大阪 雅 -miyabi- 美容外科の川端 久雅医師

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(15件)
口コミで評判が良い(9件)
受けたい施術が専門・得意(8件)
症例数が多い(8件)
症例写真が好み(8件)
AFTER口コミ口コミ

脂肪吸引については、自分でもたくさん調べていて他院でもカウンセリングを受けていました。 骨格がかなり太いらしくて、劇的変化は望めないと教えてくれました。他に4箇所でカウンセリングを受けていましたが、それを言われたのは初めてでした。 術前、いろんなレポを読んで、クリニックから教わった以外にもいろいろ準備物を用意しました。 服装は、帽子にタンクトップの上に前開きのカーディガンを着て、下はゴムの黒いロングスカート、靴はサンダルで行きました。 メイクはもともと薄めですが、この日は眉毛と日焼け止めだけにしました。アクセサリーは全て外して行きました。 念には念をと思って、アルコール消毒はこまめにしました。 クリニックの前にあるトイレに行って、手も入念に洗いました。 クリニックに行くと、すぐにリカバリールームへ案内してくださり、看護師さんから問診を受けました。紙パンツと紙ブラの上に浴衣を羽織りました。 術後に着用するガードルやハイソックスのサイズ確認や、最後に食べた食事や、仕事への復帰時期、手術がどんな行程で進むか、術後に何をするか、どんな症状が出るか詳しく教えていただきました。また、記録のため写真も撮りました。 看護師さん退室後、麻酔科の先生が来ました。麻酔が効いている間は呼吸器のトラブルさえなければ問題ないとのことで、それよりも麻酔後がしんどいだろうと聞きました。 それ以上は特に疑問点もなかったので、あっさり終わりました。 最後に、院長先生が来てマーキングをしてもらいました。カウンセリングでしっかりお話できていたので、知っている人が来たというだけで安心感があります(とても緊張してたので…)笑 頑張りましょうね、とお声がけいただいて、手術室へ移動しました。 まず、浴衣と紙パンツを脱いで、看護師さん2人に消毒してもらいました。 その後、看護師さんに手を借りながらベッドにうつ伏せに寝ます。顔は右に向けて、左手の甲から麻酔を入れました。同時に右腕で血圧を測ってもらいました。 手術箇所以外の上半身やふくらはぎ辺りにはタオル?をかけてくれました。 吸入も入れますね、と言われて、口からもマスクのような機器から薬を吸入しました。変な匂いでしたが、口呼吸すればまだマシだな、と思って5.6回くらい呼吸したところで意識がなくなりました。

脂肪吸引(脚)
大阪 雅 -miyabi- 美容外科
経歴
平成16年 国立浜松医科大学卒業 平成16年~平成18年 市中病院、大学病院にて形成外科診療 平成18年6月~平成21年3月 大手美容外科入職、福岡院長、西日本7院統括責任者 平成21年9月~ 美容整形クリニック大阪院 開設 平成22年1月~ 大阪雅美容外科 開設
資格
日本美容外科学会専門医