R.O.clinicの二重切開の術後経過

2023年06月13日

R.O.clinic
黒田 大樹

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・クリニックの清潔感がある 口コミも良く、形成外科専門医が在籍していたため。

・形成外科専門医

長年のアイプチで瞼が弛んでしまい、思い通りの二重が作れなくなったため。

▼施術の流れ 10時に来院→洗顔→写真撮影→お会計→オペ室案内→デザイン→マーキング→オペ →アイシング10分→抜糸までの過ごし方について説明→オペ室出る→軟膏塗ってもらう→帰宅 クリニックを出たのは12時半頃 オペ室に入ってからは、1番初めにオプションで付けた腫れ止めのデキサートを打ち、手術台に仰向けになり、麻酔クリーム塗布してから瞼に麻酔をし、術中は2度目を開いて開き具合を確認の上、調整をしていた。 ▼ 痛みについて 腫れ止めのデキサートは筋肉注射なので多少痛みがあったが、すぐに痛みは消えた。 麻酔の注射は痛みはなく、手術中に左目がチクっとする痛みはあったか、耐えられる程度なのでほぼ痛みはなし。

3件クリニックをまわりカウンセリングを受けたが、1番丁寧な対応で話しやすく、任せられると感じた。 他のクリニックでは意見を求めても、こちらはあくまでも患者さんの希望通りにするだけですから。と責任放棄されている気がして不信感しかなかったので。 また再手術になった場合でも、良心的な値段かつ、きちんとフォローすると断言してくださったので、安心できた。 受付の方や看護師さんもとても丁寧な接客で、十分な説明をしてくれるので、緊張せず施術を受けることができた。

現在授乳中なので、デキサートを打った関係で4日〜5日は授乳を控えるように事前説明がありました。 授乳中の方で腫れ止めのデキサートを検討される場合は、ミルクで対応が可能か事前に準備と調整をした方がいいです。