yuyu39

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

yun

2023年04月14日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い モニターのキャンペーン価格がちょうど予算内だったことや、予約後のLINEのやりとりのレスポンスがスムーズだったことからこちらのクリニックに決めました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い にこやかで丁寧な印象を受け、カウンセリングも施術当日も話しやすかったです。 ちゃんと触診した上で、今後痩ける可能性がある箇所を見極めてデザインしてくれるとのことで安心して任せられそうだと思い、津嘉山先生にお願いしました。

運動しても頬と顎下だけなかなか痩せなかったからです。

〈施術の流れ〉 支払い→洗顔→モニター撮影→マーキング→施術 オペ室へ入った際は看護師さん2人で準備をしてくださりました。 服がタートルネックだったため、キャミの状態になりました。血圧を測り点滴を入れ、テキパキと準備していただきました。「リラックスするお薬を入れます」と言われてからすぐに眠ってしまい、起きたら施術は終わっていました。 直後は意識がふわふわしていたのですが、目が覚めたあと先生も様子を見にきてくれました。採れた脂肪もビーカーで見せていただきました。(血液を除き40gほどでした) リカバリールームでも30分ほど休ませていただき、意識がシャキッとしてきたので帰宅しました。 〈痛み〉 糸リフトにより、こめかみ付近が少し痛い状態が続いています。 頬顎下は麻酔が切れていないのかさほど痛みはありません。腫れているため触っても感触が遠く感じます。 フェイスバンドの圧迫で頭頂部が痛いのが少し辛いです。 自分でも調節しながら乗り越えようと思います。

全体を通して非常に雰囲気の良いクリニックでした。カウンセリングでは、その場で決めさせることなく、持ち帰って考える時間をいただけました。先生もにこやかに対応してくださり、相談しやすかったです。看護師さんも施術前後に優しいお声かけをしてくださり、リラックスして施術を受けることができました。