sing2urheart

湘南美容クリニック 秋葉原院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

aya

2019年04月28日

・モニター価格が安かったから ・ドクターの実績 ・モニター写真を見て効果があると感じたため

バッカルファット 、脂肪吸引(ほほ・顎)

バッカルファットのみ受けようと思っていましたが、ドクターとのカウンセリングで私の顔の状態からバッカルファットのみより顎とほほの脂肪吸収もした方がより効果が感じられると言われたため。

手術前は不安でしたが、点滴と麻酔が始まった後気づいたら手術が終わっていてあっという間に終わった感覚でした。術中の痛みもありませんでした。

クリニックの方々はみなさん丁寧で、いつも不安なのことはないか?気にかけてくださるので安心感を感じます。同じく手術を経験されている方が多いので、経験者としての話をしてくださるのも良いと感じます。

施術は特に怖いこともなく、日常生活にも何も支障は感じられませんでした。GWの長期休暇に施術を受けましたが、腫れや痛み、内出血も3,4日したら気にならなくなります。効果を感じるのはこれからになりますが、1ヶ月経ちすでに顔小さくなった?と声をかけられることもあり嬉しいなと感じます!マッサージを頑張ってより効果を出せるようにしたいなと思いました。