umeume1218

共立美容外科 宇都宮院の二重埋没の術後経過

小梅ちゃん

2019年05月06日

以前手術を受けた友人がいたから

P-PL挙筋方

ダウンタイムをなるべく少なく 周りに気付かれずにしたかったから

点眼麻酔をしてアイシングの後瞼に注射の麻酔をしました。 麻酔の痛みは殆どありませんが注射の針を刺す違和感のようなものはあります。 瞼を裏返したり何度かするのですが、針や裏返したりする違和感は感じますが痛みは最後までありません。

手術中、手術後は世間話など怖く無いように話しかけてくれるので気持ちが楽でした。 カウンセリング中は先生が、事例を参考にこうなりたいとこのような方法になりますなど細かな説明をしてくださるので、自分に合った方法を一緒に考えてくれる感じです。 カウンセリングの後、別室で受付のスタッフさんと料金について相談になりますが不安なことや予算など色々話しながら無理なく決めれるので良かったです。 全体的に無理強いをしたり、余計な手術を勧めてくるなど無く、本人の希望に沿って最善の方法や内容を紹介してくださるので良心的だと私は感じました。

私は、ダイエットなどの影響もあり 瞼が少したるんでおでこに変にシワが出来たり、アイプチで二重を調整していました。 元々肌も弱くアイプチは被れたりして辛かったのもあり数年悩んだ末に今回手術を受けました。 悩んだ理由は怖いと言う気持ちや、実際にやって失敗したりあからさまに整形したと周りに知られるのも嫌だと思う気持ちや 仕事柄、長期休暇が取れないなどの理由もありました。 ずっと悩んでるのも嫌だし、思い切って今回手術を受けましたがやって良かったと思います。 ただ、ダウンタイムや失敗したなど気にされる方は先生とよく話して手術されることをお勧めします! また、自分に合った無理のない整形が仕上がりも自然でいいと思います。 憧れはあるけど、無理をすればデメリットもありますし欲張らずに悩みを解決されると毎日が楽しくなるかと思います!