omonagasan

湘南美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

面長さん

2019年04月27日

友人が以前フォーエバーをこのクリニックでしてよかったと言っていた為。ドクターは選べませんでした。

湘南二重術3点留め

湘南二重術でカウンセリングを受けましたが幅広の為出来ないと淡々と言われ高額な施術を勧められ5分程度であとはカウンセラーと話して決めてくださいと言われました。手術室の予約金を払っていて、日程もズラせず困っていたら湘南二重術の3点留めなら出来るとカウンセラーに言われ施術することにしました。

手術室台に寝て消毒をされナースコールを握らされしばらく一人で待ちました。少ししてバタバタと看護師さんとドクターが入ってきて手をぐいっと手術カバーの中に入れられました。雑でした。点眼麻酔、笑気麻酔を入れたらすぐに感覚が無くなりましたが左目に注射を打つときはブスッと感覚があり痛かったです。途中何度か目を開けるよう言われました。ドクターと看護師が「切れ味悪いね」と発言していて心配になり「大丈夫ですか?」と聞いたら施術と関係ないところなので大丈夫です。すみません。とのことでしたがかなり不安になりました。手術が終わり5分程冷やし終了。

声がけなどもなく、カウンセリングも雑で湘南二重術と他の術式についての違いの説明が主でした。ガタガタになってもいいからやるの?と手術室でライン確認する時にドクターに言われ何も言えなくなりました。

GW初日だったので忙しいのはわかりますがあまりにも対応は酷かったです。腫れやすさや平行か末広の確認、瞼が厚いか薄いか、取れやすさについては全く何も言ってませんでした。予約金も事前に支払っていたのに、受付時に振込みされていないと言われ戸惑いました。他のドクターは対応いいみたいですが、安い指名できない施術はオススメできません。

2019年05月03日

初メイクしてみました💄 内出血はザセムのコンシーラーで隠せました!左目は若干食い込みあるけど整形したこと言ってない人にも全然バレないと思います。

2019年05月02日

5日目夜 左目のつっぱり感と浮腫みはまだ少しあります。傷跡はナシ。 右目は内出血相変わらず。食い込み浮腫みナシ。内出血なければ埋没したのわからないと思います。 ヒルドイドがアオキュアに似た効果あるようなので塗ってみました。早く消えますように。

2019年05月02日

左目はまだ食い込み、筋肉痛のようなものを感じます。末広感は減ったかな?ただ右目の内出血の痣が酷いです。範囲は狭いけど色がブス色で目立ちます。まだ術後メイクしてないですが、ザセムのコンシーラーで隠れるか試してみます。食い込みは3日でほぼなくなっています。元々少したるみがあったからかな?と思っています。

2019年05月01日

目尻側にも内出血出てきました。最初は無かったような…。二重は夜になるとかなりスッキリしてるかもです!そろそろ温めたほうがいいのでしょうか。内出血早く消える方法があれば教えてくださいませ🙇‍♀️

2019年05月01日

DT4日目昼 昨日かなりお酒飲みましたがあんまり変化なし。右目はかなりスッキリしました。左目は元々幅広の平行二重なのですが、目頭の食い込みが激しくラインが内側に長く入っているので末広になるのでは?と不安です。内出血は相変わらずです!

2019年04月30日

DT3日目相変わらず内出血あり。寝起きでもそんなに腫れませんでした。内出血以外の傷は薄くなり、食い込みもましになりました。

2019年04月29日

DT2日目夜になるとだいぶ落ち着きました。内出血の色が少し濃くなったように思います。左目は鈍い筋肉痛のようなつっぱりを感じることがあります。48時間経過したのでシャワーに入りましたが、こめかみが熱を持つ感じがしたので冷えピタ+保冷剤で冷やしました。

2019年04月28日

DT1日目寝起きです。思っていたより腫れませんでしたが浮腫みでブヨブヨでした。常におでことこめかみに冷えピタを貼って過ごしました。目が開きにくいなど、特にありませんでした。

2019年04月27日

術後1時間くらいです。左右差がかなりありますが、腫れはそこまでないです。

北海道札幌市中央区北一条西3-3-10 KOKOHOTEL札幌駅前 3階
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分、札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分、地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間:10:00 〜 19:00
0120-031-999