aya1752

エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(肌)の術後経過

名無し

2019年05月14日

・ドクター名 シン先生 ・このクリニックとドクターに決めた理由 お値段と症例を見て ・メニュー名と、このメニューに決めた理由 メニュー→キツネライン(頬と顎下の脂肪吸引&顎フィラー)・フルフェイス脂肪移植・ボトックス(額、人中、口角、顎) 理由→したい手術と施術がお得に受けられるので ・ドクター、スタッフの対応は? シン先生はとてもお人柄と雰囲気が良くて、時間を惜しまず一生懸命話を聞いてくださり、質問にも真摯にご返答してくださいました。 顔にもたくさんマーキングを書き込み、しっかりと手術してくれそうだな、という期待が高まりました。 室長さん?はちょっとクールというか、言葉がキツく怖い雰囲気がありましたが、こちらの意志はきちんと聞いてくださいました。 通訳さんやスタッフさんはとても気さくで優しかったです。

2019年05月24日

腫れが落ち着いてくると同時に、脂肪移植した場所も徐々に落ち着いてきました。これ以上減らないで… 顎下とバッカルファット部分はまだまだ拘縮が強いです。 首を上に向けると、皮膚の中の張り付いた場所がかすかに剥がれる感触がするのでちょっと怖いです。 朝起きて急な動きをすると引きつって痛いので、ゆっくりマッサージやストレッチして慣らしてます。

2019年05月22日

腫れ、むくみ、あざ、そして顎下とバッカルファット部分の引きつりや拘縮があります。 吸引跡がかぶれたので皮膚科に行きました。

2019年05月21日

抜糸をして帰国しました。 まだかなり腫れてるしあざもできてきました。 脂肪吸引の腫れを早く引かせるためには歩いて血行を良くするのが良いそうです。 でも、移植した脂肪を定着させるには、あまり血行を良くしない方が良いそうです。 結局、いつか引く腫れは放置して出来るだけ動かずに脂肪を定着させる方を選びました。 手術から7日経ったので、24時間サポーターを着ける生活からやっと抜けられます。

2019年05月20日

腫れのピークです! ゲストハウスでとてもお綺麗な日本人の方と同室になったのですが、同じエートップさんで手術をされたとの事で、一緒にご飯に行っていただきました。 まさかひとりぼっちの整形旅行で、同じ目的の方と一緒にご飯を食べる事ができるなんて… 二日ほどですが色々お話できて嬉しかったです。*^-^* お世話になりました!

2019年05月18日

だんだん腫れ始めました。 喉まで腫れて息苦しく、声が枯れて低くなり、圧迫サポーターが苦しいです。

2019年05月15日

脂肪吸引ですが、右頬が6cc、左頬が6cc、顎下は25cc取れたそうです。 今日は経過観察をしていただきました。 ずっと気になってたいびつなおでこがふっくらして、凹んでた顎が増えてるのが嬉しいです。 顎は下に長くせずに前方に出していただきたいと希望したのですが、ちゃんとそのとおりにしていただいてありがたいです。 でも脂肪も顎もこれからどんどん吸収されるんだろうな、とちょっと寂しく思います。 減ったらまた追加していただこうと思いました。 顔に移植する脂肪を吸引したお腹は早くも硬くなってボコボコしはじめました。 顔以外の圧迫やマッサージは言われてませんが、お腹も圧迫してしばらくしたらマッサージしようと思います。

2019年05月14日

手術前に先生とのカウンセリングを済ませて顔を洗い、手術室へ移動し、ベッドへ寝るように促されました。 看護士さんたち数名が慣れた手付きで素早くテキパキと準備し、あっという間に麻酔をかけられ、起きたら手術は終わってました。 手術後に先生とお話する機会があるかと思ってたのですがそういうのは無く、起きたら通訳さんと二人でした。 麻酔から覚めた後は体が冷えて寒かったですが、すぐにヒーターの入ったリクライニングの椅子で30分ほど休憩させていただき、落ち着いてから着替えました。 通訳さんやスタッフさんのお気遣いが嬉しかったです。 処方箋をいただき、ビルの一階の薬局で薬を購入し、ホテルへ帰りました。 手術跡は痺れていたのと、すぐに痛み止めを飲んだので痛み等は無かったです。 ただ口の中まで腫れていて開きにくいです。 フルフェイス脂肪移植するための吸引箇所に腹部を希望したのですが、おへそからわき腹まで程よく吸っていただいてました。 そのあたりのたるみが気になってたので、ありがたかったです。

• freshgreen
    みはな

キツネラインと脂肪移植を同時にされている方がなかなかいなくて参考になりました!私もダウンタイム5日目で人相が変わるくらいに腫れており、鬱々してます💦10日過ぎれば大丈夫とのことで、元気付けられました😂

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分