o_mUmUmU_o

イルミ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

あーる

2019年05月20日

オム・ゼホ院長

ゼホ院長の症例がとても綺麗で好みだったから。 私は団子鼻に悩んでいて、ゼホ院長の症例は綺麗に団子鼻を無くしていてすごい変化の症例が何個もあったのでゼホ院長にしました。 LINEの返信も早かったので、何かあった時も早急に対応していただけそうなのでこれもアイルミを選んだ理由です。

短い鼻矯正、団子鼻矯正、鼻中隔延長、小鼻縮小(内側2mm 外側3mm)、シリコン5mm、猫手術 カウンセリングの時に先生に理想の写真を見せた際にこのメニューが必要と言われた。

院長は冷静な方でした。鼻を沢山触ってプロテーゼが何mmのものがいいかなどよく診てくれました。通訳兼室長さんもフレンドリーで優しい方でした。

2019年09月09日

3ヶ月過ぎました みなさんが仰ってるとおり3ヶ月すると一気に顔に馴染んできます。ハーフ?と言われることも最初に較べて少なくなってきたので高さも落ち着いてきたと思います。目立つ腫れもなく痛さもないです。鼻が1番やってよかった手術です、

2019年06月25日

手術してから1ヶ月過ぎました。 かなり少しずつですが腫れもひいてきて高さも最初と比べると落ち着いてきています。 鼻の中の溶ける糸も全部溶けてなくなりました。鼻通りも良くなり生活に問題ありません。 まだ鼻先は手がぶつかったりすると少し痛いです。 大きな腫れが引くのが1ヶ月らしいのでここでダウンタイム終了とします。また経過をあげます。

2019年06月25日

下から見ても高さが落ち着いたのが分かります。 小鼻の傷跡はノーメイクの時でこんな感じです。ほとんど目立ちません。 3枚目(左)が抜糸前に軟膏塗りすぎて剥がれちゃいけないカサブタも剥がれてしまいしばらく傷が悪化していました。なので少しだけボコッとしています。

2019年06月10日

この日は正面しか撮っていませんでした。 特に変わりもないです。光によっては鼻筋が曲がっているように見えます。 iPhoneカメラで加工なしで撮っていますが小鼻の傷跡は目立ちません。

2019年06月07日

腫れが引き始める2週間経ちました。 眉間はまだまだ高いですが正面は馴染んで来ています。まだまだハーフ感があると言われます。小鼻の傷ですがまだまだ赤くなっています。鼻をかめるようになったのでだいぶ鼻通りもすっきりしました。

2019年06月02日

抜糸してから少しずつですがピンチノーズが馴染んできました。 まだ鼻先が太く丸いのでスッキリした印象ではなくまだボテっとした感じです。 私は生まれつき横から見ると鼻先がボコっと出ていてそれが改善されてるかなと思ったのですがされていませんでした。まだ鼻先がカチカチなので腫れひいてくるまで様子を見ようと思います。これを改善する手術をしたら鼻の真ん中に傷が残るそうで迷っています。

2019年05月31日

昨日小鼻の抜糸をしました。 抜糸は少し痛かったです。ピンチノーズ気味になっています。 少しずつ腫れは引いてきています。 ですがまだ眉間が高く付け鼻感があります。 早く顔に馴染んで欲しいです。

2019年05月27日

術前と今日撮った下から撮った鼻の写真です。横に広がった鼻翼がすっきりしていてほとんどないように近かった鼻先も高くなっていて感動しました。

2019年05月27日

ギブス除去と鼻柱の抜糸をしました。 ギブスをしてる部分がすごく痒くて取れた瞬間スッキリしましたら、テープが貼ってあった頬や鼻は赤いプツプツ?汗疹のようになっていました。 ギブスを外してみて鼻が高くなっていて感動しました。まだまだアバターで正面の鼻も腫れで鼻筋がないです。ちゃんと顔に馴染んでくれるか不安です。 痛みはたまに鼻先が痛むくらいです。 鼻中隔延長したので鼻先はカチカチですが感覚はあります。

2019年05月26日

正面からはこの様な感じです。 鼻の痛みも少しだけ痛いかなくらいになりました。鼻の通りはまだあまり良くないです。とりあえず鼻水が結構でます。輪郭の腫れもほとんど引きました。 猫手術をしたおかげで人中のカールができて嬉しかったです。

2019年05月23日

綿抜きの日です。 目の腫れはなくなり次は輪郭が腫れました。目の腫れがだんだん下に下がってきているので輪郭が腫れてるという事でした。 綿抜きは痛くなく、取れた瞬間めちゃくちゃスッキリしましたが鼻水が止まらなかったです。 鼻も理想通りになっていて感動しました。

2019年05月21日

目がパンパンに腫れました。 開いてるのも目が痛くて辛くて目ヤニもたくさんでした。鼻の痛さは前日に比べたら少し和らぎました。

2019年05月20日

術後すぐです。 術後は目や顔の腫れなどはまったくありませんでした。でもとにかく鼻が痛くてしゃべるのもしんどいし食欲もないしで今までやった中の手術で1番辛かった気がします。

イルミ整形外科
ソウル市江南区ノンヒョンド洞17-5極東アイエンディビル8階
新沙駅3番出口から徒歩3分
営業時間: