Otus Clinic 【オータスクリニック】の小鼻縮小(切開)・人中短縮の術後経過|ユーザー名:datolite_dec66a

datolite_dec66a
starstargray stargray stargray star2.0
2023年05月10日
小鼻縮小(切開) / 人中短縮
中 徳太郎 Otus Clinic 【オータスクリニック】
クリニックの清潔感がある
モニター募集がある
アフターケアが充実
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
施術を選んだ理由・感想
【ドクター、スタッフの対応】 こちらの説明を正しく理解していただけるので安心感がありました。 術前にお話しした時に感じたのですが小さな希望の全てをくみ取り私の意見を反映した方法を考えてくださっていたので安心して手術に臨めました。 質問がある時にラインするとクリニックのスタッフさんや看護婦さんがすぐに丁寧なお返事をしてくれるので安心です。 とにかく先生も看護婦さんもとても話しやすいのです。 【このクリニックを選んだ理由】 良い意味で美容クリニックぽくないところ。 ひとりひとりの患者さんに誠意を持って向き合ってくれるところ。 【ドクターを選んだ理由】 たくさんのクリニックに足を運びカウンセリングしましたがカウンセラーの話しばかりが長くて肝心の先生の説明は5分もあれば良い方で手術をする決断には至りませんでした。 中先生はどんなに小さな疑問にも丁寧に寄り添って説明してくれたので安心してお任せできる先生だと確信しました。 【このメニューに決めた理由】 加齢とともに人中が伸びてしまったのと 小鼻の開きも気になっていたので両方の手術をいっぺんに出来るメニューがモニター募集されていた。 傷跡を鼻の中に隠す方法で手術してくれる先生を探していました。 人中は5ミリ切りけど後戻りが1ミリあるようです。 要望 笑った時に右の唇が下がるのでそれもなんとかできたらしてほしい。 人中のミゾを真ん中にしてほしい。 小鼻と鼻の穴は丸みを残して自然にしてほしい。 【施術の流れや痛み】 12時30分に来院 当日も先生とお話しする時間をもうけていただき最終確認をしました。 相変わらず丁寧に説明してくださいました。 写真撮影→洗顔→着替え→看護婦さんからお薬や術後の説明→手術室へ 緊張からか手術台に横になってから始まるまでが長く感じました。 14時 手術開始 手術時間は2時間 静脈麻酔だったので終了からリカバリ室に行くまでの記憶がありません。^^; 2時間たっぷり寝てしまい看護婦さんが優しく起こしてくれました。 その後は術後の撮影がありましたがふらふらしていたので辛かったです。 18時30分に帰りました。 電車でしたが座れたので問題なく帰宅できました。 【その他】 顔の真ん中に傷ができてしまう手術だから長い間悩みなかなか手術に踏み切れませんでした。 私と同じような方の参考になればと投稿しました。

🐙

はじめまして。丁寧なレビューに励まされます。絶賛ダウンタイム中で辛いです😭同じような施術をしたのですが、鼻で呼吸が出来るようになったのはいつ頃ですか?😭

• datolite_dec66a
      かのん

@🐙🐙さん コメントに気付くのが遅くなり今頃のお返事で申し訳ありませんでした🙇‍♀️ ダウンタイムが長くて辛いですよね😢 鼻呼吸が完全にできるようになったのは3ヶ月ぐらいからだったと思います。 多分それ以前も出来ていたのかもしれないけれど唇が異常に乾いていたので無意識のうちに口呼吸をしていたのだと思います。 いま4ヶ月半になりましたがいまだに拘縮が強いので鼻がかみにくいしラーメンもすすりにくいです。🥲 ただ見た目は良くなりました。☺️ いつまでこの状態が続くのだろうと不安になるお気持ちとてもよくわかります。 お互いに頑張りましょう。

🐙

@かのんいえ、ご丁寧なお返事感謝します😭 ひぃ、鼻呼吸は3ヶ月か長いですね💦なるほど、口は閉じれてたけど、無意識に口呼吸してたんですかね。 見た目変わったのは見比べるとさらに分かりますよね👏 かのんさんの丁寧なレビュー毎日みて、同じDT日の自分の支えにしてました☺️ これからも参考にさせてください! またコメントしてもいいですか?😢

• datolite_dec66a
      かのん

@🐙私の拙い体験談を励みにしていただけてるなんて光栄です♪ 最近投稿がストップしていますが実は変化かが見られないからなんです。😅 もしかしたら一生人中が麻痺したままなのかしら?と不安になるぐらい長いダウンタイムですが後戻りしない為に今の我慢があるのだと自分を励ましています。😅 🐙さんは術後何日でしょうか? 自然と鼻呼吸に戻ってくるのでどうか安心してくださいね。 また何か不安なことや聞きたいことがあればいつでもどうぞ。😊

🐙

@かのんみなさん更新ストップされてる方が多くて、かのんさんが励みでした、本当😭 そうなんですね、、、結構人中は長ーいみたいですね💦一番動く所だから違和感ありますよね… ビタミンB12が神経修復にいいそうです👌 まだ1週間やっと経ったくらいです😭 口をやっと閉じられるようになってきました💦 ずっと口呼吸をしてたので今度は鼻呼吸の仕方を忘れてきて、いけないいけないとなってます🤣 というのも、起きてる時、口呼吸なのに寝てる時は鼻呼吸してるんです💦鼻呼吸しなきゃ💦

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科