zoisite_f698e7

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

zoisite_f698e7

2022年12月29日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い SNSでキャンペーン価格のモニター募集を拝見し、ちょうど顔の脂肪吸引とバッカルファットのカウンセリング巡り中だった為。 脂肪吸引と小顔施術に特化したクリニックであり、症例写真からも効果を感じられた為。

・カウンセリングが良い 大手クリニックにもカウンセリングに行きましたが、あまり具体的な施術方針は話されず、施術が適応かどうか程度のテンプレートなカウンセリングで流れ作業感を感じ、あまりしっくり来なかったのですが、 津嘉山医師は手鏡を見せて頂きながら詳細にお話して下さいました。 ☑︎この部分はこのくらい吸引する(部位毎にパーセンテージでお伝え下さいました。) ☑︎逆に吸引しない方が良い部分(その理由) ☑︎どんなイメージの仕上がりか 等。 具体的にお話して下さり、とてもイメージがしやすく、私個人にとっての最善の施術を考えて下さっているのを感じ、安心感を感じた為。 お人柄も良く、質問や疑問も聞きやすく、時間をしっかりかけて親身にお話を聞いて下さった為。

施術内容 ☑︎頬・顎下の脂肪吸引 ☑︎バッカルファット除去 ☑︎糸リフト(左右2本ずつ、計4本) 長年、食事中に高頻度で頬の内側を噛んでしまうことや、顔の見た目のボリュームに悩んでいた為。

キャンペーンモニターでの施術の為、まずはモニター撮影。 その後、施術部位のマーキング。 オペ室へ移動し、着替え。(顔の脂肪吸引の為、持参のキャミソール着用、ボトムはそのまま。) 施術台へ横になり、点滴と様々な管?を身体にペタペタ貼られていきます。(この間、恐怖で体が震えてしまい落ち着かず、看護師さんに必要以上に話しかけてしまったのですが、優しくご対応下さいました…。) 点滴から麻酔が入った瞬間意識はなく、起こされた時には施術が終わっていました。 静脈麻酔により、もちろん施術中の痛みはありません。 看護師さんに圧迫バンドを巻いて頂き、意識朦朧とした状態で仮眠室?へ移動し、少しの間休ませて頂きました。 麻酔が切れず、仮眠室へ移動した後もどのくらい眠っていたのか分かりません。 仮眠後、先生がいらっしゃり、術後の体調確認と、取れた脂肪を見せて下さいました。 仮眠後もまだ麻酔が残っており、ぼんやりとして公共交通機関で帰られる気がしなかった為、タクシーにて帰宅。(クリニックで手配して下さいました。)

カウンセリングはとても親身に聞いて下さいましたし("ドクターを選んだ理由"にて詳細記載いたします。)、看護師さん・受付スタッフの方々も毎回丁寧にご対応下さいます。 何より仕上がりにも満足しています。

顔の脂肪吸引とバッカルファット除去の施術を受けるかどうか、金額面と何より施術への恐怖で数年間悩んでいましたが、受けてみた今となっては悩んでいた時間が勿体なかったなと思っています。 施術の恐怖は一瞬ですし、術後〜ダウンタイム中も痛みはほぼ無かったように思います。 ダウンタイム中のメンタル面の不安定さはありましたが、どうせ受けるなら早く受けた方が人生の時間として考えるとお得だと思います。 顔の脂肪吸引のダウンタイム中は、顎〜首にかけて内出血(黄色い痣のような)が出る為、隠すためのタートルネックやマスクを着用しやすい冬〜春先に予定するのをオススメします。 少しでも同じく悩んでいる方の参考になりますように。