/uploads/diary_image/file/25453/74d814db-935e-4b31-a755-8a2c83bea9a3.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/154940/db4fa641-6bc6-41cf-bc27-e22b35a999f0.jpg)
新里龍策先生
Instagramの症例が好みだったため
フォーエバー二重
まぶたが厚めで取れたくないので一番取れにくいのにしてもらいました。
笑気麻酔を一番はじめにしていただきその後に先生が場所確認し局所麻酔をしてからはじめまりました。笑気麻酔を強めにしてもらったため麻酔の痛さ注射がダメなわたしも全然平気でした。 術中はほぼ痛みはなかったです。所々で痛くないですか?って聞いていただけるので痛いとゆうと麻酔を足してくださりました。
すごくいい先生でした。 特に担当してくださった看護師さん?スタッフさん?がとても良い方でした。手術が始まる前も始まってもいっぱい話しかけてくださりすごく緊張して怖かったのですがその方のおかげで怖さも軽減しました。
アイプチはロイヤルプチアイムを使っていました。
2019年06月11日
3日目夕方です。やっぱり左目はまだ少し腫れてるかな思います。歌とかを歌うと少し痛い気がします笑笑 アイラインとマスカラをしたのですが二重にしてからまつげが少し上むいた感じがしてすごくマスカラがしやすかったです笑笑
2019年06月11日
3日目朝です。やっぱり朝は腫れやすいのかなと思います。枕をいつもより高くして寝ているつもりなのですがまだ腫れてる?って感じがします。左目のみ目を瞑ると痛いです、。 今日もいつも通り学校に行ってきます。朝の準備がすごく楽になりました。
2019年06月10日
2日目夜です。先程学校から帰ってきました。ファンデーションと眉毛とチークのみしてメガネをして学校に行きました。授業と練習で楽器を吹いたのですが全然目の痛みはありませんでした。ですが楽譜を見たり座学の授業を受けるとどうしても下を向くので少し頭が重くなり気持ち悪くなったりしました。帰ってきてからは朝より少し腫れた?感じがしています。目を使いすぎたのかな?と思っています。1週間くらいはあまり目を使わないようにした方がいいのかなと思います。 あと、みんなは良かったね!!って言ってくれ痛かった?とかしんどくはない?とか色々心配などしてくれました。マイナスな意見とかはゆわれなくて安心しました。笑笑
2019年06月10日
2日目朝です。お風呂も普通に痛いとかしみるとかなく入れました!まだ腫れはあり、右目の方が少し幅が広く見えるので少し不安です。もしかしたら無意識に右向いて寝ているのかもしれません..。ですが目のツッパリ感とかもほぼなくなってきて嬉しいです。 1つだけ大変なのは貰った目薬をさすが大変です笑笑どこまで触っていいのかが分からずで少し大変かなって感じです。 あとは下を向くといつもよりも頭が重くしんどい感じはします。 また学校から帰ってきてどんな感じにゆわれたのか書きたいと思います。
2019年06月09日
1日目夜です! 朝みたいにすごい腫れていて目が開きにくい!って感じが少しなくなり普通に目を開けてもほぼ痛みはなく糸があるなって感じるくらいです。目をギュと瞑ると痛みがあります。 明日は学校があり一様化粧もお風呂にも入れます。顔洗うのは少し怖いですが、、、。 化粧は目元は少し怖いので目元以外でメガネをして学校に行こうと思います。担当してくださった看護師さん?が朝は腫れやすいのでいつもより早めに起きて冷やしてから学校行くと良いですよ!って教えてくださったのでそうしようと思います。
2019年06月09日
1日目朝です!目あにが出て目が開きづらいと聞き寝るのが怖かったのですが私は全く目あにが出ることなく大丈夫でした。でもまっすぐ仰向けで寝るのはちょっと辛かったです笑笑 昨日よりも瞬きをすると少し痛みます。血が出たり内出血したりは今のところありません。 今日の分の薬をちゃんと飲んでゆっくり過ごそうと思います。
2019年06月08日
本日してきました。1つ目のコンプレックスがなくなりとてもうれしいです。毎月かかっていたアイプチ代も浮くとなるとすごくすごく嬉しいです。あとは腫れが治まるのを楽しみに待ちたいと思います。