moonstone_9a8215

ジュノビューティークリニック新宿院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

moonstone_9a8215

2023年03月27日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実

・カウンセリングが良い ドクターのカウンセリングをこんなたっぷりと時間を取って説明を受けたのは初めてだったのでとても好印象だった。術後のリスク等の説明もしっかりと丁寧に教えて頂けたので安心感を持つことができました。

日頃から目の下のクマが気になっていたから

最初に洗顔、モニター用の写真を撮った後、施術室に通されドクターに目の下に脂肪を取る部位のマーキング、その後施術ベッドに横になった。 静脈麻酔の針を刺される時にチクっとした注射の痛みがあった。その後麻酔が効いて眠っていたが、途中、脂肪を取られてる時の痛みなのか?、痛みを感じて意識が戻った時があったが、ナースさんが手を握ってくださっていたのでとても安心感があって良かったです!(そのおかげで乗り越えられた気がします!) その後何度か意識朦朧とする中、先生と会話をしていたのをやんわりと覚えている。 手術が無事終わった後は、目の患部を冷やしながら1時間程そのまま横になって休んでいた。 術直後、右目の白目の結膜浮腫と結膜下出血が酷く出でしまったみたいで、急遽眼帯を買って来てくださり、片目に眼帯をしているのと、まだ麻酔も完全には切れていない感じがしたので、タクシーで帰宅しました。

担当ドクターさんを始め、ナースさん、カウンセラーさん皆さんの対応が良かったです。

1ヶ月経った今は結膜下出血も落ち着き、クマのたるみもスッキリ無くなったことで、脂肪で埋もれていた涙袋も出てきたので、結果やって良かったと思います! ただ、結膜下出血が気にならないぐらいまで引くのに3週間はかかったのと、メイクでは隠せない眼球だったのもありダウンタイムがとても長く感じた点で今回は星-1。(ここまで結膜浮腫と結膜下出血が出たのは私ぐらいで奇跡のレアケースだったみいです笑) でも、する必要の無い施術にはちゃんとNOと言ってくれるドクターだったのでとても信頼できました。 アフターケアも丁寧に対応して頂いたのには感謝しています。 今回のダウンタイムは思ったより長引きましたが、また何かあればこちらのクリニックにお願いしたいと思いました! ありがとうございました!

術前に色々な方のダウンタイムを調べて見ているとそこまで酷くは見受けられなかったので、ダウンタイムはメイクで隠せる程度だと甘く見ていたが、私自身の実際の術後は、白目の結膜浮腫と結膜下出血がかなり酷く出たみたいで、白目全体が出血で赤黒く腫れ上がってしまい、とてもグロテスクな状態になってしまったのと、目の周りの腫れも酷くアバターの様な状態になってしまったので、メイクで隠せる範疇で無く、到底人に見せれる状態では無かったので、翌日仕事が入っていましたが急遽休みを取りました。 それを踏まえて、せめて1週間は休みを取っておいた方が良かったと後悔しています。 余裕を持って休みを取っておくことをオススメします。