copal_254fd0

横浜TAクリニックのその他(鼻)の術後経過

👾

2023年04月11日

・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い

・メディアやSNSで有名

分厚い鼻をスッキリしたいがダウンタイムが取れない為

当日施術も考えていて、予約をとりました。トリビューで申し込んだ数時間後にはすぐにクリニックから電話があり、当日施術の希望、その場合の支払い方法の確認、また不明な点などありますか?と受付の女性が優しく伺ってくれました。当日の施術も考えてます、とお伝えその日は終わり。 当日も綺麗な内装のクリニックで受付の女性の方々は優しく、安心してカウンセリングルームまでいきました。カウンセリングの女性とお話しした後、医師の方と全く同じ内容の話をしました。 ただ、医師の方があまり親切とは感じなかったので施術していただくのが怖くなり、今回は見積もりのみで検討したいとお伝えしました。すると「それでは初診料3,300円現金でいただけますか?」と言われ支払いました。カウンセリングは無料じゃないのかな、と思いましたが待たされていたこともあり支払って帰りました。 その後、公式ホームページにカウセリング無料という文字が記載されていたのでどうして今日初診料が必要だったのか、公式ホームページではなくトリビューからの予約だからかかったのか、当日の施術も考えていると伝えたからなのかをメッセージで確認しました。 回答は「医師の診察が入る場合は初診料がかかります」とのことでした。私的にはただ、最初にカウセリングしていただいた女性と同じことを反復していただけだったので診察との認識がありませんでした。公式ホームページの無料カウンセリング内容にも「医師による診断」は行うと記載されていましたが、診察というカテゴリになるのならしょうがないのかなと思いました。

話をしてる途中に「鼻筋も高くしたら変わる」と急に細い棒で目の付近を跡がつくくらい押されたのに驚きました。一言、押しますねと言っていただければこちらも安心できたのに急に目の付近を押されて少し恐怖を感じました。また、カウンセリングの女性から「皮膚の厚みはわからないが、脂肪は溶かすことができるから脂肪の割合によって結果に個人差がある、その確認も医師がする」と伺っていたので、自分の鼻の脂肪の割合やどのくらい変化がありそうか伺いましたが「鼻はだいたい軟骨なんで」と質問の意図を汲み取っていただけず、最初の言動含めこの方に施術していただくのは嫌だなと率直に感じました。

施術をしなくても、医師との会話がカウンセリングと判断できる内容でも「医師の診察」と判断されれば無料カウンセリングではなく、お金が発生してしまうのでそれも頭に入れておいた方がいいかもしれません。

私は上記の内容により、また自分のリサーチ不足によりもやもやとした1日を過ごした為、カウセリングのみの口コミにはなってしまいますが、このレビューがこちらのクリニックを検討している方の参考になれればと思いました。