湘南美容クリニック大阪心斎橋院の二重埋没の術後経過日記

赤ちゃん🍼💞
2019年05月26日
湘南美容クリニック大阪心斎橋院

湘南二重術 3点留め

とりあえず、安くで二重にしたかったから。

ドクターについて

飯田誠丈先生

友人が、受け付けの方や先生の対応が良いと聞いたのでこのクリニックに決めました。 モニターでお安く募集していて、症例写真をInstagramで見た所、施術直後でも殆ど腫れておらず、あまりお休みが取れない私的に嬉しかったので此方の先生にしようと思いました。

初めに、目元の消毒と点眼麻酔をしてもらい、少し時間が経ってから笑気麻酔をしてもらいました。 私はお酒は強くないのですが、最初看護師さんに言われた鼻から深く吸って、少し止めて、口から吐くを上手くできてなかったのか、効きが悪くて焦りましたが、落ち着いて鼻から深く吸って口から吐けばすぐに効いてきました。 ぼーっとしている様な、その場から自分だけ遠のいている様なとても不思議な感覚でした。 笑気麻酔が効いた確認が取れたらすぐに局所麻酔してもらいました。 この時、チクッとする痛みがありました。 麻酔は効いていたのですが、その後も何度か痛みを感じました。 痛いと伝えると、先生が腫れやすくなっちゃうけど麻酔増やすね~! と言って下さり、もう一度両目とも麻酔してもらました。 その後は全く痛くなく終わりました。 終わりましたよ~!と先生と看護師さんに言われてゆっくり目を開けてくださいと言われ、鏡を渡されたのですが、どうなっているのか不安で目をあけるのが怖かったです。 ですが、鏡に映っていたのは、少し腫れはあるものの綺麗な二重のラインのある自分の目でした。

美容整形は今回が初めてで、とても緊張していたのですが、受け付けに着いたとき優しく受け付けの方が迎えて下さり嬉しかったです。 カウンセラーの方も、世間話を混じえながら緊張や不安を解消する為に色んなお話を聞かせてくれました。 先生も二重のデザインを時間をかけて決めて下さり、ここの病院にしてよかったと思いました。

薄目の一重ですが、目を擦る癖があり瞼がたるんでしまっていました。 ビューラーだと奥二重、つけまつ毛を付けると二重になっていました。

2019年08月27日

昨日でダウンタイム終了でした🥺💕 マツエクスカスカでごめんなさい🙇🏻‍♀️💦 特に不具合などはありません♡ 家族にもバレず綺麗な二重にして頂けてとっても満足です😚🌟

2019年08月08日

とても久しぶりの投稿です🌸 施術から約2ヶ月半が過ぎました! もうこの幅から変わらなさそう…かな😌 気になっていた糸玉もかなりマシになってきた気がします。 最近は、施術直後や1ヶ月後の様に触らない意識等が薄れてきてしまっていて、結構目を擦ってしまったり目元をつい触ってしまっていますが特に狭くなった感覚や、痛み等はないので普通に過ごしています(๑`・ᴗ・´๑) 今月26日で3ヶ月になるので、その辺にはダウンタイム終了にしてもいいかなと思っています🌟

2019年06月15日

左目の糸玉?が気になります🐣 実際は写真より目立ちませんが、乗せるアイシャドウによって目立ってしまいます🥺💦 幅はかなり落ち着いて来たと思います。 これ以上は狭くならないで欲しいです…😔

2019年06月13日

若干の左右差が個人的に気になり始めました。 痛み等は、全くないです。 昨日の夜寝転んでいる時にケータイを左目に落としてしまった為に腫れていて左右差が出ているんだと願っています…。

2019年06月04日

少し期間が空いてしまいました。 1週間くらい経ちました! 突っ張り感や、目のゴロゴロ感、眼精疲労感、ドライアイ、くしゃみした時やぎゅっと目を瞑った時の少しの痛みも殆どなくなりました。 目を閉じた時の傷あとやボコボコ感もマシになってきたと思います。 もう少し幅狭になりそうですが、この幅で落ち着いて欲しいです。

2019年05月31日

左目の傷あとがなかなか消えません。 2枚目上は強く目を瞑ったとき 下は笑った時です。 1dayのカラコンを8時間程度付けていると眼球が整形前より痛くなりました。

2019年05月30日

術後初のしっかりお化粧してみました! 瞼を触るのが怖くてアイシャドウをちゃんと乗せれなかったです。 コンシーラーや、濃い色のシャドウを載せればもっと傷あと目立たなかったと思います。 2枚目beforeのつけまつ毛を付けた状態と今です。 つけまつ毛を付けた時にできる二重のラインが希望だったのですが、DT中な事もあり少し幅が広めです。 幅広二重は好きなので今の幅でもそこまで嫌じゃないです。

2019年05月28日

2日目今です。 仕事から帰ってきて、今日からシャワー、シャンプーができるのですぐにお風呂に入りました。 お風呂から出て冷えピタを張ったら、浮腫が取れたのか腫れがほぼ無くガチャ目感が消えた気がします。 傷跡もかさぶたがとれたおかげか少しマシになりました。 気持ち目頭側も薄くなった気がします。

2019年05月28日

2日目です。 目を瞑った写真を撮り忘れました。 今日から仕事だったので、目元は目尻のアイラインのみのお化粧をしました。 何故か昨日より腫れている気がします。 仕事で動いたからか、お昼すぎくらいに少し内出血が酷くなりました。

2019年05月27日

術後1日目です。 冷えピタを張って、寝相が悪い為、ソファーでかなり枕を高くして寝ました。 施術当日より腫れがマシになった気がしますがガチャ目感はまだ消えません。 目の中のゴロゴロ感がかなりマシになりました。 目ヤニと涙が良く出ましたが、あまり触らず放置しました。 目頭側の内出血は健在です。

2019年05月26日

施術直後の写真です。 1枚目 上: 普通に目を開けた時 下: 少し目線を下に向けた時(目頭辺りの内出血が見えます) 2枚目 上: 目を閉じた時 下: 眼鏡をかければそこまで目立たなかったです 痛みは無かったですが、少し眼球のゴロゴロ感と目を見開いたとき、ぎゅっと閉じた時少し痛みがありました。 腫れは普通にあり、幅を欲張り過ぎた二重(ガチャ目)でした。 傷跡は内出血(特に目頭)がありました。

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の詳細を見る