marisa

銀座TAクリニックの人中短縮・鼻翼挙上の術後経過

マリサ

2019年05月08日

銀座院の東海陽介先生

以前にグラマラスラインと目頭切開を嶺崎先生に担当して頂きました。 その対応がとても良くわがままをいっぱい聞いて頂いた事と、 このクリニックが一番ダウンタイムが短く綺麗に済むのではないかと施術写真を見て思いましたので、 またお世話になる事にしました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

陣中短縮 鼻翼拳上術

上唇が薄くアートメイクでごまかしていましたが笑っても微かにしか前歯も見えずいつかはやろうと思っていました。 施術の為にアートメイク調整を放置しておりますので上唇のアウトラインが歪んでいますが、施術のせいではありません。

手術中カットの際は一切の痛み無し。 部分麻酔と笑気麻酔MAXの使用でした。 笑気麻酔はアルコール苦手な方は気持ちが悪くなったりするそうですがMAXでも全く無し。 手術終盤の小鼻の縫い留めあたりで部分麻酔が弱くなってきて顔全体がピリピリと麻痺してきました。 3時間かかりましたので少し長く感じましたが先生の手際はとても良いです。

陣中短縮でカウンセリングを受けた際に鼻翼拳上術を一緒におすすめされました。 費用はその分かさみましたが一緒にできる事と鼻翼縮小は昔したのですが短めの鼻先と目頭のラインから少し出がちな鼻翼が気になっておりましたのでこの機会に手術することにしました。

グラマラスラインはかなりわがままを言って三度お直しをしてもらい、できるだけ下ラインが平行目になるようにしてもらいました。 施術写真はありませんが宜しければ参考にして下さい。

2019年07月30日

傷と固い腫れ、糸の吐出が完全になくなったので投稿しにきました。 触ってもほとんど違和感はありません。 傷も目立ちません。 またお直し手術をするつもりなのですが1回目はこれでひとまず終了とします。

2019年07月14日

大変調子が良いのですが、左小鼻あたりにまた硬い糸が盛り上がってきていて(カットできるか際どいくらいです。もっと出て来ればカットできるのですが…) スッピンやメイク崩れで若干の赤みを感じます。 ただ全く知らない人からすれば鼻のかみすぎ程度に見えるかも知れません。 (フェイシャルエステティシャンなど美容詳しい解る方には一発で見抜かれます。) バランスはフェイシャルで整えたり自分が意識している事もありほぼ均等です。 8月に三カ月検診で先生に再度チェックしてもらいます。

2019年07月04日

顔全体の左右差のバランスがかなり整いました。 だいぶ改善されたのですが笑ったと時にもっと歯を出したいので上唇はもう少し欲しいです。 メイクした状態だとこんなかんじです。 8月に眼瞼下垂と二重切開の手術をすることにしたのでそれ用にもメイクした状態を載せておきます。 お直しした後の小鼻の引き上がりの仕上がり用にも比較しやすい写真になるかと思います。 スッピンで傷が完全に消えたらまたアップします。

2019年07月03日

傷がほとんど消えたのでUPしに来ました。 まだ触ると固いのですが触らなければ気になりません。 8月の三ヶ月検診の際にいつ再手術ができるか日取りの相談をします。 気になっていた顔全体の歪みからくる小鼻の左右差などはほぼ無くなりました。 私が気にして笑い方改善等してみたのも理由の一つではあるとは思いますが。 歪んでいることに自分で気付けて改善できて良かったです。 あとは小顔矯正とかでバランスを直していこうと思います。

2019年06月15日

写真だと微々たる差なのですが、 私は右側の顔がぎゅっと中央に寄っていて左側が伸び気味らしく(2枚目の写真) そのせいもあり小鼻の大きさや引き上がりに差がでてしまい気になるのでお直しの際にバランスをみてもらいます。 骨格修正も行ってみたいと思っていたので改善が見られないか体験してみようと思います。 鼻の穴や唇の形はだいぶ綺麗に落ち着きました。 鼻の広がりもまったくありません。

2019年06月13日

一ヶ月検診の日でした。 傷の様子はまだ紫ぽいラインが出ますが気にはなりません。 手術のお直しは三ヶ月後検診の後にとのことで8月頭となりました。 それまでは経過を見ます。 先生に小鼻の左右差が気になる時があると相談したら、私の鼻筋はほんの少しだけ右に傾いているらしく、 そのせいで左右差があるように見えるとのことでしたので、お直しの際はそこも一緒にバランスをみてもらうつもりです。 上唇もその時に引き上げてもらいます。 とりあえず8月頭まではこのままな感じです。 8月までに傷が完全に消えるかわかりませんが、 できればいつ完全に消えるのかも記録に残したいため記事終了せずに残しておきます。 三ヶ月検診までに消えればまた記事上げにきます。

2019年06月06日

横顔のバランスはほとんど変化ないので傷のかんじだけ載せます。 中心が一番赤いですが覗き込まないとわからない程度です。 硬さも赤いライン上あたりだけになってきました。 まだまだ上唇持ち上がらない感がありますがだいたいこんな仕上がりなんだと思います。 一ヶ月検診後硬さが取れてからかもしれませんが笑った時に上下の唇の厚みが同じになるくらいのデザインにしてもらうつもりです。 小鼻ももっとくの字上がりにしてもらいます。

2019年06月02日

傷かなり見えなくなってきました! まだまだ笑うと硬さは否めませんが。 口よりも副産物として長さが出て小鼻がしまった鼻の満足度のほうが高いかもしれません。笑 まだ調整で正面から見て左右のバランスとくの字に締まるようにしてもらうつもりです。 上唇もあと5mm縮まると理想形です。 またダウンタイム取るの面倒くさいですが頑張ります。 陣中短縮再手術するタイミングで二重切開も行けるといいなと思ってます。

2019年05月31日

久しぶりの投稿です。 鼻下の硬さもかなり取れかゆみもほとんどなくなりました。 傷跡もほとんど目立ちません。 硬さが取れてきたので笑いやすくなり、リップを塗ったあとのンマもできるようになりました。 形のバランスはアートメイクをしていれば均等といった感じです。 小鼻の左右差もかなりなくなったとはおもうのですが顔のバランスか若干左側が下がりがちなので一ヶ月検診の時に上唇の上がり具合と一緒に相談してきます。

2019年05月27日

鼻下がだいぶ柔らかく表情が動くようになってきました。 限界こんなかんじです。 アートメイクのおかげで綺麗ですかね。 私は元々鼻先も少し長さがあったほうがバランスが良かったので鼻先が手術で伸びたおかげで鼻先整形しなくても足りてお得でした。 個人的にはあと少し前歯がみえて上唇が裏返るかんじが欲しいです。

2019年05月25日

だいぶ自然なのですが笑うとやっぱり硬い感じに見えます。実際まだ硬いです。 大きく笑った時に上唇が少し裏返って歯がもう少し見えるのが理想なのでそういう風に長さ詰めてもらうつもりです。 あと自分の筋肉の癖の関係か笑うと小鼻の左右差が目立つ気がしていて、左側の方が小鼻が下がって見えます。 その左右差を整えてもう少し引き締めてもらうつもりでいます。 せっかく高い手術料を払ったのでもっと理想に寄せてもらおうと思うのですが、 私がナチュラルが好きな人だったらこれだけでも十分変わりました。 まだリップ塗ったあとにンマってリップを馴染ませるのは出来ません。

2019年05月23日

正面から覗き込むとスッピンだと縫ったラインがまだ見えてしまいます。 これは私が掻いたり触ったりしてしまうのにナイロン糸が反応してしまっているせいなので手術のせいではないです。 鼻下の糸の部分以外はまったく硬くないです。 痒さもだいぶなくなってきました。

2019年05月22日

顔にラインを描き込んで説明をしようと思ったのですがラインで細部が潰れて逆にわかりづらかったのでそのままいきます。 目頭ラインから小鼻がはみ出さなくなった気がしましす。 個人的にはまだ若干の左右差が気になっているのですが、それでもバランスがとても綺麗で先生が個人に自然にぴったり合う塩梅で丁寧に手術されているのが感じられます。 今後年齢の皮膚の伸びによってまた形が変わってくると思うので唇の引き上がり具合など私はあとほんのもうちょっと形を詰めてもらう予定です。 とはいえこのデザインでもとても過ごしやすくなったので満足です。 最初は穴を切りすぎじゃないかとヒヤヒヤしたのですが正面から見ても鼻の穴もかなり目立たなくなりました。 まだまだ鼻の下の縫い目が痒くて爪でいじったりしてしまいます。 スッピンでないかぎり赤みは目立ちません。

2019年05月21日

だいぶ上唇が柔らかくなってきたので長さを計ってみました。 短いと11mmから16mmだったとおもうのでいま15mmくらいですかね。 アートラインでなく元の線でみています。 鼻の下の線はまだ硬くて痒くなるのでけっこう触ってしまいます。 まだまだ長いと思うのでやっぱり落ち着いたあたりでお直しを入れてもらおうと思います。 小鼻の左右さは気にならなくなってきたかもしれません。 小鼻の硬さはかなり取れました。

2019年05月19日

スッピンでの傷の経過の様子です。 しっかり見ればわかる程度の赤い痕があります。 きのうも書いたのですがナイロンぽい透明な糸を皮膚が排出したいという反応のようです。 小鼻あたりの傷は綺麗になくなりました。 鼻下の感覚がないのに時々痒くて掻いても直らないのはつらいです。 普段の生活での支障はありません。

2019年05月18日

残っていた糸の芯を綺麗に抜糸してきて一日経ちました。 大笑いしてしまうと鼻の下がピキピキ引きつります。 小鼻の腫れがかなり引き形が抑えられてきた気がします。 鼻下の硬さもまだ感覚は戻らないもののだいぶ柔らかくなり上唇の形も少し上にあがるようになりました。 問題は鼻下を縫った透明な糸の縫い傷が指でさわって皮膚下に確認できるくらい赤みをおびて主張しているところでしょうか。 確認したところ、皮膚は異物を外に排出する働きがありもし治癒後糸が今後出てきてしまった場合は抜糸してしまってよいようです。 いまのところ赤みさえ引けばメイクで隠れるしそんなに目立つことはありません。

2019年05月17日

鼻下の感覚は戻ってませんが形はだいぶ落ち着いた気がします。 昨日気付いた右下あたりに残る透明な糸の芯を除去してもらいに行って来ようと思います。 見てるぶんには全くわかりませんが触るとペリペリした乾燥肌のような触感に芯のようなものが指に引っかかります。 たぶん糸だと思うので今日行けたら行きます。 メイクで撮ってしまったので次は傷の治り確認にメイク無しをあげれたらと思います。

2019年05月15日

抜糸からメイクした感じです。ファンデとお粉だけでも隠れますが不安がある時はコンシーラーで押えれば大丈夫だと思います。 暑くなったら厚塗りしたくないので薄づきでがんばりたいのですが、薄塗りの場合はお鼻かみすぎた人といった感じの赤さがあります。 コンシーラーよりはファンデに近い色味のパレットで押さえるのが自然そうです。 今日気づいたのですが右小鼻に透明な糸の芯が残っているぽかったので(抜糸時は乾燥のパリパリかと思っていた) 近いうち取りに行ってきます。(今日は引っ張っても取れませんでしたが数日でポロっと取れるかもしれません) 腫れというか肌の硬さは相変わらずで感覚もまだ完全には戻ってません。

2019年05月15日

抜糸直後です。編み編みに縫われた後が赤く残っています。 鼻の下は感覚が無いので全く痛くありませんが小鼻周りは感覚が戻っているので抜糸すこし痛いです。 (糸を引っ張られるので)でも抜糸は全然一瞬で終わります。 顔のむくみ・腫れもないです。 先生に聞いたところ、小鼻の広がりや上唇の薄さは硬さが取れてくればもう少し改善されるらしいのでもうしばらく様子をみようということでした。 それでも気になる場合は再手術になります。 銀座TAクリニックでは抜糸後に専用の傷を改善する独自開発の美容液(5000円)を頂くので 今調子良いのですがお肌の改善にも注目したいです。 それについても気づいた事は書いていこうと思います。

2019年05月14日

朝起きた時のむくみは完全になくなりました。 いまノーメイクで限界笑ってみた感じの顔です。 アートメイクでぎりぎり上下唇が均等といったかんじです。 鼻上唇共に硬さは残るものの腫れはほとんど引き、触った感触も感じられます。 やっと上唇の感覚が戻ってきました。 傷も綺麗に治ってきてもうクリームもほぼ塗っていないのですが抜糸しても綺麗に治りそうです。 糸周りだけすこし赤い感じです。 時々傷治りがとても痒くてつついてしまいます。 (つついても感覚はないので痒さはとれません。中の方から痒いかんじ。) 初日は腫れ具合から唇の中心がズレているようにも感じられましたが、引いてみたら大丈夫なようです。 (多少ズレてみえるのはアートメイクライン直しを控えていたせいです。) 上唇が柔らかくなるにはまだ時間がかかりそうです。

2019年05月13日

まだ上唇が硬く感覚がないので今限界笑ってもこんな感じです。鼻口の引きつりはありません。 小鼻の腫れがだいぶ引いてきた気がしますが鼻の穴はもうちょっと小さくしたいところ。 笑った時に上唇がもっとあがった感じになりたいのでもう少し短くしてもらうつもりです。 横から見た不自然感はだいぶなくなりました。 柔らかく見えますがまだカチカチ。閉じてたらかなりふつうです。 日常生活も問題なし。 顔のむくみを取るために美顔器を当てました。 なので少しほっぺの張りが引っ込みました。 洗顔も美容液もふつうにできます。 傷の治りも良く痒みも無くなってきて鼻もふつうにかめます。

2019年05月11日

目から下の顔がまだ下膨れぽくむくみます。顔が丸い感じです。 鼻と上唇の感覚はまだありません。 小鼻あたりの腫れがマシになった気がしますが硬さはまだあります。 小鼻の膨らみが満足いかないので早くお直ししたいなあ。 上唇の引き上げももう少しアートメイクでなく実線に寄せて上下同じ厚さが欲しいのでそれも直せないか先生に聞いてみます。 抜糸まであと三日です。傷はだいぶ良くなってきましたが形が気になるのとたまに傷の治りが痒くて触ってしまって赤いです。

2019年05月11日

上唇のオーバーな腫れがかなり引きました。 まだ鼻と上唇が硬く触っても感覚がありませんがストローを吸ったり鼻をかんだりはかなり楽になりました。 朝起きた時はやはりまだ顔がむくみます。 口周りのほっぺの腫れは引いてきました。大笑いはまだピキッと引きつります。 正面から見た小鼻が腫れで目頭ラインから出ているのが気になるのと鼻頭から小鼻ラインがもっとくの字型になってほしいので追加で小鼻のカット直しをしてもらうつもりです。抜糸時に先生に相談します。 いまのところ小鼻が一番硬いかもしれません。

2019年05月10日

手術当日から三日目です。 夜は引いていた腫れが朝は顔がむくんだようになっていました。 朝が一番腫れが酷いなと思ったのでお昼の少しむくみが引いた後に撮りました。 まだ口周り鼻周りに腫れがあるので丸鼻と張り出した上唇とほっぺです。上唇だけ乾燥します。 結構保湿クリームをしっかり厚塗りしているので傷が綺麗に治るといいなあと思います。 まだ笑うと突っ張りますが微笑むくらいは問題ないです。 痛みや赤い腫れは全くありません。ダウンタイムが短くて済みそうです。 抜糸までこのまま小鼻の形が改善しないようであればお直しをしてもらおうと思います。

2019年05月09日

二日目です。手術当日よりも上唇が硬く厚みを持って腫れている気がします。 傷痕はきのうと比べるとすごく綺麗です。ケアは保湿クリームを塗りたくっています。 鼻の頭の方だけいつもより腫れで太さがでますがこちらは酷くありません。 穴が大きくカットされている気がしますが他の方を見ると小さくなるぽいので大丈夫なのかな? 気になったら先生にお伺いしてみます。多分一カ月くらいで落ち着くと思いますが。 当日の夜はお風呂に入らず朝シャン時に傷口を避けて肌をケアしました。 傷を避ければ部分パックお手入れも普段通りできます。 上唇の腫れがとにかく落ち着くといいなあと思っています。 腫れていることと鼻翼が小さくなったことで薄く出ていたほうれい線が完全に無くなりました。 腫れが気になったので保冷剤で冷やしていたら鼻はかなり落ち着きました。鼻通りもまま良いです。 ストローが吸えるようになりました。

2019年05月08日

手術後すぐに撮った写真ですがほとんど腫れが無く傷跡も最小限で本当に凄いです。 手術直後は部分麻酔が切れ顔全体がピリピリしていましたが今はそれも完全にないです。 すぐに痛み止めと腫れ止めを飲んで5時間ほど経ちましたが現在痛みはありません。 アートメイクで上唇をごまかしていたのでオーバーラインが描いてあります。 今後落ち着き次第アートメイクライン修正をするつもりです。 実線に合わせて頂いているので歪んでいたとしても手術のせいではありません。 帰りに飲み物を飲もうと思いストローのほうがマスクの下から自然に飲めるかと思ったら吸い上げる力がありませんでしたので、もし手術後に飲み物を買う場合はペットボトルをおすすめします。 数時間経てば軽い物も食べれるし鼻もすすれます。 ストローはまだむりでした。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし