Zonbi0228

千川形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ぞんび

2019年04月30日

■ドクター名 院長先生にやっていただきました。 ■何故このクリニックにしたのか 最初に言った別の形成外科では眼瞼下垂ではないと診断され、執拗に全切開・埋没法を勧められたので不信感を持ち紹介で此方のクリニックでカウンセリング受けました。 元々パッと見一重の奥二重なのですが、小さい頃から眉毛を上げていないと目が疲れてしまう・中学生からアイプチやアイテープをずっとしていたせいで皮膚が伸びそのまま癒着してしまい、更に瞼の重みが悪化。右の瞼の方が重く弛んでます。先生曰くもしかしたら生まれつき筋肉?が若干離れているのかもしれない、予測なので切らなければわかりませんが·····と仰ってました。 最初は部分切開、埋没法で考えていたのですが部分切開はもう殆どやっている人もいないのと埋没法は二重を作りたいだけならいいけれど、眼瞼下垂からくる目の疲れ、肩のコリ、頭痛を治したいのなら眼瞼下垂の全切開をした方がいいと言われ全切開に踏み切りました。 術前の写真は思い切り瞼に力を込めてます。2枚目はアイテープをした時の目です。常にアイテープをしてないと目の疲れが酷かったので毎日アイテープ貼ってました。 ■手術当日について 二重のシュミレーションは手術前に軽くしました。 その日は直前までアイテープをしていたため左のみ癖がついており、この二重でお願いしますと伝えました。 幅も広く平行二重希望だったので、術後ものすごく腫れますがそれでもやりますか?と言われました。笑 めちゃくちゃ腫れることはもう分かってたのでその線のままお願いしました。 手術は凄く時間かかりました。15:00に手術スタート、途中休憩を挟んで終わったのが18:00少し前くらい。 やはり右の方が時間かかりました。あと右の方が痛かった!麻酔も右に3回くらい追加してた気がします。筋肉?固定する時がなんとも言えない不快感が凄かったです。 途中で目を開けてくださいと言われ開きを確認されるのですがものすごく開きやすくなってびっくりしました。 寡黙な先生ですが、話をきちんと聞いてくれるし途中で痛くないかも確認してくれました。