koyuki0612

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

小雪

2019年05月02日

国内唯一のベイザー指導機関ということで、技術面で信用できると思ったから

ベイザー脂肪吸引(二の腕・肩)

全体的にしっかり細くしたいのであれば、肩(腕を閉じた時の張り出しの部分)も一緒に取ったほうがいいと提案して頂き、納得できました

手術自体はあっという間に終わっていました。 眠くなって起きたら終わってた感じ。 手術中の痛みはもちろんなし。

ドクターをはじめ、スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、ここで手術をしようと思った理由の1つです。

2019年06月01日

なんと、二の腕の脂肪吸引から1ヶ月が経ちました♬ なんとなーくまだ皮膚の硬さは残ってますが、細さの実感は完璧です! めっちゃくちゃ細くなりました! 脂肪吸引の完成は半年と言われているので、これから徐々に更に引き締まっていくよう✨ これからの経過が楽しみです✨

2019年05月23日

一番のコンプレックスだった張り出し部分がスッキリしました!動きに対する痛みは全くないですが、腕を撫でたり揉んだりすると少しピリピリとはします。でもストレスではない程度。 これからまだまだ引き締まっていくとのこと! 楽しみです!

2019年05月22日

内出血はほぼ消えました‼️ノースリーブ着て出かけてます! 妹からも細くなった!!と言われましたハード まだツッパリ感と硬さはあるので、引き続きマッサージとストレッチは頑張りまーす‼️

2019年05月16日

硬縮真っ最中です! 見た目ではあまり分からないけど、触ってみると感触が硬い感じ。部分的にボコボコとした感じも、、 でも、ダウンタイムについてもしっかりと説明してくれていたお陰で焦らず経過をみて過ごせています! 左腕は肘のところに浮腫みが溜まってるような。 お風呂でマッサージ頑張ろーっと!

2019年05月11日

一時は結構腫れたから少し不安だったけれども、 昨日あたりから急に今までの重だるい感じがフワッと楽になりました✨不思議な感覚!!笑 肩も回せるようになったけど、やっぱり洋服のファスナーは上げるのキツイ😂

2019年05月09日

抜糸したからお風呂も浸かれてほぐされる〜 テープ貼り替えるときに傷口の写真とりました🤳 まだ赤みが目立つけど、徐々に薄くなるよう! 衣類との摩擦は色素沈着に影響するみたいなので、テープは2ヶ月間くらいは付けてた方がいいんだってグッ✨貼り替え少し面倒くさいけど、頑張ろーっと😝

2019年05月07日

つっぱり感と腫れによる腕の上げ辛さはあるものの、 痛みは日に日に和らいできてる感じ! ちなみにお母さんには手術したこと未だにバレてません✨ 一緒に住んでるのに意外とバレないもんだなぁ

2019年05月05日

術後3日目です サポーターを外してシャワーしました🚿 傷口もキレイ✨テープを張り替えて完了 痛みもだいぶマシになってきた感じ! 腫れと浮腫みで腕の上げ下げはしにくいけど、日常生活にそこまでの支障はなし!

2019年05月03日

翌日の様子です! 内出血が出てきました〜痛みは言われた通り、筋肉痛みたいな感じ。今日は朝から仕事でしたが、痛み止めを飲んでいるし、特に支障なく過ごせました♬

THE CLINIC
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜 8F
横浜駅
JR横浜駅西口より徒歩2分
0120-88-3929

syaruru😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院