calcite_8a703a

calcite_8a703a

2023年07月05日

吉井クリニック
吉井 健吾

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・明朗会計 ・相場より安価で施術を受けられる ・症例写真撮影の際、強い照明を焚いていない ・カウンセラーを挟むことなく直接先生とお話しできた ・口コミがよかった

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

目の下のクマ(特に膨らみ)がコンプレックスだった。色味はコンシーラーである程度隠せても膨らみは隠せないこと、膨らみのせいで涙袋が目立ちづらいことから手術を検討した。

術前カウンセリング ↓ 洗顔、手術室へ案内 ↓ 写真撮影(モニター用とカルテ用?)とデザイン ↓ 冷却 ↓ 点眼麻酔と局所麻酔、その後に笑気麻酔の吸入開始 ↓ 手術 ↓ 施術部位の冷却、術後に飲む薬の説明(点眼薬、抗生剤、痛み止めと胃薬) ↓ 先生の最終確認 ↓ お会計 モニターで施術を受けました。 局所麻酔と脂肪を引っ張り出している時に結構痛みがありました。局所麻酔は鋭い痛み(歯医者の麻酔程度)、脂肪を引っ張り出しているときはズーンと響く感じで目の奥に鈍痛がありました。特に目頭側が痛かったですが、痛みがある時間は両目合わせて数十秒程度でした。術中に痛みを確認して麻酔を足して下さったり、痛みが強い部位を触る際に「ごめんなさいね」と声かけがあったので助かりました。 電気メスは焼けた匂いがしますが、不快ではありませんでした。 手術自体は30分〜1時間程度だと思います。受付で少し待ったので、病院到着から退出までトータル2時間程でした。

先生はテキパキされていますが、質問すればきちんと答えてくださいます。初回のカウンセリング・術前も最後に「質問はないですか?」と確認していただけました。看護師さんも術前・術後に度々声掛けをして下さいました。 美容外科というよりは普通の病院の受診をイメージしていただければいいと思います。

追加費用が発生しますが、緊張と不安を取るために笑気麻酔をつけました。手術中の痛み軽減や精神的な支えになったので、不安な方はつけることをお勧めします。