ライク整形外科の口唇縮小術・その他(口元)・口角挙上の術後経過日記

うさ
2019年06月04日
ライク整形外科

先生は1人しかいらっしゃらないと思います。

値段も安く症例も自然で綺麗だから、また先生が自信を持って理想の唇より綺麗にできるとおっしゃってくれたから。

口角挙上、M字リップ

上唇の厚さを薄くした上で目と口の距離を縮めたかったから。

最初に睡眠麻酔をされ局所をされます。そのあと1度起きて局所がきいてることが確認出来ると睡眠麻酔をもう一度かけられ気づいたら終わっていました。痛みは点滴を刺される痛み以外全くなかったです。術後は薬が切れると少し痛いことはありました。

スタッフさんはみなさん親切で先生も優しかったです。

思った以上に痛くありませんが口を大きく開けすぎると傷が開いてしまうのが不便でした。

2020年01月15日

7ヶ月少しです!少し口角が後戻りしまた上唇が分厚くなってしまったなと11月頃から思ってはいたのですがなぜか最近また口角もあがり上唇も理想に近い形に近づいてきました。なぜだろう🤔

2019年08月09日

経過です。日によって傷跡が目立たない日と目立つ日がありますがメイクでほぼカバーできます。

2019年07月23日

経過です

2019年07月16日

経過です

2019年07月14日

傷跡がかなり目立たなくなりました

2019年07月10日

今日は検診に行きました。傷跡は1ヶ月をピークに固くなりそれ以後柔らかくなり、笑顔の不自然さも自然になっていくそうです。

2019年07月08日

左の口角に出来物が出来てしまいましたがすぐ直りました。

2019年07月05日

少しずつ自然に笑えるようになってきました

2019年07月03日

傷跡はまだ固いです。写真は化粧下地のみ塗っています。すっぴんだと赤みが少し目立ちます。

2019年06月28日

腫れが引いてかなり上唇が薄くなってきました、口角の傷も少しずつ目立たなくなってます。(写真だとあまり目立ちませんが実際はもう少し目立ちます) ただ全力で笑うと少しM字リップの傷跡が引きつり不自然になります。

2019年06月25日

3週間です。傷跡はギリギリ隠せるくらいです。

2019年06月22日

LINEカメラのフィルターを使って撮りましたが傷跡はそんなに目立ちません

2019年06月20日

笑うと少し引き連れと痛みがあります。傷跡はコンシーラーでだいたい隠れます。

2019年06月17日

13日後です。この後抜糸のし忘れを1箇所見つけました。病院の方に連絡しましたが半日連絡が取れないので国内の抜糸してくれる病院で抜糸してもらう予定です。

2019年06月15日

意外と傷跡が目立ちません、もう少し上唇が薄くなって欲しいです。

2019年06月11日

抜歯しました!意外と傷跡が目立ちませんし口も指三本分くらいは開けられます。まだ少し腫れているのでこれからもっと綺麗になっていくそうです。

2019年06月04日

手術当日の術後の様子です。食べる時に傷口が開きそうで怖いです。歯磨きや水を飲むのも不便でした。

• うさ1年

@なないえいえ🥰特に気をつけたりはしていません! 後戻りはありますね😢特に口角挙上の方があまり口角の上がりが感じられなくなってきてしまいました

• なな1年

@うさご返信してくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️ そうなんですね☺️♡色んなリップを付けるのが趣味なので傷跡が分からなくなるのは嬉しいです‥!安心致しました‥! 押し潰されてしまうのですね。M字の部分が前にぷりんっと乗る様、口を閉じる時に気をつけたりしてらっしゃいますか? また、後戻りしたと思ったりしますか‥?

• うさ1年

@ななはじめまして!参考になってるのなら私も嬉しいです☺️ 薄い色のリップを塗っても全く傷跡は目立ちませんしM字リップの傷跡自体全くわかりません!ですが私が自然な感じでとオーダーしたこともありぷりんと乗る感じはなく押しつぶされる感じになっています。

• なな1年

初めまして。うささんの投稿参考にさせて頂きました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️ わたしもライクでM字リップを検討しております。質問があるのですが、術後薄い色のリップ(透け感のあるベージュ系等)を塗っても傷跡は目立ちませんか?また、術後M字に切開した部分が下唇に押し潰されるのではなくぷりんっと乗るような感じはありますか?物理的にそうなるのかな?と思いまして、、!たくさん質問してしまって申し訳ございません><

• うさ1年前

@ひかるありがとうございます!返信遅くなりすみません😢外側人中と口角挙上は唇を上にあげる感じでM字リップは内側から口を上に上げる感じな気がします!傷は私も心配でしたが抜糸するとどんどん目立たなくなりますし化粧すれば全くわかりません!でも確かにM字リップの傷口は内側にあるのですこし大変でしたが3ヶ月たった今ではほとんど気になりません!

• ひかる1年前

凄く綺麗な唇で羨ましいです。外側人中と口角拳上をしようと思っています。でもうささんを見るとM字リップすると形が変わり一気に良くなるように見えます。ただ傷口が内側にありダウンタイムが大変かなと言うイメージです。抜糸してお化粧をすれぱ傷は分かりにくくなりますでしょうか?

• うさ1年前

@momokaありがとうございます!写真は黒崎みさちゃんの唇を見せました

• momoka1年前

ご返信ありがとうございます。下唇はいじってないのですね⁉︎ とてもバランスがお綺麗です。ちなみに理想の口元はどなたの写真をお見せしたのですか?

• うさ1年前

@momokaこんにちは、ありがとうございます!下唇はいじってないので口全体ではまだ理想の唇の方が綺麗ですが上唇は理想の口より綺麗にしてもらったと思います!

• momoka1年前

こんにちは。とても綺麗な唇で羨ましいです。先生が言っていた理想の口より綺麗にしてもらった実感はございますか?ライクでしようか、いくつか候補があるのですがどこのクリックで手術しようか迷っていましてご質問致しました。

クリニック名ライク整形外科
住所ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
定休日日曜、韓国祝日

ライク整形外科の詳細を見る