megutasomaso

Venus beauty clinic 新宿院の人中短縮・口角挙上の術後経過

めぐたそ

2023年05月14日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 銀座院で以前施術をしたのですが、 現在銀座院はアイブロー専門に変わったので新宿院の方に来ました。

・以前他の施術をしてもらって良かった 銀座院の方で同じ先生に鼻骨切りと鼻翼縮小をしてもらった際に、とても丁寧で親切で、仕上がりも綺麗だったのでまたお願いしました。

面長なので少しでも緩和したかったのと、 口角を自力で上げた表情で日々過ごしていると ほうれい線が出る事が気になっていました。

最初に座った状態でおおよそのデザインのバランスをマーキングしていきます。 本来局所麻酔で出来る手術なのですが、 後戻りしないための筋肉処理もしてもらえて、 鼻の下を少し開いたりする過程があり、 手術時間も2、3時間と長く 眠りたかったので静脈麻酔で眠らせてもらいました。 スッと寝て起きたら終わっていた感じで、 目が覚めた瞬間、すんごくトイレに行きたくて、 意識の確認で声をかけられた時の第一声が 「めっちゃトイレ行きたいです」でしたw 急いで動けるようにしてもらえたので、すぐにトイレに行きました。 そのままリカバリー室に歩いて移動して 少し落ち着くまで休みました。 脈打つような痛みと口周りの状態が突然に変わった違和感で少し怖くて、出してもらえたパックのリンゴジュースをストローで吸おうとしたら激痛が走り 「なるほど。」と思ってしゅんとしました。 麻酔が抜けきっていない睡魔より倦怠感の方が大きかったので、寝てても大丈夫と言ってもらえたのですが、落ち着かなかったのでそのまま帰宅しました。

ドクターもスタッフも、真剣に優しく対応してくれて、人中を切りすぎた時のリスクや程よい長さを真剣に考えて、ダメな物はダメと言ってくれるので 良いクリニックだと思います。

先生が愛沢えみりさんの2ndチャンネルに出演し、施術に対して色々話をしているので、これから施術をする方には見たら参考になるかと思います。