nae3149

ドドリム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

美鈴

2019年04月26日

ドドリム整形外科

ソ・ジョンソク先生

ここの病院で輪郭3点の手術予定にしていました。 輪郭と鼻を同時に手術してもらうか、最後の最後まで悩みましたが、仕事の都合上なかなか長期休みを取る事が難しいので、輪郭と同じ日に思い切ってお願いすることにしました。鼻専門の先生でしたので、なりたい鼻なりたくない鼻のカウセ資料だけお見せして、メニュー組などは安心してお任せすることができました。

・受けたい施術が専門・得意

鼻基本(隆鼻術・鼻尖形成) ハンプ切除 鼻中隔延長

鼻の再手術は難しいと聞いたことがあるので言われたメニューは全て受けようと決めていました。

輪郭3点の手術と同時にしていただいたので、点滴を打たれ、気づいたら病室のベッドでした。

作ってきたカウンセリング資料を見ていたき、鼻を直接触って確認をしていただきました。 理想の鼻は鼻筋の通った横幅の広くないコンパクトな鼻でした。そうなる為には、小鼻縮小は必須だと思っていましたが、必要ないとキッパリ言われ、びっくりしました。手術後の今でも本当に必要なかったのか正直半信半疑なので、これは経過を見て判断したいと思います。

金額内訳 鼻基本(隆鼻術・鼻尖形成)→¥300000 ハンプ切除→¥90000 ハンプ切除(モニター価格)→¥70000 鼻中隔延長→¥75000 鼻中隔延長(モニター価格)→¥60000