エートップ美容整形外科の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの術後経過日記

キツネライン、糸リフト、唇パッケージ

キツネライン: 骨を削らずに顔を小さくしたかったから 糸リフト: キツネで脂肪吸引してもたるみがあると顔が大きく見えそうだったので 唇パッケージ: 鼻下(人中)と、顎の長さが気になっていて、また唇も薄い方だったので、唇をふっくらさせて、人中や顎とのバランスを取りたかったから

ドクターについて

アン先生

脂肪吸引でキツネラインという手術が有名で口コミで症例写真や病院の様子をみて良さそうだったから。

受付→着替え→洗顔→写真撮影→日本語スタッフとカウンセリング→先生も入ってカウンセリング→手術内容/価格決定→会計→手術室移動→麻酔→麻酔から起きる→1階で薬をもらって帰宅→次の日再診で終了。 全身麻酔のため術中の痛みなし

良い意味ではテキパキ、悪く言えば流れ作業なので、なりたい顔の写真や普段気になってることはしっかり書き出したり用意をしていった方が良いです。 まくしたてられて、忘れちゃわないために。

手術前に飲む薬(か術前の注射)で体の水分をなくすものがあります。(術中に吐かないように) この影響で喉がカラカラになるようで、普段なら麻酔中で気づかない(自分ではわからない)ので問題ないと思いますが、 私は風邪気味で少し咳が出る状態での手術でしたので、咳をしてると手術ができないため一度起こされました。その時の喉のカラカラがとても辛かったので、手術前の健康管理はしっかりしておいた方が良いと痛感しました。