call_me_j

湘南美容クリニック 新宿南口院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過

2019年04月30日

トリビューの日記ですごく私好みのお鼻になっていた方を見て調べると、担当医がこちらの先生だったので即カウンセリング予約しました。 実際のカウンセリングでも丁寧に時間をかけて話をしてくれて、やるならこの先生しかいない。この先生に賭けてみようと思った。

他院プロテーゼ抜去 SBCソフトプロテーゼ 鼻尖形成3d法 耳介軟骨移植 PDSシート

団子鼻を解消したくて鼻尖形成3d法、 鼻先に高さを出したいので耳介軟骨移植を。 また、8年ほど前に他院でプロテーゼを入れたがプロテが細すぎるせいか元々の斜鼻が目立つようになったため、どうせなら今回同時に入れ替えようと思った。 PDSシートは"使うとより鼻先に高さを出せる"と先生が提案して下さったため。

パウダールームで洗顔▷写真撮影▷手術室に案内され薬の説明▷点滴準備▷先生と鼻のデザインの擦り合わせ▷手術の流れでした。 GWだったこともあり先生の予約はパンク状態だそうで、手術室に案内されてから手術に入るまで1時間30分は待ったと思いますが、担当の看護師さんが愉快な方で全然退屈しませんでした。 先生が入ってくると早速点滴を注入されすぐに眠りに落ちましたが途中からは意識がはっきりとあり(痛みはなし)、先生と看護師さんのダーティーな雑談が耳に入ってきてちょっと面白かったです(笑) 手術が終わった直後はまだフラつきがあったため、リラックスルームで少し休ませてもらってから帰宅しました。

良くも悪くもこざっぱりというか淡々とした先生だと思います。でもカウンセリングはとても丁寧だし時間をかけてくれます。 スタッフのみなさんも丁寧で優しいです。 看護師さん達はてきぱきとして連携がとれているなあと感心しました。 特に担当のカウンセラーさんは凄く優しい方で親身になって話を聞いて下さいます。 数日前に私と同じオペを実際に相澤先生で受けていて、質問にも色々答えて下さいました。 他にも「オペ前にもし疑問や不安がありましたら私宛でも良いのでお電話くださいね」と仰って下さいました。ここで名前を書きたいくらい素敵な方です。

斜鼻があるのでなるべく目立ちにくいように、鼻根部を低めにしてほしいとお願いしました。

• kr8843
    a

コメント失礼します! 素敵なお鼻に変化されていて 羨ましいです!☺️👏 私も同じ先生のカウンセリング 検討中なのですが カウンセリングの当日に施術 されましたか? 別々の日にちだとしたら どのくらい待ちましたか?

• call_me_j
    断末魔のセミ

@aaさん コメントありがとうございます✨ 私は仕事の関係でどうしてもダウンタイムをGW中にしたかったので、4月20日にカウンセリング、4月30日にオペでした😊 繁忙期でなければもっと短いスパンでオペして下さると思います。ご参考になれば幸いです☺️

• kr8843
    a

返信ありがとうございます🥺💓 参考になりました感謝です🥰

• penpen0628
    penchan

こんにちは。私も同じ先生にお願いしたのですが、プロテーゼが、骨膜に挿入されていないようで、鼻の付け根がグラグラ動きます。セミ様は、そのような事はないでしょうか?😭

• call_me_j
    断末魔のセミ

@penchanpenchanさん 数年ぶりにトリビューログインしたためお返事遅くなりすみません😵‍💫コメントありがとうございます。 自分は今もプロテが動くことはないですね。プロテが動く旨伝えればきっと再手術して下さると思います。ご不安だと思いますが良い方向に向かうことを祈っています🙏

1年

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅新宿三丁目駅/新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
0120-955-577