Naomi_Alexia

エートップ美容整形外科の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

Kylie & JooE

2019年04月11日

イ先生

脂肪吸引でキツネラインという手術が有名で口コミで症例写真や病院の様子をみて良さそうだったから。

キツネライン、糸リフト、唇パッケージ

キツネライン: 骨を削らずに顔を小さくしたかったから 糸リフト: キツネで脂肪吸引してもたるみがあると顔が大きく見えそうだったので 唇パッケージ: 鼻下(人中)と、顎の長さが気になっていて、また唇も薄い方だったので、唇をふっくらさせて、人中や顎とのバランスを取りたかったから

受付→着替え→洗顔→写真撮影→日本語スタッフとカウンセリング→先生も入ってカウンセリング→手術内容/価格決定→会計→手術室移動→麻酔→麻酔から起きる→1階で薬をもらって帰宅→次の日再診で終了。 全身麻酔のため術中の痛みなし

良い意味ではテキパキ、悪く言えば流れ作業なので、なりたい顔の写真や普段気になってることはしっかり書き出したり用意をしていった方が良いです。 まくしたてられて、忘れちゃわないために。

手術前に飲む薬(か術前の注射)で体の水分をなくすものがあります。(術中に吐かないように) この影響で喉がカラカラになるようで、普段なら麻酔中で気づかない(自分ではわからない)ので問題ないと思いますが、 私は風邪気味で少し咳が出る状態での手術でしたので、咳をしてると手術ができないため一度起こされました。その時の喉のカラカラがとても辛かったので、手術前の健康管理はしっかりしておいた方が良いと痛感しました。

2019年10月27日

笑った方がAfterが分かりやすいです。 糸は少し弱まってきたかなとは思いますが、それでもスッキリしています。 (手術時より10kg前後太っています) 前は笑うと(面長/顎長めなので)Vっぽい形にはなってましたが顎下の脂肪&両顎あたりに脂肪があり、歳を重ねるにつれてぼってり感が増してきてたるみが気になってました。 糸リフトの力もだいぶあると思いますが、垂れるお肉がないと本当にすっきりします。 やってよかったです! ★を1個減らしたのは、糸&顎先ヒアルロン酸の効果が半年くらいで薄れてしまったからです。

2019年07月13日

気付いたら両顎のシコリも無くなっていました!

2019年05月21日

熱っぽさも、ボーっとする感じも完全になくなった。 押すと、かすかな痺れあり、痛みはない 両顎の脂肪吸引跡がきになる。シコリみたい。残るか不安。

2019年05月01日

まだ熱っぽい(両顎Vラインあたり) 痺れあり ストレッチすると痛い 脂肪吸引の針の跡(両顎)が気になる

2019年04月24日

手術した部分がすこーし熱っぽい 触ってもほぼ痛みなし たくさん触ると(押すといたい) ストレッチは痛い しびれはまだある あざは消えた

2019年04月19日

手術した部分が熱っぽい パッチやめた(パッチ=糸入れた部分に貼る絆創膏) 張ってる感じ、ストレッチは痛い 触っても痛い こめかみ部分は強く触ると痛い ストレッチも激しくやると糸が痛い

2019年04月18日

まだ少し熱っぽい 顎先傷はパッチやめた 張る感じがあるのでストレッチ 触ると筋肉痛みたいに痛い 顎下垂れないようにベロ出し こめかみ触ると割と痛い

2019年04月17日

まだ少し熱っぽい 顎先の傷はほぼない 張る感じがあるのでストレッチ 触ると筋肉痛みたいに痛い 顎下垂れないようにベロ出し こめかみ触ると激痛

2019年04月16日

まだ少し熱っぽい 張る感じがあるのでストレッチ 触ると筋肉痛みたいに痛い 顎下垂れないようにベロ出し こめかみ触ると激痛

2019年04月15日

かゆみは少し落ち着いた。 会社だから昼はバンドなし、熱っぽくなった。 糸リフトの部分(右こめかみ)は触るとかなり痛い。 あざは落ち着いてきた: 痺れ、張る感じが出てきた。

2019年04月14日

脂肪吸引部分はかなりかゆいのと、触ると少し痛い。 糸リフトの部分は触ると痛い。 ※この日の夜のフライトで日本へ戻りました。

2019年04月13日

痒くなってきた。 少し痺れる感覚もあり。 脂肪吸引したところが、あざになってきました。

2019年04月12日

術後翌日。 この日からバンド開始!

2019年04月12日

術後翌日。 包帯&テープとったあとの横顔です。 糸リフトの跡のところには丸い絆創膏のようなものを貼られました。

2019年04月12日

術後翌日の朝10時頃です。 包帯&テープを取ってもらいに通院。 キツネだけの人は自分でテープ取るのもできるようです(その場合は通院不要)。 糸リフトは経過観察が必要とのことで来院しました。 糸リフトしたところが痛いの気になる。 今日から、顔のバンド装着開始です。

2019年04月11日

直後です。 まだ麻酔が効いていて少しふらふら、痛み止めのおかげでそんなには痛くないです。 数時間休んだら、外に出てるようになって、 結局明け方まで東大門で買い物できる位の元気がありました。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分