siderite_af411e

東京美容医療クリニック 池袋院の二重切開・目頭切開・その他(目元)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・口角挙上の術後経過

siderite_af411e

2023年03月03日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 目元の切開系メニューが充実していて、 1日で同時に 目もとと口角挙上も、切開手術ができた点

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意

二重全切開 目頭切開 目尻切開 タレ目形成グラマラスライン 口角挙上 やりたかったメニューが1日で済むと考えた為

静脈麻酔で、術中は眠っていたので痛みはありませんでした。

ドクターは、一見、サバサバしていてクールな印象ですが、カウンセリングでも、できるできないをしっかり伝えて下さる先生で、更にはしっかり術後のアフターケアまで責任を持って対応してくれました。 信頼のおける女医さんです。またこちらの先生にオペや注射などをお願いしたいです。 全ての看護師さんたちと、カウンセラーリーダーさん?も総じて優しく、丁寧な方々でリラックスして手術や抜糸に臨む事ができました。ただ、お1人だけ、ロボットのような受け答えの冷たい受付女性で、アフターケアで来院のたびに、長くお待ちしていた際に、更に不安な気持ちを増長させられたので、その受付の女性おひとりだけ残念な接客対応でした。日本人同士にも関わらず、言葉の受け答えが全くできず、何かこちらから、あと何時間以上待ちそうですか?や、再手術の日程について、etc、質問しようとしても、有無を言わさずこちらの話を遮るように毎度、席にお戻り下さい!と何度も強めに仰られて、術後の経過で不安だった時なのに、毎度突っぱねられるような、患者から受付には何も質問さえできないような雰囲気に、更に困惑してしまいました。女医さんや看護師さんや受付リーダーさんの対応が素晴らしかっただけに、クリニックの顔でもある受付さんの対応は???でした。

私事ですが、ダウンタイムの休暇が1カ月しか取れなかった為に、一日で目の切開4種類と口角切開を一気にして頂きましたが、こちらの盛りだくさんの手術内容だと、腫れや内出血は、それなりにあります。口角や目の腫れはもう少し時間がかかりそうですが、先生がしっかりとした技術で、誠心誠意オペしてもらえたので、完全に腫れがひいた際の仕上がりが楽しみです。