toketsu_OEE

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

そらの

2019年05月22日

Instagramの症例をみて好みだったから

フォーエバー二重術

二重幅の左右差がとても気になっていて右目だけまつげの生え際が見えない状態なのを治したかったです。(そのせいでまつげも右目だけ上がらず、目の大きさも違って見えていました) 担当の先生のInstagramの症例でフォーエバー二重術が多かったこと、一生涯の保証がつくことで、取れてもまたかけ直してもらえると思いこのメニューに決めました。

洗顔をし、説明を受けたあと、カルテ用の写真を取り、その後ドクターが来てマーキングします。(ドクター、別手術のため退出) 10分位ドクター抜けてたので携帯など触ってリラックスしてました。 麻酔前にオプションでつけた薬と、もとからメニューについてる痛み止めの薬を飲みます。 (ドクター戻ってくる)その後、点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔の順で麻酔をし、手術しました。 局所麻酔はチクってしますが、笑気麻酔効いてるので、予防接種くらいの痛みしかなかったです。 術中は、糸を縫われてるのはわかりますが、痛みがないから不思議な感じでした! 笑気麻酔気持ちよすぎて夢の中で手術受けてる感じです。 10分位で手術は終わったと思います。 術後に鏡を渡されて、確認して終わりです。

デザインの印をつける時間をとても長く丁寧に取っていただき、何回も確認してくれたので安心できました。 自分の理想の二重も伝えながら、無理のない範囲でできるデザインにしてもらいました。 もともと右目の目を開く力が弱いので左右差が出るかもしれないという説明も受けてから手術スタートしました。

感想は、最初笑気麻酔効かなすぎてびっくりされたことが一番大きいです! 強くしてもらったら爆睡しちゃうんじゃないかって思うくらい効きました。 ふわふわするけど、確認のために目を開けたりとか返事はできます。 終わったあと鏡で確認したら、めちゃめちゃ腫れてたから、無意識に目に力を入れてしまってたのかな~って思ってます。 あとは、怖くて目をぱっちり開けないので、ずっと半目で生活してます。 帰るとき周りの目線とかめっちゃ気になるので、いらないと思っててもサングラスは絶対持っていくべきです。必須です。