citrine_967236

WOORI(ウリ)美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

ぴー

2023年05月01日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している 現地の人に人気で、イムピョンジン先生は27年くらい毎日骨を切り続けてるそうで、安心してお任せできると思った。 輪郭3点の症例多いから

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 骨を切り続けて20数年。基本骨切り以外のオペは受けないそうです。 安全第一と何度も仰ってて安心して任せられると思いました。

元々は大きな顎が気になってオペを希望しました。 レントゲン写真を見ると思った以上に顎が大きくてビックリしました笑 頬は無しでも大丈夫かなと思ったのですが、これもレントゲン写真見て、絶対必要と思った。 先生も3点オススメすると言ってくれたため決めました。 顎はT字切りで長さと幅両方整えてもらいました。

前日に先生とカウンセリングとレントゲン。 当日は1時間前に来院して再度先生とのカウンセリング。 オペ室入ってからは一瞬でした。 看護師さん5人いて手際良くて 点滴されて、ゆっくり呼吸して〜 って言われて、すぐ意識飛びました。 気づいたら、回復室で寝てました。 15:00-18:00前くらいかな? 帰宅前に先生が顔見にきてくれてGOODって言ってくれたの覚えてます。 痛みは特にありませんでしたが、とにかく喉が痛くて辛かったです。 今まで一番辛かった人中短縮なんて非じゃないくらい。 声も出ないのに、ウーウー言ってました。

先生は落ち着いてお任せできるなって感じ。 何より日本語通訳のジソンさんがラインでのやり取り時点から凄く親切で優しかった。 オペ後も回復室まで見にきてくれたり、日本に住んでたこともあるらしく、凄く好感を持てる方でした。 次のオペも相談したいです。

オペ後辛いとは聞いてたけど、当日は辛かったです。 特に韓国でのオペの場合は持ち物とか準備が大事だと思いますので、色々参考にしてください。 ・SIMカード ・変換プラグ ・ボールペン(飛行機の中で借りるのめんどくさい) ・紙コップ(小さめ20個くらい) ・小さいスプーン(スーパーとかでもらえるアイスのプラスチックのやつ15個くらい) ・冷えピタ(病院でアイスノンもらえるけど、念のため) ・介護食(日本食が恋しくなります。多めに持って行ったほうが安心) ・ジュース、ゼリー(韓国にも売ってるけど、味が微妙) ・リップクリーム(くちびる乾燥する) ・大きめハット (これがあればDT中どこでも行けちゃう) ・普通の白マスク(10枚くらい) ・子供用歯ブラシ 要らなかったもの ・うがい薬(病院でもらえた) ・ティッシュ(ホテルで毎日1箱使うけど毎日補充された)