THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院(加藤敏次)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

小雪
2019年05月02日
THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
加藤敏次
50-54.9万円

加藤敏次

国内唯一のベイザー指導機関ということで、技術面で信用できると思ったから

ベイザー脂肪吸引(二の腕・肩)

全体的にしっかり細くしたいのであれば、肩(腕を閉じた時の張り出しの部分)も一緒に取ったほうがいいと提案して頂き、納得できました

手術自体はあっという間に終わっていました。 眠くなって起きたら終わってた感じ。 手術中の痛みはもちろんなし。

ドクターをはじめ、スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、ここで手術をしようと思った理由の1つです。

2019年06月01日

なんと、二の腕の脂肪吸引から1ヶ月が経ちました♬ なんとなーくまだ皮膚の硬さは残ってますが、細さの実感は完璧です! めっちゃくちゃ細くなりました! 脂肪吸引の完成は半年と言われているので、これから徐々に更に引き締まっていくよう✨ これからの経過が楽しみです✨

2019年05月23日

一番のコンプレックスだった張り出し部分がスッキリしました!動きに対する痛みは全くないですが、腕を撫でたり揉んだりすると少しピリピリとはします。でもストレスではない程度。 これからまだまだ引き締まっていくとのこと! 楽しみです!

2019年05月22日

内出血はほぼ消えました‼️ノースリーブ着て出かけてます! 妹からも細くなった!!と言われましたハード まだツッパリ感と硬さはあるので、引き続きマッサージとストレッチは頑張りまーす‼️

2019年05月16日

硬縮真っ最中です! 見た目ではあまり分からないけど、触ってみると感触が硬い感じ。部分的にボコボコとした感じも、、 でも、ダウンタイムについてもしっかりと説明してくれていたお陰で焦らず経過をみて過ごせています! 左腕は肘のところに浮腫みが溜まってるような。 お風呂でマッサージ頑張ろーっと!

2019年05月11日

一時は結構腫れたから少し不安だったけれども、 昨日あたりから急に今までの重だるい感じがフワッと楽になりました✨不思議な感覚!!笑 肩も回せるようになったけど、やっぱり洋服のファスナーは上げるのキツイ😂

2019年05月09日

抜糸したからお風呂も浸かれてほぐされる〜 テープ貼り替えるときに傷口の写真とりました🤳 まだ赤みが目立つけど、徐々に薄くなるよう! 衣類との摩擦は色素沈着に影響するみたいなので、テープは2ヶ月間くらいは付けてた方がいいんだってグッ✨貼り替え少し面倒くさいけど、頑張ろーっと😝

2019年05月07日

つっぱり感と腫れによる腕の上げ辛さはあるものの、 痛みは日に日に和らいできてる感じ! ちなみにお母さんには手術したこと未だにバレてません✨ 一緒に住んでるのに意外とバレないもんだなぁ

2019年05月05日

術後3日目です サポーターを外してシャワーしました🚿 傷口もキレイ✨テープを張り替えて完了 痛みもだいぶマシになってきた感じ! 腫れと浮腫みで腕の上げ下げはしにくいけど、日常生活にそこまでの支障はなし!

2019年05月03日

翌日の様子です! 内出血が出てきました〜痛みは言われた通り、筋肉痛みたいな感じ。今日は朝から仕事でしたが、痛み止めを飲んでいるし、特に支障なく過ごせました♬

昭和大学医学部卒業後、昭和大学救急医学科入局。その後昭和大学形成外科入局、湘南東部総合病院 形成外科 診療科長を経て、THE CLINICへ入職。東京院副院長、横浜院院長を経て、東京院医局長に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜8階802A号室地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩2分

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院の詳細を見る