_abby_cadabby_

加美(GAMI)整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・斜鼻修正の術後経過

人間不適合者

2019年06月03日

パク・ゴヌク先生

・友人・知人の薦め 友人から勧められて、HPやTwitterを拝見したところ症例が綺麗だったのと、多くの日本人が施術しており、日本語の通訳さんも常駐している病院ということで安心感が持てました。

鼻中隔軟骨移植+耳介軟骨移植+小鼻縮小+長い鼻の矯正+わし鼻矯正+プロテーゼ

昔から大きな団子鼻と横から見たときの鼻の低さと鷲鼻にコンプレックスを持っていたため、手術を決意しました。 メニューは全てパク・ゴヌク先生にお任せしました。

①麻酔をする前に手術準備として鼻毛を剃って、それを拭き取ってから、消毒液を鼻から流し込まれてそのまま飲み込むのが不快感でした。 ②手術が終わり目覚めると消毒液を顔中に塗られるのですが、それが目に染みて痛かったのと、口にも入ってきて苦かったです。 ③最後に空気を流し込むための管?を口の中に入れられ、濡れた布巾のようなものを口周りに被せられるのですが、それがかなりヒリヒリして痛かったです...あれはなんだったのでしょうか? 基本的に寝ている間にほとんどの施術は終わっているとは思いますが、最後の最後で耳と鼻を切られるような何とも言えない感覚でした。睡眠麻酔は、カラフルなテーマパークをずっと登ったり降ったりぐるぐるしているような感覚で、心臓がずっとバクバクしていました。睡眠麻酔はもうやりたくない...

通訳さんも室長さんも希望をよく聞いてくださいました。パク・ゴヌク先生とのカウンセリングも4.5分で終了しましたが、私の希望を的確に判断してくださり、やるべき施術・やる必要のない施術をハキハキと教えてくださり、全て任せることができました。

手術中の看護師さんのお喋りや笑い声がとにかくうるさい!こちらとしては大手術なので、ヘラヘラとやっている感じがあってとても不安になりました。

• hitomiomise
    愛子

こんにちは。私自身カウンセリングに何個か行ってるのですが、 MIGOさんも、候補の一つです。ナチュラルにしてもらえる所探してます。経過楽しみにしてます😊

• ammo
    あみ

はじめまして、とてもお鼻お綺麗で羨ましいです。私も今月ガミで鼻の整形をします🥺ガミは抜糸が2週間後ていわれましたが、傷跡が心配で2週間後よりも早めに抜糸するか迷っています。。。不適合さんは2週間後に抜糸されますか?😭

加美(GAMI)整形外科
韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階
江南駅12番出口前
営業時間:平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
休診日:日曜・祝日