ruchiiii15

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の脂肪吸引(顔)の術後経過

る。

2019年05月12日

福田先生の症例を見て、福田先生に手術して欲しいと思っていました。脂肪吸引は先生のデザインセンスによっても仕上がりが変わってくるのでそこが一番大事だと思います。 他にも色んなクリニックを調べましたが、脂肪吸引は同じ箇所を何度もする事は出来ないし、何より費用もかかるし、麻酔管理においても安全なクリニックを探していました。 ザクリニックは特別安いわけじゃないですが、カウンセリングを受けて、ここなら安全で、満足のいく結果が得られると思いました。

ベイザー脂肪吸引(頬+顎下)

頬と顎下の脂肪を取りたかったから。

~手術当日~ 受付のお姉さんに部屋に案内 ↓ 看護師さんに問診をとられる ↓ 写真→先生の診察&デザイン→写真→術後の説明→手術 といった流れでした。 手術室に入ってから点滴を入れて、気づいたら眠っていて、目が覚めたら終わってました。 手術が終わると看護師さんと近くの部屋まで戻り、 そこでしばらく休みました。 看護師さんが飲み物を持ってきてくださいましたが、 口周りの麻酔がまだ効いていて飲みづらかったです。 その後部屋に福田先生が来てくださって、どうだったか話してもらいました。私は脂肪溶解注射を何度も打っていたので、固かったみたいです。 1時間くらい休んだら自宅に戻りました。 腫れは多少ありますが、マスクをして帽子を被れば特に気にならないです(笑) 普通に夜は出かけて、友達とも会えました。 痛みは全くなし。まだ固定を外せないので傷跡はよくわからなかったです。

皆さん丁寧で親切に対応してくださってよかったです。