erichan0205

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の下まぶたたるみ取りの術後経過

あみ

2019年05月07日

スピーディーで高度な技術を持っていらっしゃると他の美容外科で働いている友人に教えて頂きました。

目元/下まぶたのたるみ取り

老け顔と言われるのが悩みだったので、どうしたらいいか相談したら目の下のたるみ取りをオススメして頂きました。 目の下の眼窩脂肪 は年齢関係なく不要なので 早めにとっておくと将来たるまない為です!

最初に目の消毒をし、後は全身麻酔だった為痛みは全く感じませんでした。術後は、目ヤニが出ます。痛みと違和感はありません。1週間感染を防ぐ点眼を1日3回使用するのみです。

遅刻したのにも関わらず、笑顔で丁寧に対応して頂きました。そして女医さんもスピーディーに対応して下さいます。

ドクターさんも女医さんもベテランさんなので、初めての手術でしたが不安なく終えられました! カウンセリング時も気になっていたけれど自分では気づけていなかった所を「ここよりもここを治した方が気にならないと思う 」など、とても納得出来るカウンセリングだったので即決断しました!丁寧に比較しながら対応してくださいました。

2020年04月03日

1年近く経ちました。 エランセM(持続2年)の長期型ヒアルロン酸を 入れましたが、 まだ触ると固く持続しています(^^) あと1年しか持続しないと考えると思ったよりあっという間です。 私の友人も同じく目の下のたるみを取りましたが、たるみを取った所にヒアルロン酸は入れてませんでした。 違和感も全くなかったので、 ヒアルロン酸は気になったら後から入れるのでも良さそうです(^^) カウンセリング時に良く相談した方が良いと思います!

2019年06月02日

26日目の様子です! 寝不足だったり、いつもより疲れていたりすると いつもよりクマが目立つようになります。。 これはたるみが無くなったから余計に目立って見えるのでは、、?と思いました。 クマ治療も一緒に行った方がいいかな?と個人的な感想です。

2019年05月28日

21日目の様子です! 以前のような痛みは全くありませんが、 少し目が浮腫んで目ヤニが出たりしました。 1ヶ月程は、いつも以上に目を清潔にすることを心がけた方がいいかもしれないです。 (^^)

2019年05月27日

20日目の様子です! 1枚目がノーメイクで横から、2.3まい目はメイクしています。 ヒアルロン酸のポコっとした違和感は感じなくなりました。 ヒアルロン酸も腫れたりする事があるそうですね。。 たるみが無くなるだけで、前より老け顔と言われなくなったことがありがたいです(^^)

2019年05月26日

19日目の様子です! ノーメイクです! ノーメイクでも目の下の色味が以前より大分気にならなくなりました。(^^) 今回同時に施術を受けたバッカルファットと同じ様に痛みが引くのも痣が消えるのも割と早かったです! 私は痛みに弱いタイプではありますが、 たるみ取りは施術後も思ったよりそんなに痛くなかったです(^^)

2019年05月25日

18日目の様子です! 今回はメイクをしてみました。 昨日とあまり変わらないです(^^) ヒアルロン酸を入れているラインが1枚目で少しわかるような気がします。 目の真下にはヒアルロン酸を入れていないので、 もしかしたら皮膚の薄さから目の真下の色味が気になるのかなと思いました。

2019年05月24日

17日目の様子です! 右の目の下のエランセ(長期ヒアルロン酸)の部分に若干ですがポコっとした違和感がでてきました。 一時的なものかもしれませんが、 医師からは何も言われていないので、 もしかしたら普通はこの症状か出ない可能性もありますね。。? 更に違和感を感じたりしなければ幸いですが、 1ヶ月検診までの経過次第です。(^^)

2019年05月23日

16日目の様子です! 昨日と余り変わらない様子ですね。 目の下の色味は薄くなったきたものの、気になる人は気になるかと思います。

2019年05月22日

15日目の様子です! 気になっていた目の下のクマのような色味とラインが段々薄くなってきたような気がします。 目の開きが大きくなったと言われました! たるみを取っただけで顔自体は変わらないので誰にも気付かれないと思っていましたが、 少しの変化でも気づいてくれる人が居るので、効果を感じています(^^)

2019年05月21日

14日目の様子です! ノーメイクですが、やはり私は色味が気になるかな?と思います。 たるみを取った部分に 長期型ヒアルロン酸(エランセM)が入っていて、触ると固いので ヒアルロン酸がはじめての私は何だか慣れるまでは違和感が少しあります。

2019年05月20日

13日目の様子です! 3枚目がコンシーラー無しでのメイクアップです。 コンシーラーがないとやはり色味が気になります!

2019年05月19日

12日目の様子です! 1.2枚目がノーメイクで3枚目がフルメイクです。 コンシーラーを塗るとクマの様なものが隠れてますが、 すっぴんだとまだ薄らと目の下のラインが気になりますね。 たるみが無くなった為、目元が以前より明るくなって綺麗になったと気づいたくれた人もいました(^^)!

2019年05月18日

11日目の様子です! 瞬きをした時の、ものもらいのような痛みが無くなりました! 私は11日目で痛みが完全消えました。 目の下の色味も気持ち気持ち薄くなったかな?と思いますが、まだ色味がありますね。

2019年05月17日

10日目の様子です! 目の下の眼窩脂肪は年齢関係なく不要なので早めにとっておくと将来たるまないということですが、 目の下の脂肪を取った分、目の下の色味が気になりはじめました。 まだ手術を終えて10日目なので完成ではないと思いますが、、(^^) 3枚目に印をつけたところがたエランセM(長期ヒアルロン酸)が入っている場所です。

2019年05月16日

9日目の様子です! 瞬きするとものもらいのような痛みがするのはまだあります。 痛みも若干ではありますが、日によってムラがあります。。 目の下の色味はまだありますね。

2019年05月15日

8日目の様子です! 横から見ても腫れはありません。 まだ薄い痣なのか、クマなのか、目の下の色味が少し気になりますね。 時間が経ったら消えるのか、様子見です。

2019年05月14日

7日目の様子です! 再びノーメイクです。 朝起きた時の様子ですが、目ヤニが出なくなりました! 目ヤニが出なくなったら、点眼をささなくて大丈夫です。目の下の痣も大分薄くなりました(^^) 瞬きした時にものもらいの様な痛さはまだ若干あります。

2019年05月13日

6日目の様子です! 腫れが引いてきました!(^^) 今日は化粧をしたらどうなるかメイクをして撮ってみました。 左眼下の内出血は5日目と変わりませんが、 化粧をすると目立たないです!コンシーラーで隠せました。 私は たるみの凸凹を埋める為に、たるみを取った部分に 【⠀エランセM 】と言う長期型ヒアルロン酸を入れたので、 触ると少し硬いです。

2019年05月12日

5日目の様子です! 1枚目はまた朝起きた直後の様子です。 血の目ヤニはまだ出ます!ので、点眼が必要です。 腫れは徐々に落ち着いて来ています。 経過を見るとピークは2日目でした(TT) 痣もまだ残っていますね。 私は左目だけ痣が濃いですが、これも個人差がありそうです。 瞬きすると、ものもらいの様な痛みもまだあります。

2019年05月11日

4日目の様子です! 黄い痣が昨日より濃くなってきました。 目頭の辺りまで痣がでてきました。 左眼だけ内出血もまだ残っていますが、コンシーラーで隠せるかな?と思います。 1枚目は、起きた直後です。 血っぽい目ヤニもまだ出ますがこれは問題ないそうです! 瞬きした時、ものもらいっぽい痛みがまだあります。腫れは昨日より良くなりました(^^)

2019年05月10日

3日目の様子です! 私は左目の下に濃く痣が残りました。 目の周りに黄緑っぽい痣が出来てますがこれはあと少しで治りますよの合図だそうです(^^) 朝起きた時の目ヤニがまだ出るので、クリニックで頂いた点眼を目ヤニが無くなるまでさします。 腫れも1日、2日目よりは引いてきたかと思います!

2019年05月09日

2日目の様子です! 1日3回殺菌の点眼をしていますが、起きた時の目ヤニは変わらず凄いです。 昨日よりも腫れの形がくっきりしていますね。 ものもらいの様な痛みもあります。 目の下からラインが出来ている所までのたるみを取り、その境目に長期型のヒアルロン酸(エランセM)を入れています。 エランセS→1年 エランセM→2年 エランセL→3年 だそうです。

2019年05月08日

1日目の様子です! 痛みは無くなりましたが、腫れてきました! 手術当日より腫れが目立ってきました。 内出血は当日より落ち着きました! 起きた時に目ヤニが出ます。 目薬で落ち着かせている感じです。

2019年05月07日

手術後0日目の様子です! 目の下が青アザっぽく内出血しています。 かさぶたのような、血が滲んだ目ヤニがすごく出ます。 目薬を処方して頂きました。 ものもらいの様な痛みが若干ありますね! マスクをすれば外出出来ます。

• nao08
    なお

銀座長瀬クリニックでクマとりとエランセやろうと思うんですが、4連休しかとれないので5日目から腫れが目立つかきになります💦 人にバレるくらい腫れますか?

La Clinique
休診日:水曜・日曜日

口コミBEFORE
口コミDAY 109
knclllm

手術から3ヶ月半ほどたちました。 痛みや違和感などはすっかりなくなりました!残っていた腫れなどもほぼ完全に引きました。目の下硬かったのも元の柔らかさに戻ったと思います。 ただ花粉の症状で病院に行った時目の下を思いっきりべーっとされた時はめっちゃ痛くて暴れました…😭 鼻の骨が高めなので、どうしても凹凸で目の周りが暗い感じはしますが目の下の影クマはほぼ完全になくなった気がします👀✨色素クマも完全ではないですが8割方マシになった印象です。脂肪がこれ以上減らなければ嬉しい…🤧 他人からはあまり気づかれないような少しの変化ですが、ずっとコンプレックスだったのでやってよかったです😭

かなり悩みましたが、いろいろカウンセリングにまわって自分のクマの性質や強さを考慮しても専門のところでやってもらうのが1番いい結果が得られると思い決めました。 また、SNSを見ていて(母体数はあまり多くありませんが)このクリニックで施術を受けた方は私が見かけた限りでは全員満足されていたのと、韓国でも脂肪再配置をちゃんとできる医師は数名しかいないということなど、その他SNSで集めた情報を総合して最終的にこちらに決めました。

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科
口コミBEFORE
口コミDAY 74
an2019an

ダウンタイム完全終了です。 こちらの撮影は メイク有り カラコン有り アプリ未使用 色味未加工 電球色照明下 となっております。 本当にやって良かった施術のひとつでした! 静脈麻酔やダウンタイムが必要な施術はやはり勇気や覚悟が必要なこともあるかと思います。 だからこそ、自分で時間をかけてクリニックやドクターを探してやることが何より大切だなとこの施術で改めて思いました。 とても満足しています。 お金を掛けてやった施術を無駄にしないよう、スキンケアも頑張るようになったからか 肌の調子がすこぶる良いです! 施術1ヶ月以降に受けたハイフも引き締め効果高く顔全体がいま調子いいので毎日楽しいです!! 長い期間の経過日記にお付き合いいただいた方々、いいねたくさん下さった優しい方々、 本当に本当にありがとうございました!!!(=^^=) これにて最後の日記となります。 誰かの悩みを解決するきっかけになれていたら嬉しいです。( ¨̮ ) ありがとうございました!!

・施術写真の豊富さ ・希望する施術(クマ取り)の施術を受けている方の多さ ・施術を受けた方の経過や結果が皆さんとても美しい ・ダウンタイムの口コミが比較的良好 ・モニター価格が魅力的だった事 ・ドクター自身もこの施術を受けている点 ・大手美容外科よりも希望する日時や時間帯が取りやすかった事 ・脱脂だけではなく眼窩脂肪注入術が可能だった点

目元/クマ治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院