sakinana

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ハチ

2023年06月12日

・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・カウンセリングが良い 以前脂肪吸引をした際に、途中で起きてしまい痛かったので、麻酔科医が常駐している脂肪吸引に特化した雅さんを選択しました。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い 以前脂肪吸引を受けたクリニックと同じところで受けた友人が失敗して顔面麻連が起こっていました。(私が受けた方とは別の先生です。) そのため医療事故が0で、脂肪吸引に特化している院長が施術してくれる事に魅力を感じました。

私はいわゆる骨格ストレートのお手本のような体型をしており、肩幅が広く二の腕が太い事から通常写真でもアプリで顔を小さく加工したかのように不自然な体型であったため。

最初に足に静脈点滴の針を刺して施術部位を消毒したあとべ ッドに横たわりました。 吸気麻酔と共に静脈麻酔を入れて頂き、意識が戻った時には施術が終わりベッドに寝ている状態でした。(施術台から自分で歩いてベッドまで移動したみたいですが、全く記憶がありません。)

ドクターからはカウンセリングで骨が太く筋肉が多くついているため、脂肪自体はそこまで多くないということをお伝えいただいていました。 具体的な説明でイメージも湧きやすかったです。 以前脂肪吸引を受けた際は楽して痩せる事に対して叱責されたので、カウンセリングが怖かったのですが、ドクタースタッフ共にとても丁寧で優しく話を聞いて頂き、対応の違いに驚きました。

施術前に部屋で待機する時間があったのですが、施術室に移動するとすぐ消毒から始まってしまうのでトイレを済ませておいた方が良いと思います。