poudretteite_b38eac

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

💍

2023年04月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長

高校生の頃から足が太いのがコンプレックスで、ダイエットをしても脚やせが出来ず、細くならないことでダイエットのモチベーションもなくなってしまっていたため。

来院し個室に通され、問診、術後の注意事項の説明、紙ブラ紙パンツに着替え ↓ 麻酔科の先生とお話 ↓ 院長先生とお話&印付 ↓ リカバリールームここになりますと案内された後、手術室へ(ここまで30分くらい) ↓ 消毒後、うつ伏せでスタート。 酸素マスクを付けられ少しムセた後は記憶ないので寝てました。 ↓ 唇がガクブル震えてリカバリールームで、「寒気はおさまるので大丈夫ですよ」と声掛けしていただいたと思うのですが、現実か夢か定かじゃないです(^_^;) ↓ 3時間後くらいにハッキリ目が覚めた時には痛みより、微熱と若干の嘔気、喉の乾きが辛かったです。 自分で持ってきていたウイダーを飲みました。 すぐ回復することが出来ず、痛み止めの錠剤と吐き気止めを点滴から入れてもらい、目が覚めてから3時間後くらいにクリニックをでました。

院長先生も、受付の方、看護師さんも皆さん優しく、心強かったです。 術前に小さなことで分からないことがあり電話したのですが、その際にもしっかりと対応してくださいました。

以前脂肪豊胸をした際に大腿外側から脂肪を取ったことがあり、ガードルを持っていたのでクリニックでは買いませんでした。 クリニックからは股の空いていないガードル推奨でしたが、自分で持っていたのが股空きのガードルだったためその下に普段使用していた圧強めの着圧を持っていったのですが、大人しく股の相手いないガードルを購入すれば良かったなとも思っています(^_^;) というのも、看護師さんも仰っていたのですが、股が空いているとそこに内出血とかが溜まって痛くなりやすいです。 私の場合viまで内出血でてどす黒くなりました(笑) またその影響か分からないのですが、Vライン(腸腰筋)のあたりも浮腫んでる感じがあり筋肉痛を感じやすく起き上がるのとかが若干辛かったです。