/uploads/diary_image/file/22437/a9772e65-8d42-483b-b5cf-65c2f1d92353.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/134854/6f3f6239-4998-441d-87b3-206517e3ec88.jpg)
友人が以前フォーエバーをこのクリニックでしてよかったと言っていた為。ドクターは選べませんでした。
湘南二重術3点留め
湘南二重術でカウンセリングを受けましたが幅広の為出来ないと淡々と言われ高額な施術を勧められ5分程度であとはカウンセラーと話して決めてくださいと言われました。手術室の予約金を払っていて、日程もズラせず困っていたら湘南二重術の3点留めなら出来るとカウンセラーに言われ施術することにしました。
手術室台に寝て消毒をされナースコールを握らされしばらく一人で待ちました。少ししてバタバタと看護師さんとドクターが入ってきて手をぐいっと手術カバーの中に入れられました。雑でした。点眼麻酔、笑気麻酔を入れたらすぐに感覚が無くなりましたが左目に注射を打つときはブスッと感覚があり痛かったです。途中何度か目を開けるよう言われました。ドクターと看護師が「切れ味悪いね」と発言していて心配になり「大丈夫ですか?」と聞いたら施術と関係ないところなので大丈夫です。すみません。とのことでしたがかなり不安になりました。手術が終わり5分程冷やし終了。
声がけなどもなく、カウンセリングも雑で湘南二重術と他の術式についての違いの説明が主でした。ガタガタになってもいいからやるの?と手術室でライン確認する時にドクターに言われ何も言えなくなりました。
GW初日だったので忙しいのはわかりますがあまりにも対応は酷かったです。腫れやすさや平行か末広の確認、瞼が厚いか薄いか、取れやすさについては全く何も言ってませんでした。予約金も事前に支払っていたのに、受付時に振込みされていないと言われ戸惑いました。他のドクターは対応いいみたいですが、安い指名できない施術はオススメできません。