湘南美容クリニック 新宿本院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過
認証済施術日
2019年05月19日経過日数
/uploads/diary_image/file/24015/ec0931b2-0b6f-414e-b53b-f0470e3c9931.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/179850/cee25631-86c2-4f74-92b9-67cbfaa77d90.jpg)
モニターになるとことで安く受けることができたから。 インスタで須田先生の症例をみて、過去に多くの実績がある方だと知り、お任せしたいと思ったから。
ベイザー脂肪吸引 二の腕・肩
美ボディ脂肪吸引と迷ったのですが、美ボディは全体の30%しか吸引できないことをカウンセラーの方に教えていただき、がっつり取れるベイザーにしました。
モニターなので、まず二の腕の写真撮影を行いました。モニターでない方はこの行程は無いと思います。 その後、看護師さんの問診・先生が体にペンで印付けをし、施術開始という流れです。 麻酔が流れ始めるとすぐに眠りに落ち、看護師さんに起こされ、気がついたら施術は終了していました。 麻酔で意識が朦朧としているので、休憩室で1時間程休ませていただきました。お昼病院に到着してから病院を出るまで4時間程経過していました。 自宅へ帰った後も、まだ麻酔が切れきってないせいか、痛みはありませんでした。むしろ腕の感覚があまり無く腕がパンパンに腫れていました。
先生・看護師さんはとても丁寧で優しかったです。
事前のカウンセリングは綿密に行った方がよいと思います。 私の場合、1人目のカウンセラーさんから全く説明を受けていないオプション(マッサージ器具やサプリメント)を色々付けられかなり予算オーバーの見積になってしまいました。 別日に他のカウセラーさんから再度説明を受けたら、オプションは任意なので必須では無いとのことでした。 クリニック側もある程度の営業トークはしてきます。オプションを必要性は個人の判断かと思いますが、要らないものはキッパリと断ってよいと思います。