ジュエリー美容外科(ユ・ヨンシク先生)の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂の口コミ・術後経過日記

ジュエリー美容外科(ユ・ヨンシク先生)の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

2019年04月27日
ジュエリー美容外科
ユ・ヨンシク

非切開目つき矯正 目頭切開

湘○にカウンセリングに行ったときに すすめられたものにしました。 まぶたが分厚いため湘○でもジュエリーでも 切開をすすめられましたが、 さすがに最初から切開をする勇気も ダウンタイムもなかったので埋没に、 プラス目の開きをよくしたかったので 目つき矯正も一緒にしました。 また目が小さく少し離れていて 目頭側のつまったかんじ?が嫌だったし 平行二重希望だったこともあり 目頭切開もすることにしました。

ドクターについて

ユ・ヨンシク

私は少し派手な目になりたかったからです。 色々な病院の症例を見ていて他のところは わりとナチュラルだなという印象でしたが ここは派手なものかいくつかあったため ここに決めました。 先生も私の求めてる適度に派手な目頭の感じ の症例があったり、縫合うまかったと 書いてらっしゃる方がいましたので この先生を指名しました。

10時来院 その後すっぴんで行きましたが洗顔 通訳さんと軽くカウンセリング 手術内容の確認、支払い 先生とのカウンセリング そのときにやはりまぶたが分厚いため 希望してる平行二重にすることは難しく インアウトラインにしかならないと言われました。 それじゃあ目の印象変わらないんじゃ…?と 不安でしたが、目つき矯正もするので目はぱっちりするので変わらないことはないと言われました。 ほんの一瞬迷いましたが目がぱっちりするのならいいやと思いましたしぱっちり平行二重は顔に合わないんじゃないかという不安もあったのでそのまま手術することにしました。 パジャマに着替えて手術 睡眠麻酔だったので痛みはなかったです。 ただ終わった後すごく喉が痛かったです。 その後特に体調も良かったので着替えて 通訳さんと薬局に行き、終了でした。

通訳さん2人いましたがどちらの方も 優しくてきぱきとされてました。 先生とのカウンセリングは10分くらいで 若干スピーディーで少し焦るくらいでした。 その他の看護師さんも韓国語でしたが 優しく声かけていただきました。 LINEの返事も待っても1日とか早かったです。

思ったより先生とのカウンセリングがスピーディーだったのでやっぱ事前になりたいイメージを固めておくべきだったなと思いました。写真を探して見せてこんなかんじで〜💦みたいなかんじしか伝えれなかったので。 まあそれでも理想通りにはなったのでよかったですけど!

2019年05月08日

術後11日目です。 ビフォー(下)アフター(上)つくってみました。 左右差がやばいですね、、、 多少の左右差は全然いいと思ってましたけど これはさすがに、、どうなんだろう。笑 ジュエリーから返事が来まして やはり3ヶ月〜半年は待てとの回答、、。 しかしいろんな経過を見たけど1ヶ月も3ヶ月も半年も変わってない気がする=この左右差はずっとこのままなのでは、、、???

2019年05月06日

術後9日目です。昨日抜糸をしてきました。 写真は明日からの仕事に向けて あざを消すような化粧の練習してました。 抜糸は4/5から可能で前日に抜糸の予約を しようと目星のところに電話したのですが 他院抜糸は出来ないと断られたり違うところ ではできても3万円くらいかかるとのことで まさかの抜糸難民!?!と思いましたが なんやかんや1万でできるところがあり 安心しました。みなさんはそんなことがないように事前に連絡をしましょう、、。笑 そういえば目のゴロゴロはなくなりました😭 ただやっぱ目尻が気になって憂鬱です。 写真撮っても左右差がやばいです、、、。 そして昨日ジュエリーにその旨を伝えて7月にまた韓国いく予定だったのでその時に見てもらうことは出来ないかとLINEしました。 しょうもないと思われるかもしれないけど かなりショックでメンタル、、ってかんじ。 まあ海外でやってしまった代償ですかね、、

2019年05月04日

術後6日目夜です。 この日1日中遊んでましたが ずっと右目のことが気になってました。 正面を見てたらわかりませんが 横見た状態で鏡見るともう完全に 目尻取れてるやん??てかんじで テンションだだ下がりです。 だけどまだDTだしわかんないし まだ病院に言うのは早いか、、と まだLINEは出来ないでいました。 クレーマーと思われたくもないし、、。

2019年05月03日

術後6日目の朝です。 5/2の朝くらいから違和感があったのですが 腫れが落ち着いたのかなんなのか 右目の目尻側のくいこみが一気に弱くなり もとの奥二重の線が濃く出てきて 糸が取れてしまうのでは?というかんじです。 しかも目がゴロゴロして若干痛いです。 すごくすごくすごく不安です。 姉(埋没経験者)はまだ腫れてるし もう少し待てとのことでしたが 腫れとかの問題じゃなくない?と 若干イライラしてしまうくらい不安でした。 あと寝てる間にかいてしまったのか 目頭の糸が何個かなくなってました。笑 特に傷とかに影響は無かったですが めちゃくちゃゾッとしました。笑

2019年05月02日