少し傷が開いてしまい滲出液が出るようになってしまいました。それから1週間たち、また赤みも収まった状態です。まだ不安定だと思うのでなるべく丁寧に扱おうと思いました。

2019年06月13日

よっぽど大きく笑ったりしない限りツッパリを感じなくなり、笑ったときの歯の見え方もほぼ術前に戻ったと思います!傷口の赤みもどんどんひいてます。 傷口から透明な糸が2カ所ちょこっと出てきて、恐らく中縫いのとける糸が私の異物を排出する作用によって出てきたんだろうなと思いつつ、念の為電話してみると「早いほうがいいと思うので」と当日すぐ予約を受け付けてくださり、切り取ってくれました。玉になってると溶けるのに時間がかかるそうです。 先生も「何かまたあったら気軽にご連絡下さいね」ととても優しかったです。(;_;) アイラインが少し濃いだけで指摘してくるくらい敏感な姉からもすっぴんで会って何も言われないくらい自然、かつ自分の想定以上の綺麗な鼻になったし、アフターフォローも丁寧だし、本当に感謝です…!! ダウンタイムは3ヶ月くらいだそうなので、今後は1か月後くらいに更新していきたいと思います。

2019年06月05日

比較してみました。 鼻翼は確実に小さくなってて大満足です。 鼻尖も確実に細くはなってるのですが、その代わり鼻尖下側に丸みがでてることで団子鼻にみえるので、それが馴染むといいなぁ。最近変化は感じませんがまだ鼻尖はカチコチです。 あと外側傷跡に3カ所大きい角栓?かさぶたみたいなものが埋まってて黒い点になってて、1つはピンセットで取れましたがあと2つはまだ埋まってます。カメラでは写らないくらいの小さい点です。

2019年05月30日

また笑いづらくなったような気がします。一進一退ですね… ただ毎回1週間前より確実にツッパリも傷跡も馴染んできていると感じます。

2019年05月29日

アプリが使えなくなったのでスタンプにしてます。 最近鼻下の傷さかいあたりに小さい白ニキビができます。チューンメーカーのビタミンつけるとかなりよくなりました。 形や大きさはかなり満足です。自分的にはかなり変わったので少し不安でしたが家族にも親戚にも彼氏にも何も指摘されてません。特にあれ?みたいな顔もされてないです。不思議…!

2019年05月26日

昨日はかなりものをはっきり言う友達と会いましたが髪伸びたね!(実際は少し短くした…)しか言われませんでした! 傷跡や痛み具合は前回と変わらずです。昨日またもや大量にお酒を飲んだのでむくんでます。あとお酒を飲むと若干痛みが増します。

2019年05月24日

笑顔がだいぶ自然になりました。いつからなったんだろ。。3ヶ月はかかるって言われてたのでよかった。。。でもまだ力を入れないで笑うと歯は半分しか出ないですね。確か前はユルーく笑っても全部見えてたきがする。 傷の赤みは皮膚をのばしてみるとこんな感じです。まだまだ自分的には目立ちます。まだ皮膚がよわそうなのでコンシーラーとかはつけてないです。 大きく笑うとやや痛い。 あとは鼻が異様にテカりやすい。

2019年05月22日

人中がかなり動かしやすくなった気がします。笑うときの傷みもそこまで痛くないです。でも写真や動画でみるとやはり自分からすると不自然ではあります。 友達からすると分からないって言われましたが。 傷跡の赤み具合をリアルに写せたのでアップします。1週間前より確実に赤みと痛みが減りました。

2019年05月20日

昨日お酒を大量に飲んだので少し浮腫んでるようです。 まだ笑うとツッパリがあり表情はやや不自然なのと、大きく笑うと傷も痛みます。 あと鼻全体がめちゃめちゃテカります。。 抗生物質の入った化膿止めを塗ったので、写真向かって右の炎症がよくなったようです。 傷口よくなるようにホホバオイル塗ったら炎症(ニキビのようなもの)が起きたので、やはりまだ純度の高いサンホワイトが1番安全な気がするのでサンホワイトに戻しました。

2019年05月18日

外側カメラです。 今日は歯医者でしたが口を大きく開くのはひきつりもないので問題なかったです。 写真の向かって右傷が若干赤く痛みがあって炎症があるようなので化膿止め塗ってみました。 今日親友と会ったら、鼻がシュッとみえるね!化粧変えたの?と言われました。やはり分かる人には分かるようです。でも傷も目立たないのでまさかそんな大がかりな整形してるとは思わないっぽいですね。その友達には他の整形のこととか全部打ち明けてるし、なんでも思ったこと言うタイプなので整形だと思ったらたぶん聞いてくると思うんですけど。

2019年05月17日

写真はインカメです。特に形の変化はもう感じないです。 職場の人からは意外に何も言われませんでした。 たまに髪明るくしたねとか言われます。 明日は同窓会なので絶対なんか言われそう。 別件でクリニックに行ったら別の先生でしたが、たまにの痛みや笑うときのひきつりは1年くらいかかる可能性がある。あまり動かさない方がいいとのことでした。 あんまり笑う練習しないで手で隠して笑うようにした方がよさそうです。

2019年05月16日

たまに鼻先内部がズキッと痛くなります。神経が戻ってきた? まだ傷は赤みと凹凸感があります。むしろ赤みは増したというか茶色っぽくなった気がします。そしてたまにとてつもなく痒くなります。

2019年05月15日

だいぶ可動域?が広がって頑張って8割歯が出せるようにはなりましたが、まだひきつる感覚はあります。 あと鼻先がじんじん痛いことがあります。 テーピングしなくなりましたが特にむくみ等感じないので、形は安定してきている気がします。 私的にはもう形や大きさは満足なので、写真では伝わりづらいのですが、もう少し柔らかくなって肌に馴染んでほしいです。 男友達や同僚からは、「あれ?なんか…髪伸ばした?」など言われて、月1位で会う仲良い女友達からは「髪型?いや化粧?あれなんか変えた?」と言われました!

2019年05月13日

昨日と変化はあまり感じません。 だんだん馴染んできたというか、鼻翼下あたりすぼまってる感が減ったような気がします。よかった。 あと歯を出して笑う練習をしていたら、8割くらい歯がでるようになりました! 傷口はそんなに目立たないのですが、やはり下からじっくり見られたら線があると分かると思うのでどうやってメイクで隠すのか試行錯誤してます。 アットノンコンシーラーだと隙間に色が入ってかえって目立つし、今のところサンホワイト塗ってから、ボディショップのインスタマットをうすくつける。なのですが時間たつと取れてくるみたい。。 良い方法ないかな… 色々いじってたら傷口が少し赤くなってしまった。

2019年05月12日

腫れも日に日にひいているような気がします。でもまだ鼻先の丸みが気になります。もっとシュッとするのかな…あと歯が出ないのはほんと困る。。 いつもインカメで撮ってたのですが見え方がだいぶ違うと気づき外側カメラでも撮ってみました。外側でとった1枚目が実際と近いと思います。 今日ははじめて整形を伝えてない友達と会うのでどんな反応があるか楽しみですー

2019年05月11日

ちょっと角度がちがいますが、笑顔の比較… 全然歯が出ない

2019年05月11日

テーピングしてるので朝は比較的シュッとしてますが、夕方にだんだんもどってきます。 それでも抜糸当日と比較すると腫れも引いてきてるのがわかります。 相変わらず笑っても歯が出ません…。。いつ治るんだろう…

2019年05月10日

まだまだ鼻先が丸いと思います。笑うときの傷みは少し和らいだかもしれませんがまだ前歯が出ないです。 傷口が本当に綺麗だなぁと毎日感心してます。 こんな3Dで、かつあんなに縫ってる最中くしゃみしたりモゴモゴ動いたりする鼻をここまで丸みを不自然じゃない程度に残しつつ左右対称に縫い付けられるの本当にすごい。。 元々の鼻より左右均等になってると思います。

2019年05月09日

傷口のかゆみがほぼなくなりました!痛みもないです。触ったときの鼻の感触もあります。 傷口周辺の皮がどんどんむけるのでふやかして綿棒でとってます。 鼻下の麻痺と笑うときに歯がでないことがきになります。

2019年05月08日

整形前と比較してみました!だいぶ形も整って左右差もなくなってます😊 寝起きなど動かないでいると痒みがでなくなりました。 形もテーピングのお陰かだいぶしゅっとしました! 頬の浮腫みもかなりなくなったような… 相変わらず上唇のつっぱりのせいで笑顔が変です… 傷口もだいぶよくなってるようですがまだ怖くて化粧できないので彼氏や友達に会わないようにしてます💦親には7日目で会ってますがほんとはメガネ駄目みたいですがメガネでカモフラージュしてるからか特に何も指摘されず注視もされませんでした。割と化粧濃いとか色々気がつくタイプの親なのですが。

2019年05月07日

傷口が相変わらずかゆいです。常にベビーワセリン塗ってたのでなんか油でかぶれたかもしれないです。私の肌が異様に弱く特に油分があるものに弱くて、すぐ湿疹ができるので。。ホホバオイルとかなら大丈夫なんだけどなんでだろ。ワセリンの種類を変えてみます。 ちなみに外側の傷は写真のように光を当てた上で拡大してもほとんど目立たないです。普通にしてたら影になるので全くきになりません。外側法も一緒にやって貰って本当によかったです。 あとひきつって歯を出して笑えないので表情が不自然すぎてマスクなしでは仕事できません笑 これいつ治るんだろう…💦このひきつりは想定外でした💦

2019年05月07日

テーピングして寝てみたら起きたときすごいスッキリしてました!完成形にあまり影響ないとしてもむくみ対策でやった方がよさそうです。 傷口が、向かって左は全く隙間無くぴっったりくっついてて綺麗なんですが、右側がかさぶたとれた影響もあってちょっと表面部分に溝があります。 綺麗に治ると良いなー あとまだ笑うと鼻の下の筋肉?が引きつる感じで痛いです。

2019年05月06日

外のカメラで撮ると凄くすっきりみえます! でも直接みるとまだアンパンマンの鼻みたいです。 そして相変わらず傷が痒くて痒くてじんじんします。綿棒で優しく掻いても痺れてて感覚がないので解消されません。見た目もじくじくしてて痛々しいんですが特に腫れてたりとかはないので大丈夫そうです。 傷いつになったら目立たなくなるかなぁ…

2019年05月06日

寝るときは傷口がすごくじんじんヒリヒリしてたのが、朝起きたらめっちゃ痒いです。じんじん痒い。他の方の記載みるとそこまで抜糸後の痒みに言及されてないようなのですが痒みはあるのでしょうか? 鼻翼があまりにもすぼまってるように見えるので、どれ位変化があったのか、術前の動画をスクショしたのと、現在の動画スクショで比較してみると、 もう少し鼻尖がしゅっとすればこの不自然さは解消されそうなので少し安心。 このペコちゃんみたいな輪郭はいつ頃おさまるんだろう…だんだんもとからこんな輪郭だったかな??という気がしてきてしまいました。

2019年05月05日

抜糸しました!看護師さんを恨んでしまいそうなくらい痛かったです。。特に外側…bnls注射より耐え難い傷みでした。 敏感な傷口を針でちくちく刺されてるような感じというか。。 まだすごく腫れてて熱ももってます。鼻先かなりぼてっと感があるので術前よりもさらに団子鼻です。鼻翼下を摘まんだような形です。 あと傷口も消毒でめちゃごしごしされたのでヒリヒリじんじんするし、かさぶたとれてなんか痛々しいです。 外側の傷口は既に全くきになりません。とっても綺麗!やっぱりこの先生は丁寧だし上手だなぁと思います。 ギプスが回収されちゃったのと、軟膏も貰えなかったのは疑問…大丈夫かな?◔_◔ あと最後に先生にお礼を言えずにおわって少し心残りです。モニターとかじゃないと抜糸後ご挨拶できないからなんかあっけなさを感じました。一ヶ月検診とか何もなくて大丈夫なのかな? 今日は友達と会って大笑いしてしまい、上唇の筋肉?が凄いひきつられてめちゃ痛いです。。内側法で縫い付けてるからかな? とにかくあのテープのむずむず感もなくなったし、今後は痛みと腫れがひいていくのみだと思うととっても嬉しいです!!

2019年05月04日

枕を高くして寝ようとするのですが、起きると毎回下になってしまってるのもあってか、寝起きは昨日の夜より浮腫んでいます。 そしてこのギプスの中がむずむずして辛いです。 あと縫合部分傷口の皮がめくれてきました。ワセリンでふやかしすぎたかな?すごいその皮をとりたいけどいじらない方がよさそうなので我慢です。傷口もなんかむずむずします。 全てむずむずします。 抗生物質とシンエック飲み終わったので今日から自分で買ってたアルニカモンタナ飲み始めます。 ちなみに1日目以降ロキソニンは飲んでないです。

2019年05月03日

ますます頬の浮腫みがでてきたようです。 あと固定がむずむずします。 上唇の腫れはほぼ無くなったようです!もうたこの口もできます🐙

2019年05月03日

鼻血鼻水内出血等引き続きなし、上唇もだいぶ楽で色々食べられるようになりました。でも顔がペコちゃんの輪郭みたくなってます。 さっき思わず笑ってしまった瞬間に裂けたのかと思うくらい鼻がすごく痛くて、でもこのガムテープみたいなので頬が横に引っ張られすぎないようになってるので、このテープの大切さに気がつきました。 むずむずするのでテープが勝手に取れたことにして外しちゃおうかとも思ってましたが、安易に外したらいけないと感じたので頑張って5日目までこのままでいたいと思います。 ちなみに私は肌が異様に弱くすぐかぶれて湿布とかピップエレキバンとかも絶対無理なんですが、このテープを貼る前に薬を吹き付けて貰ったおかげなのか、かぶれる様子はありません。

2019年05月02日

夜になって頬が浮腫んできたきがします。 その分上唇がだいぶ動かしやすいです。 今日はロキソニン飲まずに過ごしましたが全く痛みがなかったです。歩いて振動があると少し痛い程度。 それより熱い紅茶で舌を火傷してそっちの痛みが辛かった。。

2019年05月02日

痛みはまだなんとなくあるんですが、薬を飲み過ぎたからかお腹の調子が悪いのでロキソニンはあまり飲まないようにしようと思いました。 そして上唇の腫れがだいぶひきました。鼻水や鼻血等も相変わらずないです。昨日映画みて泣いてしまって鼻水でたんですが透明でした。 縫ったところをみるとだいぶ外側はくっついてるような気がします。何度も言っちゃうんですがすごく綺麗に縫われてる。ほんとすごい。。 抜糸の時痛くないようにと思って、精製水を含ませた綿棒で糸の周りについている血の塊をたまに少しずつとっていってるのですが、しみたりしなくなりました。新たにそこから血がにじむみたいなこともないです。 あとはこのガムテープみたいなのと、ギプスを早くとりたいです。ギプスの中が痒くなって爪楊枝でかけないか試みたのですがぴったりくっついてて無理でした… あと三日外せないなんて辛すぎる。。

2019年05月01日

痛みは、昨日術後すぐと、四時間後にロキソニン飲んで、今日寝起きすぐロキソニン飲んだのでだいぶ楽です! 夜右だけ綿球から血がしみこんで垂れてきたので取り替えたのですが朝止まってるようなので24時間たってないけどはずしちゃいました💦あんまり血が出てないからか普通に鼻血の時の綿球外すみたいな感覚で痛くもなんともないです。そこから鼻水とか鼻血は全く出てないです。朝から鼻呼吸で既に快適。のど飴や濡れマスク喉スプレー買い込んでたのに出番なしです。 腫れもそこまでない?わかるのは上唇腫れてるなくらい。ピークは3日目って書いてありましたがここから明日とかにもっと腫れることあるのかな?もう治りそうな感覚。 あとプロペト軟膏が渡されることもあると薬の説明書に書いてあって、みなさんの日記みててもなんか塗ってるようなのに私は渡されませんでした。。全てフルセットでつけたんですが何でだろう。抜糸の際きいてみます。 それで勝手にベビーワセリンつけちゃいました…💦

2019年04月30日

当日の流れ 施術内容確認→写真撮影→オムツ😲に履き替え→先生から施術内容説明と疑問点ないかの確認(横になってからどこまで切れるのかなど細かくみると言われた)→抗生物質の点滴+脈+酸素濃度+両手簡単に拘束→鼻毛処理自分でしたのでなし→先生デザイン開始(私に何か言ってくることはないので先生の考えで決めている感じ。自分はプロじゃないのでどこまで切れるとか分からないし、私の鼻を実際よく見ながら決めてくれるのは嬉しかった部分です。すっごく丁寧に測りながら描きこんでいってました)→静脈麻酔、眠る→自分のくしゃみで起きる。たまに麻酔追加してもらう。→(トイレすごく行きたくなり辛い)→終わって即効トイレ!→ちょっと休む。だるさは全くなし! 口コミなどをみて痛みは余裕かと思ったらかなりズキズキ痛みます。。術後即効ロキソニンのんだんですけど痛いです。単発的な痛みは耐えられるんですがずんずんくる痛みに弱いかも知れない。 痛み止めや麻酔や睡眠薬?も効きにくい体質らしく?(お酒も強いです)施術途中目がさめて、医師と看護師の会話もだだ漏れでした笑 結構普通に雑談とかさっきの患者さんの話とかしててこの内容私か聞こえちゃってて大丈夫かなと思いました(別に話してる内容は悪口とかではなく、鼻の骨がしっかりしてるからやりやすかったとかそんな感じ)が、皆さんの裏表のなさや人柄の良さが出てて逆に私は安心しました。 縫ってる時に何回もくしゃみしちゃって「ずれちゃうよ」と言われてずれちゃったか心配してたんですが綺麗に縫われててよかった笑

• poricooon888
    サラダ

歯を出して笑えないの辛いですよね😢ダウンタイムも同じ日数みたいですし、親近感湧きます✨お互い乗り越えましょう☺️

• pecopoco
    ぺこ

@サラダサラダさんコメントありがとうございます!!私も丁度同じ時期にされてたので毎日拝見させていただいてます笑(^-^) 昨日から一気に腫れがひいてらっしゃいますよね!引き続きよろしくお願いします😊✨

• mimgmg
    さくら

こんにちは。 やられたのは、鼻尖縮小と小鼻縮小だけでしょうか。軟骨の移植もやられたんでしょうか?

• pecopoco
    ぺこ

@さくらご返信が遅れてすみません💦 はい、軟骨の移植はしてないです!

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階