トリビュー検索
二重埋没 / 目頭切開 / 眼瞼下垂(切開) ジュエリー美容外科 BEFORE

ジュエリー美容外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

aykmmm6
aykmmm6
2019年04月27日(20代後半)
非切開目つき矯正 目頭切開
二重埋没 / 目頭切開 / 眼瞼下垂(切開)
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
ジュエリー美容外科

通訳さん2人いましたがどちらの方も 優しくてきぱきとされてました。 先生とのカウンセリングは10分くらいで 若干スピーディーで少し焦るくらいでした。 その他の看護師さんも韓国語でしたが 優しく声かけていただきました。 LINEの返事も待っても1日とか早かったです。
私は少し派手な目になりたかったからです。 色々な病院の症例を見ていて他のところは わりとナチュラルだなという印象でしたが ここは派手なものかいくつかあったため ここに決めました。 先生も私の求めてる適度に派手な目頭の感じ の症例があったり、縫合うまかったと 書いてらっしゃる方がいましたので この先生を指名しました。
湘○にカウンセリングに行ったときに すすめられたものにしました。 まぶたが分厚いため湘○でもジュエリーでも 切開をすすめられましたが、 さすがに最初から切開をする勇気も ダウンタイムもなかったので埋没に、 プラス目の開きをよくしたかったので 目つき矯正も一緒にしました。 また目が小さく少し離れていて 目頭側のつまったかんじ?が嫌だったし 平行二重希望だったこともあり 目頭切開もすることにしました。
10時来院 その後すっぴんで行きましたが洗顔 通訳さんと軽くカウンセリング 手術内容の確認、支払い 先生とのカウンセリング そのときにやはりまぶたが分厚いため 希望してる平行二重にすることは難しく インアウトラインにしかならないと言われました。 それじゃあ目の印象変わらないんじゃ…?と 不安でしたが、目つき矯正もするので目はぱっちりするので変わらないことはないと言われました。 ほんの一瞬迷いましたが目がぱっちりするのならいいやと思いましたしぱっちり平行二重は顔に合わないんじゃないかという不安もあったのでそのまま手術することにしました。 パジャマに着替えて手術 睡眠麻酔だったので痛みはなかったです。 ただ終わった後すごく喉が痛かったです。 その後特に体調も良かったので着替えて 通訳さんと薬局に行き、終了でした。
思ったより先生とのカウンセリングがスピーディーだったのでやっぱ事前になりたいイメージを固めておくべきだったなと思いました。写真を探して見せてこんなかんじで〜💦みたいなかんじしか伝えれなかったので。 まあそれでも理想通りにはなったのでよかったですけど!